А насколько сложна затирка, учитывая что первый раз это делать буду? Хотя и плитку лепил первый раз и как понял, тренироваться лучше на чужой квартире
Для глаз нагрузка сильная. Главное не пытаться всё сразу сделать. Сперва убедитесь, что в швах нет остатков клея, особенно на краях плитки. Я стираю по мокрому деревянным ножиком, чтобы не делать сколов на плитке. Если затирка цветная, то важно соблюдать постоянную консистенцию при замешивании партий. Лучше отмерять на весах небольшие порции (для меня это 2-3 кг). Так, чтобы успеть за 20-30 минут затолкать в швы резиновым шпателем. Потом начинать в том же направлении смывать. Сперва просто смочить поверхность влажной губкой. Затем пройти по швам уплотнительным шпателем (обрезом круглого электрического кабеля около 1 см диаметром), после смыть с плитки остатки затикри, стараясь не залезать в швы. Движения губкой лучше делать не вдоль швов, а под углом, тогда не появляется бороздок на затирке. Про временные ограничения и количества более подробно читайте на упаковке затирки. P.S. Про тренироваться точно замечено. У себя в туалете светлую плитку графитовой затиркой борзанул затереть, типа мастер ))))