Akademik

Местный

Москва

29.11.2005 в 16:16:30

Уважаемый АА я же схемку просил вашего уже работающего водяного подогрева. В студию...............................

0
АА

Местный

Москва

29.11.2005 в 16:52:56

2Akademik, Ну лень мне, лень. Неужели не понятно? А потом я писал, что пока особо нечем хвастаться - греет, но слабо. А схемки в старом форуме были. Что касается Вашего варианта, то все зависит от мощности нагрева. С насосом работать будет, как бы Вы трубы не изогнули. А стяжка то Вам зачем, если в пол хотите? Это же водяное отопление, не электрическое. Перегрева не будет. Главное, снизу трубы экранируйте, чтобы подпольное пространство не греть. Или не экранируйте, если хотите, чтобы и в подполе было тепло.

0
Akademik

Местный

Москва

29.11.2005 в 17:07:32

Значит стяжку не надо а что над ВООЩЩЕ в голову ничё не прёт. Что просто трубы между лагами и всё??? Ачто под ними?А что сверху? Вот вам темочка,это вам не про экологию печками кидаться!!!

0
АА

Местный

Москва

29.11.2005 в 20:02:56

2Akademik, Тогда ловите кирпич. Да лишняя это деталь при наличии хорошей печки. Потому что достаточный нагрев Вы получите только от специального котла. Но если очень хочется, то дерзайте, потом расскажите. Если бы мне в голову пришла подобная бредовая идея (а она меня уже посещала и тот экс-римент в старом форуме отчасти для того и затевался), то я бы положил трубы между лагами. Под них на черновой пол утеплитель, что-то типа пенофола с отражающей изоляцией. Сами трубы можно засыпать песком (как вариант) для аккумулирования тепла и его более равномерной отдачи. Сверху - чистовой пол, любой, но не очень толстый, чтобы быстрее прогревался. А кирпичная печь все-таки лучше. Долгое, ровное, мягкое тепло без копоти и выбросов дыма.

0
Akademik

Местный

Москва

29.11.2005 в 20:35:25

АА спасибо за кирпич.Идея про пол понравилась возьму на заметку.Я то копья ломаю от того что нет у меня фундамента под печь и полы сделаны вчистую даже если ставить самую маленькую деревянные перекрытия не выдержат. А булерян если топить по уму тоже мягко и сухо.

0
Akademik

Местный

Москва

29.11.2005 в 20:37:54

АА написал : Да лишняя это деталь при наличии хорошей печки.

Одной печкой 3 помещения не обогрееш

0
АА

Местный

Москва

29.11.2005 в 21:18:17

2Akademik, Почему не обогреешь. Все зависит от конструкции и расположения печки. У меня обогревает две комнаты на первом этаже (нормально) и мансарду (слегка). Если продумать этот вопрос заранее, то задача будет вполне решаемой.

0
Akademik

Местный

Москва

29.11.2005 в 22:14:00

у меня она обогревает весь дом и чердачный этажа,а терассу пристраивал годом позже, а обогреть её надо выбора в решении почти нет, ставить две печи,это слишком вот и ломаю голову что делат. Пожалуй водяной вариант тоже не пойдёт, это по логике.Мне кажется что бак на трубе не будет столь сильно нагревать воду.Хотя на практике бывают иные решения. Или плюнуть на всё и купить аквабулерян там вроде как всё продуманно или по вашему тоже рекламный трюк производителя. Извеняюсь что я такой нудный,но я люблю вникать в тему досконально т.к. всё строю сам.

0
Гость

Местный

Вологда

14.12.2005 в 16:30:15

Доброго времени суток.
У меня мысль вмонтировать либо Булериан либо Профессора Бутакова от "Термофора"
в кирпичный массив существующей печи, типа использовать одну из этих
печек как топку. По моему полчится убить двух зайцев - 1. быстрый прогрев
помещения за счет вооздуха из отверстий и 2. прогретый за время протопки
массив печки будет долго держать тепло .
Как это на Ваш взгляд ? И какую из этих печей лучше использовать с этой точки зрения?
Что нужно учесть при монтаже и обкладке. Буду очень благодарен за любые советы.

0
Akademik

Местный

Москва

14.12.2005 в 17:02:43

Идея теоретически хорошая нужно искать тех кто подобное делал я только пробовал ставить ряд кирпечей у печки сантиметрах в пяти,нагреваются довольно сильно,подумал что идея хорошая,но его величество ФОРУМ разбил эту идею в пух. А учесть думаю при обкладке надо то чтоб кирпич был на минимальном расс тоянии от железа печки но не косался её,если обложить в один керпич то какоето тепло возможно аккамулировать.Эта теория!!!на правоту не претендую.

0
КонстаТим

Местный

14.12.2005 в 19:05:32

Если б у меня был булерьян, я бы постарался придумать какое нить 2-х конткрное отопление, (как в авто - охлаждение). Когда приезжаешь в холодный дом и надо порыхлому прогреть - он должен греть ТОЛЬКО воздух, никаких кирпичей. А вот когда уже прогрелось - сбрасывать излишек тепла в теплоаккумулятор.

И кстати, теплоемкость воды - на порядок больше кирпича. Т.ч. лучше греть 100 литров воды, чем тонну кирпича...

0
Akademik

Местный

Москва

14.12.2005 в 19:22:54

КонстаТим: Ой. А это идея т.е. пускаю воду из печи по малому кругу, а когда она закипает и печь прогрелась пускаю по большому кругу. я правильно понял?

0
КонстаТим

Местный

14.12.2005 в 19:28:38

Но вобщем, да, только ж булерьян не водяной. Там просто воздуховоды надо "переключать", вьюшки...

0
Akademik

Местный

Москва

14.12.2005 в 19:58:45

КонстаТим написал : Но вобщем, да, только ж булерьян не водяной. Там просто воздуховоды надо "переключать", вьюшки...

Ну как не водяной а если заварить один воздуховод и вывести патрубки для труб?

0
КонстаТим

Местный

15.12.2005 в 09:45:08

Ну это уже кулибинщина пошла... А как отнесется печка ч появлению такой неравномерности нагрева - половина красная, а часть - охлаждается водой.... Концентратор напряжений, однако... Я бы все же не заваривал, а навил бы через трубы булерьяна "спираль" из медной трубки. И воздух продолжал бы греться, и вода... Или внутрь врезал бы "змеевик" как в газовой колонке... Но все же, наверное не стал бы воду в булерьян заводить.

Раз топится наездами - вода ведь возможно и замерзать будет. Это значит либо используй антифриз, либо (что лучше) - использовать в качестве теплового агента воздух. С ним и управляться проще, ни насосов, ни герметизации особой... Ну вентилятор слабенький, ватт на 6-10 может разве что... И конструкцию бака-аккумулятора можно продумать так, что бы даже если замерзнет - то лед его не разрушал. Ну и теплообменник в баке так же продумать незазрушаемый... Например, бак с 2-м дном. Причем 2-м дне - "лабиринт", что бы горячий воздух успевал тепло отдавать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу