02.08.2009 в 17:14:38
alex_sterh написал : чем бы приклеить линолеум так, чтоб в нашей деревне ЭТО продавалось?!!
КСУ-клей строительный универсальный.
02.08.2009 в 17:18:38
waw0375 написал : КСУ-клей
чей он?
02.08.2009 в 17:21:27
Да, не спешите, дождитесь полного высыхания стяжки.
02.08.2009 в 17:27:11
waw0375 написал : не спешите
*гордо* я не спешу! я запасаюсь!!))))
просто сейчас есть время для поисков, а потом бум "строить" только по вечерам, не до магазинов будет((
02.08.2009 в 18:49:35
Вставлю свои пять копеек... На кривой бетонный пол делал стяжку 5-7 см, с перепадами до 10 см, общей площадью 72 кв.м. Стяжку делал обычную песчано-цементную, разумеется идеально ровно не получилось. Затем на получившееся основание (с перепадом 0-5 мм) положил толстую подложку 8 мм, на нее 2 слоя ОСП (по 10 мм) в нахлест перетянутых между собой шурупами, т.е. листы к полу не крепил. Листы подгонял в притык, шурупы зашпаклевал. Сверху полукоммерческий линолеум. Все идеально ровно.
Основной целью и было не крепить фанеру к бетону, чтобы достичь тепло- и шумо- изоляции. Во всяком случае цель достигнута. Посмотрим, что покажет время.
03.08.2009 в 12:27:50
alex_sterh написал : чем бы приклеить линолеум так
выбор за вами. в первую очередь конечно цена. в принципе я пишу гарантийные письма на просроценную продукцию (после тестирования). обычно это по номеру партии. были случаи когда клей реально был не пригоден (но это ничтожно редкие случаи). поэтому клей просроченный на 3 мес полная ерунда, из-за размеров нашего края, уже есть письмо на 15 мес на клей, можете его попросить вскрыть при покупке, и пусть его размешают палкой, если в нем нет сгустков (не морозился), то смело клейте.
03.08.2009 в 17:06:18
gans gr написал : если в нем нет сгустков
а если не, какие-нибудь варианты есть ещё? вон мне КСУ посоветовали, только не сказали чьё это. знакомые на Титан клеили.. ((
03.08.2009 в 17:12:53
очень давно перестал заниматься ерундой. клей должен быть клеем. значит если не форбо, то на мой взгляд не плохо бы, хотябы томзит (хенкель uk 400 например), хомокол, полином. кс или ксу это всетаки ближе к бустилату и ПВА. такими клеями работал живя еще в родном союзе. теперь время поменялось. но старики наши диллеры скорее всего там только форбо, или не только? а так в принципе можно рпиклеить практически на любой клей для впитывающих оснований.
03.08.2009 в 20:37:38
gans gr написал : хотябы томзит (хенкель uk 400 например)
*радостно* Хенкель у нас точно есть!!! Куча всяких Хенкелей!!! Завтра посмотрю!! Мерсяю очень!!!
04.08.2009 в 09:10:58
alex_sterh написал : Хенкель у нас точно есть
ещебы, завод у них (церезит), в вашем регионе соотвественно и склад там же, правда положа руку на сердце убиваете меня, потому что конкуренты они нам, клей могет чуть хуже, но реально не плох. буду хвалиться, есть чудо клей форбо 522, так именно таких аналогов нет ни у одного производителя (зуб даю):yu
04.08.2009 в 10:59:42
gans gr написал : таких аналогов нет ни у одного производителя
Даааа! А кто сказал, что от клея потом не оторвать будет и нужна фиксация!!!(((
*танцует джигу* а мы стяжку только что закончили!!! *падает без сил*
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу