03.09.2009 в 00:33:32
Грэй написал : используй затирку попроще, подешевле, и всё получится)))
Куда уж проще-Атлас.
FARAON7575 написал : У меня почему то на керамограните следов затирки не остается,хотя все больше глазурованный попадается
На глазурованном не остается.
03.09.2009 в 00:56:43
FARAON7575 написал : устанавливаю марочные плитки
спасибо, очень наглядно. Т.е. без киянки Вы просто прижимаете плиточки уровнем между марочными, но маленький вопросик-марочные потом удаляются? или вы заранее точно просчитали их расположение? И еще спрошу-т.к. поверхность не ровная я вижу клей наносится на пол, а на плитку слой на сдир или тоже слой гребенкой? Очень интересуюсь, т.к. готовлюсь к атаке на кухню, где под плиткой будет теплый мат и это моя засада в плане ровной поверхости.
03.09.2009 в 00:58:25
И как обещал-раскладка на компьютере и практика.Особенно удобно на больших площадях,когда еще до начала работы представляешь положение плитки в любом месте помещения.Совпадение очень высокое.В случае чего поправляешь.Извиняюсь за качество,если делать высокого-объем большой.И время экономит, и затраты.
03.09.2009 в 05:41:26
Vegazzz написал : спасибо, очень наглядно. Т.е. без киянки Вы просто прижимаете плиточки уровнем между марочными, но маленький вопросик-марочные потом удаляются? или вы заранее точно просчитали их расположение? И еще спрошу-т.к. поверхность не ровная я вижу клей наносится на пол, а на плитку слой на сдир или тоже слой гребенкой? Очень интересуюсь, т.к. готовлюсь к атаке на кухню, где под плиткой будет теплый мат и это моя засада в плане ровной поверхости.
Марочные плитки удаляются,расстояние между ними в данном случае-длина правила,на плитку наношу клей "гробиком" визуально чуть больше чем надо,плитку притираю по месту не доводя сантим до краев соседних плиток(сфотаю,через пару дней выложу),указательным пальцем выбираю лишний выступивший клей и ставлю плитку,может из-за того что притираю,а не стучу крайняя плитка не ползет.
03.09.2009 в 05:52:55
Кстати марочные плитки на сам теплый мат не укладывайте,негоже его лишний раз тревожить когда снимать их будете
03.09.2009 в 08:02:30
Вот сайт затирки
Помогла жена, взяла туалетный утёнок и отмыла. Спасибо за советы, наверно возьму другую затирку, попроще.
03.09.2009 в 08:33:33
Господа знатоки, помогите советом. Все полы в квартире выполнены из ГВЛ (по технологии КНАУФ), т.е. идеально ровные, но по периметру комнаты наклеена плотная герметизирующая лента (по той же технологии КНАУФ) толщиной около 1 - 1,5 мм., закрывающая стыки пола со стенами. Мастер при укладке плитки не учел этого (а может не придал значения), и после наклейки получилась "чаша" - все плитки по периметру приподняты на 2-3 мм по отношению к середине. Непосвященному чисто визуально этого особо не заметно (хотя сам я это увидел срзу), но вот стал устанавливать у стенки шкафы и пришлось мудрить с подкладками под ножки, поскольку они не регулируются, а шкафы вверху отходят от стены.
Вопрос в следующем, как можно избежать подобной проблемы (у меня еще две такие комнаты под плитку) - делать в середине более толстый слой клея или наоборот попробовать уменьшить слой по краям. Что лучше? Или может есть еще какие варианты? Мастер клал, как говорится, "под гребенку", но то ли не пользовался уровнем, то ли был слишком уверен в своем мастерстве ... (меня, к сожалению, рядом не было, мастера приглашала жена)
03.09.2009 в 18:01:16
Грэй написал : 2PriZrak
используй затирку попроще, подешевле, и всё получится)))
В основном работаем Мапей ультраколор - никаких вопросов
03.09.2009 в 18:06:11
FARAON7575 написал : Когда укладываю большую площадь по неровной поверхности устанавливаю марочные плитки и от них пляшу,крайняя плитка не ползет,плиточный клей уже был куплен заказчиком,заполняемость хорошая(маленький кусок на фото с левого угла остался на керамограните,а снял 2 плитки при проверке так как они выдавили друг друга на 2-3 мм),киянку не использую,за 3 дня по 12 часов уложил 40 квадратов,подрезку сразу ставить не получилось(хотя обычно ставлю сразу),так как стяжка у стен выше на 5мм и еще предстоит ее убрать.За пару дней должен доделать оставшихся 16 квадратов вместе с подрезкой,денек на плинтус из плитки и денек на затирку.
Видел такое, пробовал, очень не понравилось. Я предпочитаю предварительно выравнивать в идеал и потом не глядя укладывать.
03.09.2009 в 19:13:27
mirock написал : Мапей ультраколор
у меня товарищ недавно именно МАпеем(каким именно, не знаю) запачкал матовую керамику. Причём, запачкалась не вся плитка, а та у которой поверхность была "поматовей" (бракованная партия, видимо). Так и не оттёр. Благо, что запачканная, она даже лучше смотрится, типа "состаренная" )))
03.09.2009 в 21:34:00
Задолбал я уже наверно всех со своей мозаикой:o Мешаю обсуждению Высокого Искусства кладки плитки, заранее сорри, но больше спросить негде.
В общем, плиточник из меня ещё никакой, и всё продолжают всплывать косяки, связанные с отсутствием предварительных расчётов и замеров. На этот раз получилось вот что
Осталась щель в 7 мм, и что мне теперь с ней делать??:confused: :( Плитку, учитывая зазоры, так не подрезать. Замазать затиркой не предлагать, наличники тоже. Какие ещё варианты есть?
03.09.2009 в 22:37:41
*abс* написал : Какие ещё варианты есть?
переустановить коробку
03.09.2009 в 22:42:04
baly написал : переустановить коробку
Это невозможно, она установлена при строительстве стены и является не съёмной. Не на пене она. Какие ещё варианты?
03.09.2009 в 22:48:19
вставить мозаинки вглубь, т.е. в щель торец, не знаю сколько она в толщину.
03.09.2009 в 22:48:40
Вы задаете вопросы,на которые трудно ответить не "пощупав".Тут даже предварительные расчеты бы не помогли,так как слишком много факторов влияет на то,чтобы все срослось до мм.Надо было заранее предусмотреть какой то компенсатор для сокрытия погрешностей.Тогда и вопросов не возникло бы.В продаже есть пластмассовые уголки разных размеров(10*10,15*15 и т.д.) с имитацией под дерево толщиной где то в пределах от 0,5-1 мм.Одну полку можно подрезать до толщины мозаики и наклеить на мозаику широкой стороной,а подрезанной стороной упереть в коробку.Или не подрезая уголок,если есть возможность вставить(вклеить)в эту щель вплотную к коробке с изнаночной стороны и на мозаику.Получится как бы микро обналичка толщиной в 1 мм и шириной мм 10-20,смотря какой уголок подобрать,если остановится на этом варианте.Может подойдет складывающийся уголок из МДФ который предназначен для стеновых панелей.Или подобрать или заказать из МДФ или дерева грибок,чтобы также вставить в щель.В такую ситуацию обычно попадают или по неопытности,или от самоуверенности.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу