26.07.2009 в 22:35:05
2figoroes Ну Вы-то сами планируете крыть? Тогда- всё получится. Если нанимать- то точняк будет как у Нинки... -:)
26.07.2009 в 22:36:38
Михалыч написал : так нельзя, но "они ж всю жисть"...
да, случай тяжелый. Такие специалисты могут положить кровлю 45 град из одного листа профнастила - и он будет течь по середине ската. Но это ведь тоже своего рода талант...
26.07.2009 в 22:41:47
Михалыч написал : Это- на забор
Это почему же? Чем выше гребень тем больше прочность на изгиб.
26.07.2009 в 22:45:42
[QUOTE=Михалыч]Цитата:Сообщение от almeca максимальной (какой найдете) высотой гребня.
Это- на забор. Причем для укладки вдоль горизонта для экономии денег на столбы. На крышу- с14. Ну максимум- 20. На металлоподшивку- С10.
есть Профнастил стеновой или заборный,есть только Профнастил (профлист) кровельный Профлист кровельный более прочный, высота профиля от 20 мм, дополнительные ребра жесткости .Цена отличается значительно.
Я думаю almeca писал о максимальной (какой найдете) высотой гребня -имел в ввиду ковельный с максималной высотой гребня.
26.07.2009 в 22:51:30
Михалыч написал : Ну Вы-то сами планируете крыть? Тогда- всё получится. Если нанимать- то точняк будет как у Нинки
один не смогу,а помогать мне не кому у меня только дочки.Да и жена меня на крышу не пустит,говорит заплачу,не дай бог ты еще с крыши упадешь.)))))
я бы мог контролировать,и за тем я здесь и опыта набираюсь.Спасибо вам.
26.07.2009 в 23:06:46
figoroes написал : имел в ввиду ковельный
я вот сейчас попробовал поискать - не нашел.. Михалыч, ты наверняка знаешь, раньше профнастилом называли листы с высотой гребня 90мм, 120 - это была марка ВУ. Мы его использовали при изготовлении монолитных перекрытий в качестве несъемной опалубки. В ребра - арматура, заливали бетоном - ребристая плита с полезной нагрузкой 600кг.
figoroes написал : я бы мог контролировать
найдите узлы и детали кровель -примыкания, ендовы, свесы, конёк - изучите! Это самое главное, на плоскости крыша не течет!
Михалыч написал : Сын соседки уже два раза герметиком вокруг трубы мазал
вот что надо контролировать!
figoroes написал : не дай бог ты еще крыши упадешь
любит.....:)
26.07.2009 в 23:26:10
almeca написал : любит.....
да уж....
а сколько примено будеть стоить 50м2 крыши-демонтаж старого шифера возможен с ремонт обрешетки и кровля этой площади профнастилом с полимером .
а то у батьки золотого запасу мало.Придется может на следующий год ремонт делать.Не знаю даже примерно сколько будет стоитиь.Просвятите пож-та.
27.07.2009 в 10:57:13
almeca написал : профнастилом называли листы с высотой гребня 90мм, 120 - это была марка ВУ.
Ну я об этом и говорил в начале. Только полистал СНиПы после возражений АФФТОРА, оказалось, что там всё называют профнастилом. Верх безграмотности! 2figoroes По ценам- Вам надо по частным объявлениям позвонить. У нас монтаж- 300р/кв.м. Это минимум. Если деревяшки переделывать- ещё 300р/кв.м. Демонтаж- полцены, как правило... Если
29.07.2009 в 09:14:59
Михалыч написал : По ценам- Вам надо по частным объявлениям позвонить.
страшновато получится как у "Нинки" может быть лучше у компаниии которая специлизируется по кровле,у них гарантия от 3 лет?Конечно будет дороже,но есть надежда выграть в качестве.Крыша слишком серзеное дело,что-бы доверятся объявлениям.Если-бы только кто нибудь не порекомендовал у кого мастера часники работали.А так какой спрос,завтра поменяют сим карту и тогда
Михалыч написал : Сын соседки уже два раза герметиком вокруг трубы мазал. Глушняк..
29.07.2009 в 10:42:30
2figoroes Дело в следующем. Все частники работают на эти же самые фирмы. Только под процент (откат). Поэтому- не факт, что будет лучше. Я когда себе нанимал- говорил с людьми на предмет последовательности работы и всяких нюансов. Только четвёртого парня взял. Первый- собирался крепить лист (!) на 6 болтов. Был послан. Второй- собирался поднимать железо верёвками- туда же его. Третий- постоянно меня уговаривал на профлист, из чего был сделан вывод, что с металлочерепицей он не работал. Взял четвёртого. Кстати, он изначально был на заметке, но цена была- самая высокая на тот момент. Тут было без вопросов- сам всё рассказывал и объяснял, что надо купить, какую плёнку на какой слой и т.д. и т.п. Это я к тому, что человека видно- мастер он или так- денег срубить и свалить. Никуда он не делся. Через год- после зимы, я ему звонил, чтобы под конёк проложить уплотнительную ленту, чтоб снег не задувал. На момент монтажа не нашёл и думал- обойдусь...-:( Не обошёлся- снег попадал на чердак... Теперь по осени собираюсь снегозаградители снять- надо будет звонить опять...-:)
30.07.2009 в 14:52:52
Михалыч написал : Первый- собирался крепить лист (!) на 6 болтов. Был послан. Второй- собирался поднимать железо верёвками- туда же его
тут Михалыч пожалуста подробней,у уже решил делать себе мет.черепицу. сколько надо болтов и как поднимать ,какая пленка итд и всясие подробности надобности напишите.
30.07.2009 в 16:04:35
figoroes написал : тут Михалыч пожалуста подробней
Вот самое хорошее описание, которое я встречал. Для чайников, с картинками:
2figoroes Вот тут Ваша ситуация обсуждалась много лет назад:
Вот по кровельному пирогу:
30.07.2009 в 16:59:02
Михалыч написал : Они у Вас есть? Тогда поищу...
нет... спасибо за ссылки.
31.10.2009 в 21:33:16
Михалыч написал : Второй- собирался поднимать железо верёвками- туда же его.
Уважаемый Михалыч, в двух словах объясните пожалуйста. Если человек работает один, почему он не должен поднимать железо веревкой ? Чем надо поднимать железо ?
Чую что с железом я попал :( Купил ***** (0.4мм толщина) , да еще и царапанное :( Царапины я решил замазывать гадостью, под названием "мовиль" (крышу я не вижу, она односкатная и мне не видна). Легло не очень сказочно (в работнике не сомневаюсь, хороший работник). Поднималось шнуром по двум направляющим доскам.
09.11.2009 в 22:04:27
Zergling написал : Уважаемый Михалыч, в двух словах объясните пожалуйста.
Zergling написал : Чую что с железом я попал
Да может получится как у "Нинки" :) :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу