Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2005 в 18:03:10

2АА, Спасибо! Еще один стимул попробовать сложить кирпичную печь. (Самому - моя давняя тайная мечта. :)) С уважением, Алексей

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

25.11.2005 в 18:44:42

АА написал : Теперь о пыли. Пыль всегда содержится в воздухе. Но, будучи во взвешенном состоянии, большая часть задерживается в носу и в легкие не попадает. Пригарая же на горячих предметах она переходит уже в иное состояние. Это уже газ, вредный для здоровья. Вы можете не иметь никаких неприятных ошущений, не чувствовать его, но зато Ваши легкие от этого страдают, тем более во сне, когда организм расслаблен. Конвекционная печь тем опаснее, что постоянно, с токами воздуха, разносит всю эту дрянь по самым далеким уголкам комнаты. И никакие воздухоочистители не помогут, не обвешивать же ее угольными фильтрами. Это тоже самое, что жить в городе на оживленной магистрали с открытыми окнами. Постепенно привыкаешь и уже не замечаешь загрязненности воздуха. Но разве за этим мы на дачу едем?

И я не противник кирпичной печи но если нет технической возможности поставить кирп.печь а дом уже стоит что делать?А такая проблемма у многих. А экофобия у вас явно развита,если обращать внимание на незначительную проблему тогда какой смысл жить,Например ежедневные поездки на метро-это риск подцепить какойто трипер,попасть под поезд,или стать жертвой теракта,а вы про газ от пыли толкуете... ну прям экологически чистая кольцевая автодорога...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.11.2005 в 19:04:37

Китайцы делют печки прямо под спальным местом - пол полена и ночью спать тепло.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

25.11.2005 в 19:23:50

SergeyE написал : Китайцы делют печки прямо под спальным местом - пол полена и ночью спать тепло.

Понял.Идею тёплого пола взяли от китайцев.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

26.11.2005 в 17:06:53

2SergeyE, Китайцы никогда не делали печек под спальным местом, дымоход под лежанкой - это да, а на севере России спальни вообще не отапливали, перина греет.

0
АА
АА
Местный

Москва

27.11.2005 в 18:39:29

2Akademik, Да нет у меня никаких фобий, во всяком случае, надеюсь, что нет. У нас с Вам какой-то бессмысленный спор получается. Есть у Вас Буллерьян, ну и слава Богу - пользуйтесь на здоровье. Хотя какое уж тут здоровье. Печное отопление, вообще, с точки зрения комфорта, не лучший вариант, но если альтернативы нет, то лучше выбирать то, что лучше (извините за тавтологию). Я пытаюсь обратить внимание уважаемого форума на серьезные недостатки металлических печей, а не следовать слепо рекламе. Причем, многое я испытал на собственной шкуре. Возраст у меня такой, что я начал замечать вещи, на которые раньше не обратил бы внимание. А теперь вот чувствую. Думаю, что тему пора закрывать, т.к. уже пошли повторы. Развивать ее глубже вряд ли стоит. Просто надо участникам почитать энное количество книжек о печах, полазить по Инету, поездить по стране, посмотреть сотни печей или хотя бы побродить по строительным рынкам и внимательно рассмотреть представленные там образцы. Тогда дисскусию можно перевести на иной уровень.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

27.11.2005 в 20:55:49

АА написал : [b] Печное отопление, вообще, с точки зрения комфорта, не лучший вариант, но если альтернативы нет, то лучше выбирать то, что лучше (извините за тавтологию).

Ну какая уж тут альтернатива.У меня вот какой вопрос созрел:Если одно колено дымохода сварить цельногерметичное(ну чтото типа ёмкости для жидкости),а от него пустить разводку трубами к радиаторам отопления.У булеряна первая труба на выходе от печки нагревается довольно сильно. И ЧТО ПОЛУЧИТСЯ???Какие тут подводные камни? Уважаемый АА если есть опыт совмещения печного и водяного отопления можно дисскусию продолжить.

0
mishik
mishik
Местный

Москва

28.11.2005 в 00:07:49

господа! не стоит прекращать обсуждение! я думаю имеет смысл обсудить вопрос изоляции труб с протекшими стыками конденсата.
разобрать трубы невозможно в моем случае. это не булерьян, у меня выход вверх. вернее возможно, но придется снимать все кронштейны и проходную конструкцию через крышу отодвигать. сейчас это делать естественно не буду.

в общем предлагаю подумать на эту тему. может подойдет бондаж
для ремонта автомобильного глушителя? со смазкой ремонтной пастой?

или есть у кого мысли на этот счет.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

28.11.2005 в 09:15:44

У меня подобный опыт был правды печка была из разряда обычной буржуйки так вот при растопке из стыков труб лилась чёрная вонючая жижа.Вышел из положения так: купил стеклоткань (на вид такая лента тканная белого цвета похожа на тряпичную) и ею плотно обмотал все стыки и всё ОК!трубы раскаляются до красна ,стеклоткани хоть что как новая.Соседу по даче тоже советовал так,только он себе обмотал трубы с веверху и до низу.( смотрится ничего такие беленькие чистенькие)

0
fanat
fanat
Местный

Москва

28.11.2005 в 09:16:08

Легко обсуждать технические проблемы печи когда знаешь что она качественная, а не подделка. Я собрался строить новый дом, полазил по Интернету, и нашел печь Булерьян00 (на 100м площади) за 4500+ двойные трубы по цене 1500 за метр, и всё это с доставкой на дом (разуметься по Москве) Как человек обделённый личным транспортом, я разуметься решил приобрести столь недорогую находку, и положить её до лучших времён на балконе. Чтобы подстраховаться я заказал печь в месте с сертификатом. Печь оказалась не похожа на картинку, и в сертификате не было слова Бульерьян00, или как говорят сейчас она сменила название на Бренеран, о чём в техпаспорте и сертификате не упоминалось. Значилось просто «Печь медленного горения модель «А» ООО какоето город Саранск»
Кто знает в Москве точку продажи неподдельных печей?

0
АА
АА
Местный

Москва

28.11.2005 в 11:58:35

2Akademik,
Занимался я подобным экспериментом. Посмотрите тут: http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/701245.shtml 2mishik, Думаю, что вполне возможно. Еще один способ борьбы с конденсатом - утепление труб хотя бы внутри помещения. Эту тему уже не раз здесь обсуждали. Основная причина образования конденсата в трубах - недостаточная температура продуктов горения. Но, герметизируя трубы, необходимо помнить о том, что конструкцию придется иногда разбирать и чистить. Или необходимо предусмотреть специальные чистки. Уменьшение сечения труб из-за отложения продуктов сгорания часто приводит к дымлению печи через дверцу и воздухорегулирующие заслонки (поддувало).
2fanat, Двойные трубы можно купить в Москве по 600 руб. за метр. Внутренняя труба - нержавейка, утеплитель - минвата на основе базальтовых волокон, снаружи - оцинковка. 1500 - это слишком дорого. Пока не началось строительство нового дома - подумайте, может стоит заранее заложить фундамент для будущей капитальной печи? Помните, откуда плясать надо? :) А купленная печь Вам еще сгодится. Много тепла не бывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу