Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

27.07.2009 в 15:29:22

Помогите, пожалуйста, советом... Возможно вопросы кому-то покажутся глупыми, но я не спец, но хотелось бы немного разобраться в вопросе для контроля... Мне ремонтируют санузел... Возник вопрос - какие лучше поставить магистральные фильтры - в виде колб (например типа Atoll) или фильтры с прямоточной промывкой? В санузле из всего что критично к чистоте воды будет только душевая кабинка... Не будут ли эти фильтры влиять на напор воды в ней? И еще - нужно ли ставить редукторы давления воды в случае если разводка будет из труб из полипропилена...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.07.2009 в 15:31:51

Shurkec написал : Возник вопрос - какие лучше поставить магистральные фильтры - в виде колб (например типа Atoll) или фильтры с прямоточной промывкой?

Зависит от того, какая у вас вода, и, собственно, что именно вы хотите отфильтровывать. Если просто механические частицы, которые могут повредить краны, и бытовую технику, то ставьте промывные фильтры тонкой очистки. Если вода идет ржавая, то эти фильтры не помогут, нужны колбы. Редукторы давления лучше, конечно, поставить.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

27.07.2009 в 15:53:50

bc---- написал : Зависит от того, какая у вас вода, и, собственно, что именно вы хотите отфильтровывать. Если просто механические частицы, которые могут повредить краны, и бытовую технику, то ставьте промывные фильтры тонкой очистки. Если вода идет ржавая, то эти фильтры не помогут, нужны колбы. Редукторы давления лучше, конечно, поставить.

Бывает, что вода льется рыжая, но это редко... В конце концов когда льется такая вода, то можно не пользоваться душевой кабинкой, а мыться в ванне... А в основном идет чистая (на глаз) вода, но думаю что все равно в ней есть микрочастицы ржавчины... Просто те люди, которые делают ремонт, сказали что колбы лучше, чем промывочные фильтры... Но мне вот хочется услышать еще мнения... А про редукторы сказали что они в основном нужны когда разводка сделана из металлопласта, а полипропилен держит большее давление, поэтому редукторы можно и не ставить, но если я хочу - то поставят... Вот и возникли сомнения...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.07.2009 в 16:03:11

Shurkec написал : Просто те люди, которые делают ремонт, сказали что колбы лучше, чем промывочные фильтры...

Они не лучше и не хуже, они для других условий. Колбы от ржавчины, промывные фильтры от более крупных частиц. Редукторы полезны, если у вас на водопровод навешано дополнительное оборудование. Например, те же самые колбы-фильтры, у которых паспортное давление не выше 8 атм. Или водонагреватель, у них обычно максимум 6 атм. Если ничего этого нет, и не планируется, то впринципе редукторы особенно не нужны, у труб и бытовой техники огромный запас прочности.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

27.07.2009 в 16:12:46

bc---- написал : Если ничего этого нет, и не планируется, то впринципе редукторы особенно не нужны

В санузле будут только душевая кабинка, обычный смеситель на раковину и унитаз... Т.е. для меня главное - это подобрать колбы-фильтры с большим запасом прочности по давлению?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.07.2009 в 16:26:02

2Shurkec
Я, честно говоря, не слышал о колбах больше, чем на 8 атм.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

27.07.2009 в 16:34:38

bc---- написал : Я, честно говоря, не слышал о колбах больше, чем на 8 атм.

А в водопроводе в среднем сколько давление? Или у всех по-разному?

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2009 в 16:41:28

Так если вы решите ставить редуктор,то положено перед ним устанавливать фильтр тонкой очистки.Все и ставят самопромывной.Желательно с манометром.Фильтры только берите не с прозрачными колбами. Вы сперва определитесь,что сами хотите.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2009 в 16:42:13

Shurkec написал : Или у всех по-разному?

По разному.Бывает и до 7.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

27.07.2009 в 16:58:50

fontanero написал : Вы сперва определитесь,что сами хотите.

Так вот я и пытаюсь понять, что мне нужно... Если бы в санузле не было душевой кабинки, то вообще бы не ставил никаких фильтров, а поскольку она будет - желательно их поставить... Вот и думаю какие лучше...

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2009 в 17:05:14

Да воткните в магистраль фильтр с пенопропиленовой колбой и все.Проблем же с давлением нет ,водой не шпаритесь ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу