и Ондулин после нескольких лет - выглядит весьма так себе и горюч ужасно...
26.07.2009 в 20:45:56
и Ондулин после нескольких лет - выглядит весьма так себе и горюч ужасно...
26.07.2009 в 20:46:05
Юбер написал : Да еще и режут эту МП обычными дисками,
Опа-на! А чем надо? Правда не знаю:(
26.07.2009 в 20:49:19
figoroes написал : жести с двойным загибом фальцев. Только нужны специалисты
а вот интересно, такие специалисты ещё где-нибудь остались?
26.07.2009 в 20:58:54
almeca вот это и есть проблема,их меньше чем героев России.Где найти их.С учетом что железо стоит недорого самое сложное найти таких специалистов.
26.07.2009 в 21:12:59
2 figores Ваше право иметь собственное мнение.
2 almeca Режут тонкими алмазными. Неправильная резка - залог быстрой будущей коррозии.
26.07.2009 в 21:18:20
figoroes написал : самое сложное найти таких специалистов.
Вы знаете, я бы вам от всей души не советовал делать кровлю из листа! По моему твердому убеждению таких специалистов уже нет. А если есть - их работа обойдется вам намного дороже самой дорогой металлочерепицы. Это ведь настоящая ручная работа .... Последний раз я видел работу НАСТОЯЩЕГО кровельщика 21 год назад, у меня на заводе работал пенсионер Митрич с молодым пацаном. Словами не опишешь, что он делал. А вот металлочерепица или профнастил - нормальный вариант. Кстати они есть с полимерным покрытием - вот это вещь. Кстати, если решитесь - делайте из крашенного, он подлежит ремонту, оцинковка - нет.
26.07.2009 в 21:18:30
figoroes написал : С учетом что железо стоит недорого самое сложное найти таких специалистов
Кроме этого само железо- надо постоянно красить, т.к. вид отстой- всё мятое и облезлое. Это был единственный долговечный вид покрытия до появления лакокраски. После этого, этот вид кровли канул в лету, как абсолютно бесперспективный материал. Но воспоминания о нём будут ещё будоражить сердца потомков... -:)
almeca написал : А чем надо?
Вот тут перетирали уже:
26.07.2009 в 21:34:02
Юбер написал : Режут тонкими алмазными
Во как! А они что, не жгут металл? Мне приходилось алмазным резать профили - по нужде, металлические кончились, а в магазин идти лень - так получается совсем не гут, с "бахромой". Так что право не знаю...
Михалыч написал : т.к. вид отстой- всё мятое и облезлое.
ну ты уж вообще кровлю о.....л!
Михалыч написал : тут перетирали
вот спасибо, а что, если ножницами отрезать , край не ржвеет? Да уж если по большому счету, металлические кровли никогда не считались долговечными.
26.07.2009 в 21:37:21
almeca написал : металлические кровли никогда не считались долговечными
Сейчас- считаются. Пост №11. От 25 до 50 лет. Зависит от покрытия.
26.07.2009 в 21:40:34
almeca написал : Во как! А они что, не жгут металл? Мне приходилось алмазным резать профили - по нужде, металлические кончились, а в магазин идти лень - так получается совсем не гут, с "бахромой". Так что право не знаю.
для меня тоже новость,резать тонкими алмазными.
26.07.2009 в 21:44:54
almeca написал : Да уж если по большому счету, металлические кровли никогда не считались долговечными.
во как.... только Лучше пока нет))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу