20.11.2013 в 17:43:19
Минерва написал : ничего не поняла
девушка, а вы сами собираетесь это делать? Может мастеру покажете? Не поймет - объясню... Но проще конструкции я что-то придумать не могу.
20.11.2013 в 17:47:28
AndyMirror написал : Нарезается плитка полосками по 2-3 см и на клей клеится к стене. 3-4 слоёв обычно хватает. Сверху клеится на следующий день, чтобы плотнее клеем зажало. Поролон и т.п. тоже считаю излишним. Ванна чугунная и цементный раствор отлично уживаются, особо если в распор. Иногда даже ножек нету.;)
Т.е. слоями по всей длине ванны? Тогда между ванной и стеной будут шершавые торцы плитки? Они же вроде более светлые по цвету? Вопрос 1: как это и смотрится? 2сколько надо плитки на это? и последний - как посмотрит на меня рабочий :) А большой проем (5 см) в изголовье ванны так все равно не закроешь...
20.11.2013 в 17:48:18
almeca написал : девушка, а вы сами собираетесь это делать? Может мастеру покажете? Не поймет - объясню... Но проще конструкции я что-то придумать не могу.
нет, мастер. Но мне бы хотелось самой понимать, что он будет делать :)
20.11.2013 в 18:03:28
IrkAnt написал : Без затирки (некогда зайти затереть, но я стараюсь :))
П.С. фото скорее плитки, чем укладки, я недоволен :)
подскажите, пожалуйста, на чем у Вас держится этот выступ из плитки (у изголовья ванны) и диаметр люка? у меня плиточник хочет налепить такие порожки, чтобы закрыть трубу слива от ванны до стояка, и гофру (или как называется труба слива унитаза), которая выходит из шкафа и загибается (унитаз пришлось разворачивать боком к стояку, чтобы влезла машинка стиральная) И вот он хочет залить все эти трубы плиточным клеем как стяжкой и налепить плитку с использованием пластмассовых уголков (которые уже налипел на короб стояка, без нее не мог сделать красивый угол. Хотя у вас на картинках отличный угол и никаких пластмассок! В общем, чувствую, что что-то не то с умением, но что именно, не понимаю :( А аргументов у него всегда море, почему получается не так, как в идеале
20.11.2013 в 18:12:12
Минерва написал : подскажите, пожалуйста, на чем у Вас держится этот выступ из плитки (у изголовья ванны)
Это короб из ГКЛ, обшит в два слоя, со стороны ванной первый слой усилен фанерой.
Минерва написал : диаметр люка
По вписанной или описанной окружности? :) Размеры люка под ванной 50х50, открывается фрагмент укладки общим размером 60х60.
Минерва написал : И вот он хочет залить все эти трубы плиточным клеем как стяжкой и налепить плитку
С чугунякой как бюджетный вариант практикуют такое, с ПВХ я бы не посоветовал.
20.11.2013 в 20:16:46
koris написал : так на светлых затирках его нет, вроде?
Серёга, не на затирке, а на плитке (тонкий слой, не стёртой до конца, фуги). Воду использовал по минимуму.
koris написал : Из АГВ выходит вода в 51 град, а обратка - 27 град.
Перекос есть (и обязательно будет), но система то стояла. Инерционность материалы имеют. Погодь малёха с ахтунгом. Что-либо перемонтировалось?
koris написал : пирометром
Закинь. Нервы побереги.:)
Палецкий написал : кстати, послушай насос на предмет посторонних звуков и работает ли он вообще
Заодно и болтик над ротором выкрутить, сбросить воздушок (если есть) и снова закрутить.
koris написал : кстати, какое давление должно быть?
Ставь полторы - две.
витаон написал : и как и чем
Х.б. лоскут и рУками-рУками.:)
ars di написал : А по сухому не побывали , сухой тряпкой?
Классика жанра.:) IrkAnt,
waw0375 написал : У меня редактор( XnView)
20.11.2013 в 20:23:50
AlZh написал : Удобная штука. Скачай, установи.
Это, конечно, правильно. Но еще правильнее админу добавить сервис на форум, о чем есть слезная тема в "работе форума" :) Да и не мое это - фотать :confused: На телепон, смех один, а не фотки :)
20.11.2013 в 20:28:30
dr.Johanson написал : Получается под плитку в ванной лучше выровнять стены ЦП раствором (или готовым аналогом от какого-нибудь бренда). Или все таки МОЖНО обшить (для выравнивания больших перепадов) влагостойким ГК ?
ГКЛ для коробов, смысл его на стены крутить - только если они деревянные. Да и их лучше снести нафиг и сделать новые :)
20.11.2013 в 20:29:17
IrkAnt написал : Но еще правильнее админу добавить сервис на форум,
Дык, коль установить, тогда и админу поспать поболе можно.:)
20.11.2013 в 20:31:13
AlZh, а я? Малыш, как же я? :D
20.11.2013 в 20:34:09
VlTerezhe написал : Подскажите вот такая присоска ускорит процесь намазывания клея гребенкой?
Присоской и гребёнкой?:eek: Не задумывался.:) Если серьёзно, то при укладке крупноформатной и гладкой. В остальных случаях-деньги на ветер.
20.11.2013 в 20:37:28
AlZh написал : Сообщение от VlTerezhe
Подскажите вот такая присоска ускорит процесь намазывания клея гребенкой?
не, не ускоряит - пробовал. ..Я сильно ловко намазываю, а присоску присосать- отсосать, время надо. К то муже, она может сама праизвольно рассосаться :cool:
20.11.2013 в 20:38:45
Нужен совет! Дом из бруса,пол - дощатый настил по балкам Вопрос - какое основание сделать под плитку на пол и как лучше сделать гидроизоляцию? Верхний слой основания под плитку планировал ГСП - 12 мм.
20.11.2013 в 20:39:25
Добрый день! Собираемся в прихожей и коридоре положить неглазурованную плитку на сетке. Это метлахская плитка производства TopCer.
На что ее лучше класть и чем пропитывать впоследствии? Пока в качестве пропитки рассматриваем ATLAS DELFIN, а в качестве средства для укладки рассматриваем обычный плиточный клей. Какую затирку лучше выбрать? Заранее спасибо за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу