Slob написал :
силикон пойдет в шов между крайней плиткой и краем трапа?
Так и планируется(да и по технологии так)хотя есть и было желание затереть эпоксидкой.,
Slob написал :
ролик не видел. разница уровня пола в душевой скомпенсирована подрезкой настенной плитки или просто затерли эту полоску?
Напрасно.Может и вопросов не возникло бы половина.Стяжка в душевой поднята от ноля на 10 мм к задней стене и скомпенсирована подрезкой плитки. Поднимал(а не опускал) по причине чтобы не делать подрезку плитки по периметру уже всего помещения.
PriZrak,
спасибо за ответы! просто собираю информацию по разным инструкциям и отзывам мастеров. АСО, например, показывают специальную полоску из нержавейки, которая как раз перекрывает перепад в уровне пола по бокам душевой. но там сплошной пол, а не стены.
а видео я уже посмотрел все, какие смог найти по монтажу - ACO, Viega, Geberit, AlcaPlast и тд) а конкретно для TECE нет.
Уважаемые, а кто слышал про электроплиткорезы NUOVA? Тут совета спросили по покупке, а я даже не знаю чего ответить.. Как они по качеству? Или все же Руби получше будут? Может кто подскажет..
Gins написал :
Уважаемые, а кто слышал про электроплиткорезы NUOVA? Тут совета спросили по покупке, а я даже не знаю чего ответить.. Как они по качеству? Или все же Руби получше будут? Может кто подскажет..
А чем они лучше китайских? Мощность та же, обороты тоже те же. Вживую видел Раймонди - те же огромные габариты, что у Нуова-Баттипава и китайцев.
Из покоппактнее:
DeWalt D24000 - в полтора раза выше частота вращения и мощность, думаю неплохо режет. Цена в три раза выше китайца. На объекте был, но не пробовал, т.к. у меня свой китаец, и чужим не люблю работать.
Tyrolit - У нас нет, но, по словам одного уважаемого коллеги, шикарная вещь. Цена выше китайца, компактность и удобство переноса кардинально лучше.
Рез сильно зависит от диска. Белый ДиСтар мне не понравился - на мой взгляд, посредственный диск. Режет неплохо, но нередко плохо. Сколы дает. Испанские диски по цене застрелиться. Взял полтавский Haisser - в полтора раза дешевле ДиСтара, мелкозернистый, тонкий, на дископриемник без расточки посадочного отверстия шкуркой не залез, вручную подровнял, чтобы не вилял, но зато режет на отлично. Настенную плитку режет как масло, практически не чувствует. Но аналогичный диск на болгарке на сухую не работает, видно только с водой надо пользовать. Если найдете аналогичный диск какого-нибудь неизвестного производителя - резать будет лучше, чем фирменный станок с дорогим диском. Но это мое мнение.
Большое спасибо!
Не хочется просто д..мо посоветовать. Человек хочет купить нормальный инструмент, цена вопроса 35, ну может к 40 тыс. руб. Станок нужен для керамогранита на 600 мм. На счет диагонали - не знаю... В принципе диагональ 60 см возможна :)
Ручник отвергли.. Хотел сигму засоветовать :) В общем муки выбора.. Китай явно не пойдет, а девольт на 45 град 60 см не кушает :(
зы. сегодня сигму 51 поеду забирать :) Свершилось! Благодаря и советам Уважаемых форумчан :) Если на граните успею попробовать вечером - отпишу свои ощущения :)
Есть у кого нибудь Sigma 93см.http://rubi.spb.ru/sigma/sigma-plitkorezy/sigma-3d
Интересует,режет ли она в указанной длине или может больше.Почему спрашиваю,у меня сейчас Irvin Duplex 650,так им я резал по диагонали 71см.Может и у Sigma есть запас длины.Если нет,тогда придется брать на 128.Блин,лишние 10тыр.
подскажите плиз... мастера говорят уже можно класть плитку на стяжку (6-8см) прошло 3 дня... и на стены 4 см(прошла неделя но еще сырые) можно ли начинать укладку? и еще... говорят брать клей силтек Т-80 на полы и на стены из ротбанда и на фальшстенку из ГК... прочитал что в интрукции к Т-80 написано НЕ КЛАСТЬ на гипсовые основания... что делать? послушать или отказаться? Выбрать другой клей? тогда какой... и еще.. надо ли грунтовать сырую стяжку и сырые стены(ротбанд) Да, штукатурка на стенах из Ротбанда в ванной... спасибо большое...
Бонис, спасибо! Блин, у нас такие не продают.. только в слепую заказывать.. :( Так бы хоть посмотреть, потрогать на предмет того, стоит ли она того..
Aleksei, судя по всему вряд ли.. Там же покупал 51-ю сигму. Хотел 37, но нужна была под плитку 40 см. Менеджеры уточнили и ответ был однозначный - ровно 37 см.
В общем свершилось :) Благодарю всех за советы! Приехала сигма. Попробовал немного порезать - все оказалось не так просто после дешевого китайца. Кое как рез сделал с поворотной ручкой :) В общем руку еще набивать и набивать. Первый рез по керамограниту напольному от марацци (10 мм) прошел неудачно - откололась не полоса, а кусочек. Потом несколько резов попробовал, результат - отрубил ровную полоску сантиметра 1,5-2 шириной. Ломает с завидной легкостью! Сначала правда было страшновато лупить по рычагу (у меня китаец старый на первой же плитки после такого фокуса пополам развалился). Следующий эксперимент был более удачный - под 45 град резанул настенную плитку (8 мм), плитка с небольшим рифлением в виде веточек-листочков). Из 3х резов на одном чуток угол подкололся, но я там не строго в вершину попал. Остальное - на ура.
В общем доволен как довольный слон :) Теперь надо руку приучать к этому чуду, а то никак зарез в начале колесиком не получается.
Есть одно маленькое огорчение - чисто визуально ролик смещен от центра нижнего "гребня" на миллиметр, может на половину.. Но это так, бегло осмотрев увидел, может и нет повода для паники :)