11.11.2010 в 22:43:55
Andryha написал : Ни в какую
Андрюха сделай закладные сам повесь люстры и вычти эти работы из договора.
Andryha написал : дырявить крепежом потолок. Можно ли так делать? Рваться не будет?
Можно. Все так и делают Планка прижимается через плёнку к закладной и не даёт дырке расползаться, а вообще-то она расползается от нагрева, от трубы,(если не приклеили окантовку) или если повредили при установке из под профиля может вылезти.
11.11.2010 в 23:42:34
Олег И написал : Андрюха сделай закладные сам повесь люстры и вычти эти работы из договора
Олег там ведь ещё отверстия надо делать в самом потолке под светильники (картинку вспомни) диаметром где то 8,5см. У меня их 3 штуки таких на расстоянии 25см на одной линии расположенные. Кроме того боюсь они гарантию могут не дать на потолок, если не по ихнему будет. Отказатся от гарантии - сработают тяп-ляп. Может прям с монтажниками это обговорить этот вопрос раз руководство их на встречу не идёт? Согласятся ли сделать, как мне нужно? Справятся? И всё таки хотелось какой-нибудь вариант про запас иметь.
Хотел ещё спросить каким проводом разводить лучше электрику по потолку? Какие соединения использовать? Группы светильников соединять последовательно, например те же Экола, если они включаются одной кнопкой? На что ещё в плане электрики при установке натяжного потолка посоветуете обратить внимание?
12.11.2010 в 00:37:06
Andryha написал : Может прям с монтажниками это обговорить этот вопрос раз руководство их на встречу не идёт?
Монтажники такими вещами не занимаются ,не получится если кто на потолок попадёт? да его ещё и самого натянут. Я честно думал вы сами хотите всё делать ,а если бы сказали что собираетесь об этом монтажников попросить то я бы вас сразу обломал .
Andryha написал : Кроме того боюсь они гарантию могут не дать
Вы им вообще не говорите о том, что задумали. Сделайте сами закладные из фанеры как я вам объяснил. Дайте им пусть закрепят(от них не убудет ) после натяжки потолка пусть вырежут и вставят встраиваемые и едут с миром, а вы уже делайте всё остальное. Лишить гарантии они могут только если потолок испортился от тек мест где вы там колдовали. Главное чтобы ваши люстры не проходили через сварной шов его желательно не нарушать (по крайней мере вам).
12.11.2010 в 14:59:52
Добрый день.Планирую делать натяжной потолок в комнате и коридоре.И там и там запланированы встроенные шкафы, т.е. дверь-купе от пола до потолка на котором крепиться направляющая. Возможно-ли в этом случае установка потолков и как будет маскироваться участок между потолком и направляющей двери?
12.11.2010 в 19:59:40
Спасибо, посмотрел. Как понимаю это всё же один из вариантов. У меня будет ниша, а не целый шкаф. Так что стык будет по одной линии. Как я это представлял - крепится потолочный профиль вдоль напрявляющих, но не знаю делают так или нет.
12.11.2010 в 22:04:31
Snaf написал : У меня будет ниша, а не целый шкаф.
Тогда ещё проще но схема та-же. Можно так же сделать потолок во всю комнату, а внутри заложить брус и к нему через направляющую закрепить швеллер (верхнюю направляющую).
12.11.2010 в 23:25:32
Олег И тогда направляющая будет крепиться сквозь поверхность потолка?
13.11.2010 в 00:01:27
Олег И написал : Тут ответ
Что-то не соображу, как профиль к брусу закреплен.
13.11.2010 в 08:38:57
Snaf написал : тогда направляющая будет крепиться сквозь поверхность потолка?
Точно.
baly написал : что-то не соображу как профиль к брусу закреплен
Снизу вверх.
13.11.2010 в 14:27:43
Andryha написал : Кстати, если прикручивать планку к закладной прям через плёнку, значит дырявить крепежом потолок. Можно ли так делать? Рваться не будет?
Проклейте пленку, армированным скотчем, без армирования пленка поползет 50/50.
13.11.2010 в 19:18:30
ros222 спасибо за совет, но уже всё состоялось в самом лучшем виде! Рассказываю-хвалюсь.
Монтажники пришли вовремя и сразу же предложили мне установить светильники так как я хотел (конструкцию которую мы здесь обсуждали), естественно за дополнительную плату. Я так понял предложили они с подачи менеджера-замерщика салона, который пару дней назад при директоре отговаривал меня их так ставить. Так как я был не против они принялись за работу. Работали быстро, вдвоём. З перекура и потолок готов :) Причём в самом лучшем виде. Насколько добросовестно было сделано лицезрел сам, так как присутствовал от начала до конца. Большое им спасибо за хорошую работу!
Так же спасибо тем кто мне помог на этом форуме советом, а именно Олег И и ros222 .
Впереди, хотя не скоро, установка тканевых Descor.
Andryha написал : На что ещё в плане электрики при установке натяжного потолка посоветуете обратить внимание?
Мастера, какой провод, способы соединения используете в работе при установке светильников в натяжной потолок? Заземляет кто-нибудь светильники? Кроме этого интересует, как крепить багет под Descor к стене из ГВЛ толщиной 1см, если не была предусмотрена под него закладная?
14.11.2010 в 22:25:32
С дескором сложнее без закладных не выйдет, он тянет в разы сильнее пленки, можно но геморно, прийдется крепить профиль а снизу к нему потолочную прищепку.
14.11.2010 в 23:55:44
ros222 Вы имеете ввиду её?
15.11.2010 в 21:54:45
ros222 написал : С дескором сложнее без закладных не выйдет, он тянет в разы сильнее пленки, можно но геморно, прийдется крепить профиль а снизу к нему потолочную прищепку
А если так? ГВЛ этот на каркасе, на расстоянии около 5 см от кирпичной стены. Между ГВЛ и кирпичом минвата - облицовка звукоизолирующая. Если монтажники закрепляя багет возьмут более длинный крепёж и прошивая насквозь ГВЛ вкрутят его в кирпич это решит проблему? Есть ещё ГВЛ короба в санузлах. Там тоже планировал натяжной. Надо тоже что то придумать. Хотя там стоячные профили установлены чаще. Видимо в них нужно целится. Или натяжной потолок крепёж из профиля вырвет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу