ros222

Местный

Омск

28.08.2010 в 08:54:04

Маскирующих лент есть великое множество.

0
андремф

Местный

Курск

28.08.2010 в 15:15:43

ros222 написал : Ненормально, поменяйте накладку.

Зачем такие траты? Вынуть эту ленты, зарезать кусками под 45 градусов (ну представьте, сто это жесткий плинтус - то же самое) и вставить назад, вот верный рецепт. Из=за зарезов на одну стену придется подкупить кусовек такой-же, так как она на 5-1- см укоротится. Второй вариант - закрыть ее багетом, но это довольно дорого, если не копеечный пенопласт, а полиреутан с покраской и шпаклевкой швов.

0
STRELETS

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2010 в 22:04:28

ros222; андремф - спасибо. В помещении, где голубое полотно, я уже сделал так:

андремф написал : вынуть эту ленты, зарезать кусками под 45 градусов

Но только на внутренних углах. Внешние углы это не спасет, т.к. маскирующая лента маскирует примыкание к стенам, а в моем случае нужно маскировать ОТ стены.

Согласен, что решить задачу можно только плинтусом. О них, о плинтусах, и хотел узнать. Существуют ли они штатные к монтажным профилям нат. потолков? Чтобы так же, как маскир. лента, вставлялись в профиль?

0
Вложение
Береза

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2010 в 22:26:51

Мне ответила знакомый дизайнер. Честно говоря, впадаю в неверие в успех нашего дела((

" На рынке ситуация такая, что даже "супер-пупер" конторы на самом деле просто "рога и копыта". И даже просто цветной потолок сделать это большая проблема. Есть в городе некоторое количество надрессированных на белый-матовый-самый дешевый производств и монтажников, а все что выходит за рамки это уже просто личная инициатива отдельных лиц (которых еще поискать). И так во всех областях. Такова жизнь ((((

0
ros222

Местный

Омск

29.08.2010 в 07:45:53

Только к клиновой состеме, у вас сделано на гарпун для такой системы плинтусов нет.

0
STRELETS

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2010 в 12:16:59

Понял, спасибо. Буду изобретать.

Жаль, что так и не дана квалифицированная оценка качества такого монтажа и не случилось никакого комментария по оформлению внешних углов и правилам зарезки монтажного профиля. Такой зарезки, чтобы не выглядели эти самые углы как откровенная халтура. Мне и так видно, что "ненормально". Наверное, есть о чем молчать:(. А расскажи - так придется всем установщикам затем стараться и стать добросовестными:).

Может есть у кого-нибудь фото красивых углов?

0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2010 в 18:00:15

Спасибо, буду изучать.

Эти дни в связи с началом учебного года времени не было. Вчера установили белые потолки во всю квартиру. Осталась только ванная. Говорят, цветопробы две готовы на обычном лаке, но что-то мне подсказывает, что они тоже будут засвечены(

Займусь на днях поисками, спасибо Вам! Напишу о результатах.)

0
Гость

Аккаунт удален

02.09.2010 в 15:09:02

Всем доброго времени суток!!! Собираемся делать ремонт в кв-ре. Но жилье находится в 150 км от Москвы и в 10 км от райцентра, поэтому оч.сложно найти мастеров. Поэтому будем выкручиваться :Что-то своими силами, что-то с привлечением профессионалов.
Хочется обновить потолок, стены, электрику, межкомнатные двери, санузел с заменой труб и уст.душ.кабины. Потолок хотим делать натяжной.двери межкомнатные планируем заменить вместе с дверной коробкой. с чего нужно начинать? :o:o:o
Например, никак не могу понять, в какой момент ремонта надо устанавливать сии потолок и двери?:confused:
Бродила по сайтам с натяжными потолками - ничео не поняла, ибо рекомендации продавцов потолков разнятся: кто-то говорит, что потолок такой монтируется после наклейки обоев, а на друг их сайтах говорят, что стены просто должны быть подготовлены для наклейки обоев, но без самих обоев...:confused::(
То же и с дверями: на какой стадии ремонта их устанавливать? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!

0
STRELETS

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 00:23:19

ros222 Спасибо. Уже неделю читаю этот форум. Мне бы раньше к ним попасть, не вляпался бы в местный "Феникс". Легендарная контора, как оказалось...

Елена2305 написал : то же и с дверями : на какой стадии ремонта их устанавливать?

Очень большая, если не осилите - в двух словах: Межкомнатные двери, независимо от материала из которого они сделаны, нужно устанавливать по окончании мокрых работ. "Мокрой" работой является и наклейка обоев в т.ч. Но о проемах, их размерах, геометрии, - нужно позаботиться с самого начала, так же как и о вертикальности примыкающих участков стен и об их равной толщине. Будет лучше, если и с выбором дверей определитесь заранее. В этом случае будет ТОЧНО известно, какие нужны проемы. Если все будет подготовлено в таком порядке - двери можно установить в последнюю очередь, чтобы при заносе мебели и хождении мастеров с молотками - их не повредить. И будет вам счастье:)

По потолкам - решайте сами, исходя из (мой личный опыт по 7-ми объектам):

1. При установке потолков - будет просверлено 14-20 отверстий на каждом погонном метре периметров (если соблюдать правила). Это - много пыли. Если стены кирпичные - много *красной*** пыли. С обоев удаляется "с кровью". С флизелиновых - полностью вообще** не удаляется. Монтажники с системами пылеудаления при сверлении - это, наверное, не в нашей стране...
  2. На каком этапе устанавливать нат. потолки - не принципиально, если их не разрежут при подрезке обоев "поклейщики" обоев, или не проткнут чем-нибудь штукатуры, или не порвут острым краем наличника установщики дверей=монтажники полов длинной "ламинАтиной" или доской паркетной;)
  3. С виниловых обоев пыль после сверления можно удалить бесследно насухую пылесосом.
0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 19:00:04

Еду в воскресенье в Омегу смотреть потолок с подсветкой. Термин "транслюцентная" менеджеру не знаком( Она использует слово "светопропускающий". Как мне понять, что материал, который они предложат, хорош для нашего случая (артпечать с подсветкой)? Также девушка сказала, что есть экосольвент, есть УФ, что лучше в нашем случае?

0
ros222

Местный

Омск

03.09.2010 в 22:34:50

Я же говорил, что экосольвент.

0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 22:57:54

А как иначе называют транслюцентную пленку или что могут использовать вместо нее? Может, менеджер не знает, что их пленка - и есть транслюцентная (ведь другой нет светопропускающей)?

0
ros222

Местный

Омск

04.09.2010 в 19:05:45

Посмотрите каталог пленок, она есть почти в каждом

0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 18:47:28

Заказали потолок в Омеге. Они закупают пленку и печатаются в Евросилинге. Ждем цветопробу. Купили картинку в др.фирме потолочной, а она у них с затемненными почти черными краями в углах. Теперь волнуюсь, чтобы было не темно.

0
dobrya4ok

Местный

Омск

10.09.2010 в 20:06:47

Мастера, подскажите... Собираюсь заказывать натяжные потолки в квартиру в новостройке, плиты никак не обработаны, естесственно. Вопрос: перед натяжкой потолков надо плиты прогрунтовать, покрасить или необязательно. Есть опасения, что с ж/б потолка на натяжной пыль цементная будет сыпаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу