Береза
Береза
Новичок

Санкт-Петербург

01.09.2010 в 18:00:15

Спасибо, буду изучать.

Эти дни в связи с началом учебного года времени не было. Вчера установили белые потолки во всю квартиру. Осталась только ванная. Говорят, цветопробы две готовы на обычном лаке, но что-то мне подсказывает, что они тоже будут засвечены(

Займусь на днях поисками, спасибо Вам! Напишу о результатах.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2010 в 15:09:02

Всем доброго времени суток!!! Собираемся делать ремонт в кв-ре. Но жилье находится в 150 км от Москвы и в 10 км от райцентра, поэтому оч.сложно найти мастеров. Поэтому будем выкручиваться :Что-то своими силами, что-то с привлечением профессионалов.
Хочется обновить потолок, стены, электрику, межкомнатные двери, санузел с заменой труб и уст.душ.кабины. Потолок хотим делать натяжной.двери межкомнатные планируем заменить вместе с дверной коробкой. с чего нужно начинать? :o:o:o
Например, никак не могу понять, в какой момент ремонта надо устанавливать сии потолок и двери?:confused:
Бродила по сайтам с натяжными потолками - ничео не поняла, ибо рекомендации продавцов потолков разнятся: кто-то говорит, что потолок такой монтируется после наклейки обоев, а на друг их сайтах говорят, что стены просто должны быть подготовлены для наклейки обоев, но без самих обоев...:confused::(
То же и с дверями: на какой стадии ремонта их устанавливать? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!

0
STRELETS
STRELETS
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 00:23:19

ros222 Спасибо. Уже неделю читаю этот форум. Мне бы раньше к ним попасть, не вляпался бы в местный "Феникс". Легендарная контора, как оказалось...

Елена2305 написал : то же и с дверями : на какой стадии ремонта их устанавливать?

Очень большая, если не осилите - в двух словах: Межкомнатные двери, независимо от материала из которого они сделаны, нужно устанавливать по окончании мокрых работ. "Мокрой" работой является и наклейка обоев в т.ч. Но о проемах, их размерах, геометрии, - нужно позаботиться с самого начала, так же как и о вертикальности примыкающих участков стен и об их равной толщине. Будет лучше, если и с выбором дверей определитесь заранее. В этом случае будет ТОЧНО известно, какие нужны проемы. Если все будет подготовлено в таком порядке - двери можно установить в последнюю очередь, чтобы при заносе мебели и хождении мастеров с молотками - их не повредить. И будет вам счастье:)

По потолкам - решайте сами, исходя из (мой личный опыт по 7-ми объектам):

1. При установке потолков - будет просверлено 14-20 отверстий на каждом погонном метре периметров (если соблюдать правила). Это - много пыли. Если стены кирпичные - много *красной*** пыли. С обоев удаляется "с кровью". С флизелиновых - полностью вообще** не удаляется. Монтажники с системами пылеудаления при сверлении - это, наверное, не в нашей стране...
  2. На каком этапе устанавливать нат. потолки - не принципиально, если их не разрежут при подрезке обоев "поклейщики" обоев, или не проткнут чем-нибудь штукатуры, или не порвут острым краем наличника установщики дверей=монтажники полов длинной "ламинАтиной" или доской паркетной;)
  3. С виниловых обоев пыль после сверления можно удалить бесследно насухую пылесосом.
0
Береза
Береза
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 19:00:04

Еду в воскресенье в Омегу смотреть потолок с подсветкой. Термин "транслюцентная" менеджеру не знаком( Она использует слово "светопропускающий". Как мне понять, что материал, который они предложат, хорош для нашего случая (артпечать с подсветкой)? Также девушка сказала, что есть экосольвент, есть УФ, что лучше в нашем случае?

0
ros222
ros222
Местный

Омск

03.09.2010 в 22:34:50

Я же говорил, что экосольвент.

0
Береза
Береза
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 22:57:54

А как иначе называют транслюцентную пленку или что могут использовать вместо нее? Может, менеджер не знает, что их пленка - и есть транслюцентная (ведь другой нет светопропускающей)?

0
ros222
ros222
Местный

Омск

04.09.2010 в 19:05:45

Посмотрите каталог пленок, она есть почти в каждом

0
Береза
Береза
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 18:47:28

Заказали потолок в Омеге. Они закупают пленку и печатаются в Евросилинге. Ждем цветопробу. Купили картинку в др.фирме потолочной, а она у них с затемненными почти черными краями в углах. Теперь волнуюсь, чтобы было не темно.

0
dobrya4ok
dobrya4ok
Новичок

Омск

10.09.2010 в 20:06:47

Мастера, подскажите... Собираюсь заказывать натяжные потолки в квартиру в новостройке, плиты никак не обработаны, естесственно. Вопрос: перед натяжкой потолков надо плиты прогрунтовать, покрасить или необязательно. Есть опасения, что с ж/б потолка на натяжной пыль цементная будет сыпаться.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

11.09.2010 в 23:57:49

Очень хочу сделать натяжной потолок на кухне. Но в предполагаемой зоне крепления потолка, под толстенной штукатуркой есть куча электропроводки. Причём похоже она замурована строителями при постройке дома не строго вертикально и горизонтально. Боюсь пошлют меня монтажники потолков куда подальше, а если не пошлют так попадут обязательно где-нибуть в провод :( Или есть всё же какая то метода для таких тяжёлых случаев? Объясните пожалуйста как быть.

0
dradg
dradg
Местный

Москва

12.09.2010 в 14:33:01

А подскажите, пожалуйста. Какой максимально допустимый шаг саморезов при креплении багета? А то разделил перегородкой из гкл комнату, с обеих сторон планируется натяжной потолок. Каркас делал по стандартной схеме с шагом ПС 60см, листы 12мм в один слой. И тут сомнение появилось, как мастера будут крепить багет по гкл стене. Пока зашил только одну сторону и есть возможность как-то усилить, если конечно, есть в этом необходимость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу