Здравствуйте.
Хочу задать вопрос о методах крепления багета для натяжного потолка.
Делала некая фирма название пока сообщать не буду, которая в т.ч. пиарится и на данном форуме.
Мне совершенно не понравилось то что шурупы крепящие планку дюралевого багета не притянуты к планке, заглублены в стену всего на 1/2 длины и под углом к плоскости стены. К счастью не все но примерно 50%. При этом стены в квартире вполне приличные и позволяют выполнить нормальный крепеж с применением дюбелей - около 50% кирпичные (красный керамический / силикатный и красный щелевой кирпич), остальные 50% - вновь возведенные из пеноблоков Д500, все оштукатурено ротбандом слоем около 15мм. Есть впечатление что частично затянутые шурупы завинчивали прямо в стены без дюбелей (сегодня отверну какой нибудь выясню точно). Что это "халтура", экономия на нормальных дюбелях и рабочем времени, или некие неведомые мне новые методы крепежа ? (В интернете нашел пару видео о том, что подобные методы (шуруп загнаный наискосок) применяются при очень плохих трухлявых стенах (каких не сказано, но вероятно штукатурка по дранке, старый гипсокартон наклеенный на большом относе на кирпичную стену - так случается в домах 40-50х годов постройки).
Фото прилагаются.