27.11.2005 в 18:39:29
2Akademik, Да нет у меня никаких фобий, во всяком случае, надеюсь, что нет. У нас с Вам какой-то бессмысленный спор получается. Есть у Вас Буллерьян, ну и слава Богу - пользуйтесь на здоровье. Хотя какое уж тут здоровье. Печное отопление, вообще, с точки зрения комфорта, не лучший вариант, но если альтернативы нет, то лучше выбирать то, что лучше (извините за тавтологию). Я пытаюсь обратить внимание уважаемого форума на серьезные недостатки металлических печей, а не следовать слепо рекламе. Причем, многое я испытал на собственной шкуре. Возраст у меня такой, что я начал замечать вещи, на которые раньше не обратил бы внимание. А теперь вот чувствую. Думаю, что тему пора закрывать, т.к. уже пошли повторы. Развивать ее глубже вряд ли стоит. Просто надо участникам почитать энное количество книжек о печах, полазить по Инету, поездить по стране, посмотреть сотни печей или хотя бы побродить по строительным рынкам и внимательно рассмотреть представленные там образцы. Тогда дисскусию можно перевести на иной уровень.
27.11.2005 в 20:55:49
АА написал : [b] Печное отопление, вообще, с точки зрения комфорта, не лучший вариант, но если альтернативы нет, то лучше выбирать то, что лучше (извините за тавтологию).
Ну какая уж тут альтернатива.У меня вот какой вопрос созрел:Если одно колено дымохода сварить цельногерметичное(ну чтото типа ёмкости для жидкости),а от него пустить разводку трубами к радиаторам отопления.У булеряна первая труба на выходе от печки нагревается довольно сильно. И ЧТО ПОЛУЧИТСЯ???Какие тут подводные камни? Уважаемый АА если есть опыт совмещения печного и водяного отопления можно дисскусию продолжить.
28.11.2005 в 00:07:49
господа! не стоит прекращать обсуждение!
я думаю имеет смысл обсудить вопрос изоляции труб с протекшими
стыками конденсата.
разобрать трубы невозможно в моем случае. это не булерьян, у меня выход вверх.
вернее возможно, но придется снимать все кронштейны и проходную конструкцию через крышу отодвигать. сейчас это делать естественно не буду.
в общем предлагаю подумать на эту тему. может подойдет бондаж
для ремонта автомобильного глушителя? со смазкой ремонтной пастой?
или есть у кого мысли на этот счет.
28.11.2005 в 09:15:44
У меня подобный опыт был правды печка была из разряда обычной буржуйки так вот при растопке из стыков труб лилась чёрная вонючая жижа.Вышел из положения так: купил стеклоткань (на вид такая лента тканная белого цвета похожа на тряпичную) и ею плотно обмотал все стыки и всё ОК!трубы раскаляются до красна ,стеклоткани хоть что как новая.Соседу по даче тоже советовал так,только он себе обмотал трубы с веверху и до низу.( смотрится ничего такие беленькие чистенькие)
28.11.2005 в 09:16:08
Легко обсуждать технические проблемы печи когда знаешь что она качественная, а не подделка. Я собрался строить новый дом, полазил по Интернету, и нашел печь Булерьян00 (на 100м площади) за 4500+ двойные трубы по цене 1500 за метр, и всё это с доставкой на дом (разуметься по Москве) Как человек обделённый личным транспортом, я разуметься решил приобрести столь недорогую находку, и положить её до лучших времён на балконе. Чтобы подстраховаться я заказал печь в месте с сертификатом. Печь оказалась не похожа на картинку, и в сертификате не было слова Бульерьян00, или как говорят сейчас она сменила название на Бренеран, о чём в техпаспорте и сертификате не упоминалось. Значилось просто «Печь медленного горения модель «А» ООО какоето город Саранск»
Кто знает в Москве точку продажи неподдельных печей?
28.11.2005 в 11:58:35
2Akademik,
Занимался я подобным экспериментом. Посмотрите тут:
2fanat, Двойные трубы можно купить в Москве по 600 руб. за метр. Внутренняя труба - нержавейка, утеплитель - минвата на основе базальтовых волокон, снаружи - оцинковка. 1500 - это слишком дорого.
Пока не началось строительство нового дома - подумайте, может стоит заранее заложить фундамент для будущей капитальной печи? Помните, откуда плясать надо? :) А купленная печь Вам еще сгодится. Много тепла не бывает.
28.11.2005 в 14:35:04
fanat написал : Кто знает в Москве точку продажи неподдельных печей?
Я там брал:
28.11.2005 в 14:35:24
А меня интересует - как повысить теплоотдачу от дымохода (стальная труба) - он жутко горячий, излучение идет вовсю, но вроде как куча тепла в трубу и улетает - неэкономно. Получается, что надо варить что-то типо котла, который будет прикасаться к трубе - но котел с водой и весить будет немеренно - как это крепить к вагонке придется подумать.
Котел Сратовского ЭПЗ - прямоугольная тумба: снизу вверх - зольник, потом две дверцы в одну и ту же топку, потом где-то сверху радиатор или что - туда входит труба от батареи.
28.11.2005 в 14:47:52
2SergeyE, Проще всего установить на дымоход экономайзер. Можно купить готовый или сварить самому. Идея в том, чтобы дожечь несгоревшие частицы за счет крутого поворота выходящих газов. Для подключения водяного отопления температуры будет маловато. Есть еще проблема минимального подъема теплоносителя. Остывший теплоноситель не должен высоко подниматься к котлу. Или придется устанавливать циркуляционный насос в систему.
28.11.2005 в 17:26:03
На птичьем рынке есть, на мельнице есть, на синдике. Везде Буллерьян.
28.11.2005 в 17:26:52
Вообще то печи есть специальные с водяным отоплением
28.11.2005 в 19:14:57
АА написал : Или придется устанавливать циркуляционный насос в систему.
А я и планировал установить цырк.насос тогда вопрос какой делать бак и как от него отводить трубы значения не имеет? и какая температура воды на выходе. Я прочитал вашу ветку на старом форуме если у вас работает давайте схемку посмотрим как бы в чистом виде. И такой вопрос а ёмкость бака влияет???т.е.чем больше тем лучше
28.11.2005 в 20:47:27
Вот примерно так:Покритекуйте
28.11.2005 в 22:07:55
2Akademik, Идея понятна. Думаю, работать будет. Насколько эффективно - зависит от температуры. Только вход остывшей воды надо сделать в самую нижнюю точку котла.
28.11.2005 в 23:06:57
А я вроде так и нарисовал.Ну вот тепеперь и думаю всю эту систему пустить по трубам в пол.Вопрос вот в чём: 1 Как это сделать если пол по деревянным лагам. 2 Если стяжку то какую???(большой вес немогу делать так как конструкция строения деревянный каркас и явно не расчитывал под такую идею) Может цементнопесч.смесь с керамзитом или ..... Какие будут идеи????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу