Минерва
Минерва
Новичок

Москва

21.11.2013 в 12:16:32

errorer написал : Что-то все не так у вас пошло в общем. Если уж так, почему короба сразу не сделали? Или съемные нужны? Смеситель кстати криво стоит по-моему. А с плиткой у дверей - не вполне понял, но что плиточник говорит по этому поводу?

про какие короба речь? над трубами слива? Он и хотел их сразу замуровать клеем (стяжки не хватило) Но моя мама категорически против такого подхода, т.к. боится, что прийдется все ломать, если что (засорится, прорвет, менять что-то будут) Поэтому сказали, чтобы пока оставил трубу наружу. А теперь вот голову ломаем, что с ними делать :(

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

21.11.2013 в 12:18:25

Минерва написал : С одной стороны плитка подошла вплотную к проему, с другой - не дошла на 5 см.

Слева и сверху докладывать нужно, не закроется наличником. Трубы канализации (к унитазу, к раковине) эстетичнее прятать, конечно :) - В этом коробе канализация и трубы гхв. По зазору между ванной и стеной Вам подсказывали уже - добрать его полосками гкл, клеить прямо на уложенный кафель на плит. клей, подпереть до застывания. Сверху облицевать кафелем заподлицо или (предпочтительно) внахлест на борт ванной. Я такое решение не люблю, делаю либо короб-полку (Как на фото ванной выше), либо советую ванну в размер помещения (если он не ходовой - то следующий, установка с заводом бортов в штробы).

0
Вложение
errorer
errorer
Местный

Курск

21.11.2013 в 12:21:32

Минерва написал : про какие короба речь? над трубами слива? Он и хотел их сразу замуровать клеем (стяжки не хватило) Но моя мама категорически против такого подхода, т.к. боится, что прийдется все ломать, если что (засорится, прорвет, менять что-то будут) Поэтому сказали, чтобы пока оставил трубу наружу. А теперь вот голову ломаем, что с ними делать :(

Ломать не строить :-) Значит теперь наслаждайтесь великолепным видом канализационных труб :-) Либо все равно делайте короба, но теперь уже получите перерасход плитки и клея, по сравнению если б сразу спроектировали.

0
Минерва
Минерва
Новичок

Москва

21.11.2013 в 12:21:51

errorer написал : Минерва, Ну если финансов нет, то: Убираем всю сантехнику, просчитываем короба для труб. Крепим каркас прямо через плитку, обшиваем гвл, облицовываем. Проем докладываем обрезками как получается. Ставим всю сантехнику обратно. Дешевле ничего придумать не могу, кроме как оставить все как есть :-)

Они брались делать "под ключ", а нам пришлось еще за ними переделывать, поэтому короба "просчитывать" не надо. Он должен доделать начатое, это входит в его гонорар. С коробами вопрос в том, КАК их грамотно сделать. Он, видимо, не делал короба из гвл, не понимает, как и на что их крепить. С его слов, короба делаются путем заливки и посадки на эту смесь плитки (еще и с уголками пластиковыми) Я могу ему с чистой совестью сказать, что он дилетант и ничего не смыслит в укладке плитки? Мне нужно самой разобраться в этом вопросе, чтобы быть в состоянии ему возразить хотя бы! Сейчас ведь он меня быстро затыкает своими аргументами

0
errorer
errorer
Местный

Курск

21.11.2013 в 12:26:24

Минерва написал : Я могу ему с чистой совестью сказать, что он дилетант и ничего не смыслит в укладке плитки?

Думаю да. По крайней мере "под ключ" и на достойном уровне точно вашим мастерам нехарактерно.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

21.11.2013 в 12:27:48

Минерва написал : Он, видимо, не делал короба из гвл, не понимает, как и на что их крепить

как-то так :) Если делать так - на уложенный кафель, то либо затирать угол силиконом, либо через раскладки делать ( те самые пластиковые уголки :)) затирка без армирования угла треснет со временем почти наверняка.

0
Друг®
Друг®
Новичок

Москва

21.11.2013 в 12:46:54

Друг® написал : День добрый уважаемые мастера! У меня вопрос по поводу укладки плитки на мокрое основание. Требуется срочно положить плитку на пол при том что стяжка заливалась пару дней назад, вопрос - можно ли использовать плиточный клей на мокрое основание и любой ли клей можно использовать (в наличии имеется литокол к80) или для таких случаев есть специальные смеси, если да то какие? Заранее признателен за полезную информацию.

Вопрос актуален.

0
Минерва
Минерва
Новичок

Москва

21.11.2013 в 12:57:28

IrkAnt написал : как-то так :) Если делать так - на уложенный кафель, то либо затирать угол силиконом, либо через раскладки делать ( те самые пластиковые уголки :)) затирка без армирования угла треснет со временем почти наверняка.

Спасибо ВАм! Т.е. такой же короб как и для стояка он сделал. Значит, нужны еще напрявляющие, которые он должен дюбелями закрепить в полу и стене? И та же история с коробкой для гофры? А как вы считаете, лучше делать из настенной плитки (светлой), или из напольной (темной)? Если кто-то опытен в таких вопросах...как выигрышнее смотрится?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

21.11.2013 в 13:30:10

Друг® написал : Вопрос актуален

Вопрос не в смеси, а в выходе влаги. Может плитка потом пятнами пойти..

Минерва написал : как выигрышнее смотрится?

ИМХО той же плиткой, что и стены.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.11.2013 в 15:19:49

Минерва написал : Да, смеситель перекосили сантехники

Конструктивными эксцентриками должно выровняться. Или они уже в крайних положениях?

Минерва написал : обнаружила, что поворот на красную точку дает нам хол воду, а не синюю - горячую.

Штучку с точками (должна такая быть) вытащить, развернуть и вставить обратно.

0
Минерва
Минерва
Новичок

Москва

21.11.2013 в 15:28:58

Gins написал : ИМХО той же плиткой, что и стены.

Спасибо, я так и планировала

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу