07.10.2010 в 11:01:48
Всем здравствуйте. Делаю ремонт в зале, хочу установить себе потолки Черутти, обзвонив с десяток фирм нашего небольшого города, нашлась лишь единственная которая не задала вопрос "-а что это такое???" и обещала привезти потолки в течении 15 дней. Меня интересует вопрос: - как бы проверить подлинность привезенных потолков? P.S.Цена у них не маленькая, 950р за кв.м. (по сравнения с моей з/п), поэтому интересует вопрос насколько она оправдана? может быть есть достойные варианты. Ширину полотна надо 2,26, длина же 4,80; потолок хотел бесшовный.
07.10.2010 в 17:07:07
Это недорого, а отличить легко, ткань такая жесткая без плетения с гладкой лицевой поверхностью, если надо могу сделать макрофото поверхности.
08.10.2010 в 06:49:28
Спасибо, было бы интересно, еще читал про какие то разрушаемые голограммы на нём, я их должен видеть на полотне которое мне будут устанавливать? Так же в интернете находил информацию, что у потолков Черутти не отличить лицевую и тыльную стороны -они идентичны, это так???
08.10.2010 в 15:47:05
Да не отличаются, без разницы.
20.10.2010 в 15:47:22
А в чем принципиальные минусы русских натяжных потолков? Т.к. бригада, которая устанавливает и их и импортные потолки устанавливает без гарпунов, а с помощью штапиков, вот и задумался, а стоит ли вообще переплачивать за францию/германию.
21.10.2010 в 21:39:41
Я вот не пойму, вы почему все такие наивные, Франция, Германия, Россия, я вас уверяю никто не сможет отличить визуально и тактильно, например отрез пленки "Казанского завода искусственных кож" от пленки Китайской, нет таких кто отличит пленку "Алькор Драка" от Ренолит или китайского полутораметрового белого лака. И т.д, мой совет вам который на 90% сработает, ищите контору у которой натянуты образцы в офисе, если он вас устраивает, то попросите внести поправки в договор, что ваш потолок визуально будет аналогичен натянутому в офисе, и не заморачивайтесь насчет того, кто производитель пленки.
П.С из всех контор которые я знаю, только московский Миал-С не торгует китайской пленкой, пока не торгует.
21.10.2010 в 22:52:31
kostabravo написал : А так называемые бесшовные потолки придется выкинуть после залива ведра
Во первых после залива ведра на тканевом вы даже протечки не увидите Во вторых сколько стоит процедура слива воды... правильно сто баксов. Тканевый потолок не нужно выбрасывать, в него ещё ваши правнуки будут шампанским стрелять Если вода была грязная останутся жёлтые еле заметные круги. У меня был случай когда одного мужика залили вода давно там высохла, а на эти круги ему гость один глазастый указал . Он его покрасил и все.
DaveHar написал : Вопрос: не пойдут ли волны по потолку при включении вентилятора вытяжки?
Не пойдут.
Renex написал : Дача отапливаемая, больше интересует вопрос, не провиснет ли пленка летом и не будет ли при таком пролете весь потолок колыхаться, если устроить, например сквозняк или дверью хлопнуть
Ставьте ткань.
Morgan написал : хочу установить себе потолки Черутти
Черутти на основе Пвх Считается промышленным материалом из-за негорючих характеристик.
Morgan написал : поэтому интересует вопрос насколько она оправдана?
Не оправданы есть вариант дескор с ним все работают только косяков много мастеров ответственных мало.
ros222 написал : не сможет отличить визуально и тактильно, например отрез пленки "Казанского завода искусственных кож" от пленки Китайской
Зато почуют.
Береза написал : На рынке ситуация такая, что даже "супер-пупер" конторы на самом деле просто "рога и копыта"
Согласен. Главное для них взять побольше предоплаты всё вы в ловушке.
STRELETS написал : Жаль, что так и не дана квалифицированная оценка качества такого монтажа и не случилось никакого комментария по оформлению внешних углов и правилам зарезки монтажного профиля.
Эта хрень режется простыми ножницами и вставляется легко. Это даже браком не назовешь. Просто сделано на отстань.
dobrya4ok написал : Мастера, подскажите... Собираюсь заказывать натяжные потолки в квартиру в новостройке, плиты никак не обработаны, естесственно. Вопрос: перед натяжкой потолков надо плиты прогрунтовать, покрасить или необязательно. Есть опасения, что с ж/б потолка на натяжной пыль цементная будет сыпаться.
Щели запеньте, а то дышать будет.
21.10.2010 в 23:22:58
Олег И написал : зато почуют
У вас наверное мало опыта общения с китайскими пленками, да есть с ванильными и прочими отдушками есть воняют нестерпимо, но есть абсолютно без запаха.
22.10.2010 в 00:09:13
Я бы и рад ткань поставить, но комната размером 5.50х5.70, говорят нет таких полотен. А насколько большую нагрузку дает потолок на карнизные планки? Я к тому, не выдернет ли дюбеля (вроде как 6-ки обычно ставят) из пенобетона?) А то дырки в этом материале имеют свойство разбиваться со временем.
22.10.2010 в 19:51:23
Renex написал : комната размером 5.50х5.70
Делайте короба. Уменьшайте до 5 метров. Если решитесь делать пвх учтите провис на такую площадь будет ЧУДОВИЩНЫЙ. Если потолки меньше трёх метров Провис будет заметен по швам.
ros222 написал : У вас наверное мало опыта общения с китайскими пленками
Да так же как с китайскими автомобилями. Я ставил 3.2. Смотрится хорошо но вонь аж глаза режет.
ros222 написал : но есть абсолютно без запаха
Не верю :nо:
22.10.2010 в 20:43:56
Вам отправить отрез, хоть 150, хоть 200, хоть 320, чтоб поверили, и еще вопрос какой максимальной ширины вы используете "европу"?
22.10.2010 в 21:07:15
Если нюхать кусочек действительно может показаться запах сладковатый, я знаю что говорю. Китай у всех одинаковый. Ну не может ПВХ не вонять. Как это возможно?
22.10.2010 в 21:11:07
Если вы ставите так называемые европейские пленки то они тоже имеют запах, более того ткани пропитанные полеуретаном типа Клипсо, Черутти, Дескор, Альос, Эдельвейс, Калео, Монблан тоже имеют запах.
22.10.2010 в 22:07:38
Вы сами потолки ставите ?
22.10.2010 в 22:33:25
Почти каждый день присутствую на монтажах конструкций. Раньше сам ставил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу