stan100500 написал:
Уважаемые мастера, подскажите по след.вопросу- хочу установить нат.потолок в ванной и туалете, но коллега предупредила, что у нее при установке потолка при монтаже из-за высокой температуры потрескался(пошел паутинкой) кафель и затирка.Как этого избежать?
Необычный случай) Трескалась плитка из-за сверления, было! Но чтобы вся из-за высокой температуры!?
Если боитесь устанавливать потолки ПВХ с нагревом газовой пушки, установите тканевые натяжные потолки, там нагревать ничего не нужно.
Viktor-tmn, безщелевой профиль тут не поможет ,только на прокол-правда в моем понимании это хоть и красиво но "брак", фанеру использовать не советую -лучше вспененый пвх или ваша задача максимально удешевить?
vad-po написал:Viktor-tmn, безщелевой профиль тут не поможет ,только на прокол-правда в моем понимании это хоть и красиво но "брак", фанеру использовать не советую -лучше вспененый пвх или ваша задача максимально удешевить?
Делаю для себя, первый раз, всвязи с этим и много вопросов, что такое прокол если не трудно объясните )
Задача качественно сделать, но пвх значительно дороже фанеры 7000 лист, против 350 р за фанеру, для одного раза очень дорого.
Kosmonavt написал:
поискал по форуму про декоративный кант- никакой информации. неужели редкость такая?
интересует как его монтировать: клей или еще что? как оформляются стыки или надо делать одним непрерывным куском?
только клеить, смотрится вполне приемлемо -думаю не хотят люди морочиться с клеем. шнур кстати есть 6,8,10 мм
Смотрел какое-то видео и там этот кант как-то без клея вставляли. Вот и возник вопрос.
На какой клей его лучше садить тогда? Жидкие гвозди или может быть термоклей пойдет?
Viktor-tmn, на прокол это когда первое полотно уже затянуто на переходе уровня и багет для второго полотна монтируется на прокол через первое.
Kosmonavt, без клея это меньший по размеру взяли ,они есть может повторюсь - типоразмеров 6,8,10 и т.д. но без подклейки он может выпадать,ребята сажают на термоклей-если потребуется демонтировать полотно - то подогревая феном он легко демонтируется.
ЕвгенийРам, естественно если не уверены в себе то вам будет проще обратиться к специалистам монтажа потолков,ведь много ума не нужно чтоб купить полотно и багет на фирмах производителях потолков,необходимо иметь в арсенале также проф инструмент,который не целесообразно покупать для одного раза и даже покупка оного не гарантирует вам качественного результата.
Batonnn, ой ли! Я чего боюсь - у меня щас в гораздо более плотном Дескоре из ткани ЖХ-53 своими квадратными стальными скобами-держателями продавливают насквозь всю ткань по ободку плафона с двух сторон, а на резинке, думаю, совсем грустно будет? Или немного подогнуть эти скобки надо, а?