21.02.2014 в 22:31:08
koris написал : а что, болгарку ещё и включать надо???
можно еще и диск на нее поставить:yu
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.02.2014 в 22:31:53
ввв написал : можно еще и диск на нее поставить
ну вот это - лишнее! Однозначно! ;)
всё в голове (с)
21.02.2014 в 22:35:50
koris написал : ну вот это - лишнее! Однозначно!
ну хоть это знаешь... Если диск на болгарку прикрутить - чем резать-то будешь?!:)
21.02.2014 в 22:36:27
koris написал : ну вот это - лишнее! Однозначно! ;)
может и так, я как вариант предложил:o Кстати, когда будешь включать, тоже(как вариант) можно еще и вилку в розетку воткнуть
21.02.2014 в 22:38:23
almeca написал : Если диск на болгарку прикрутить - чем резать-то будешь?!
им-же. Но без болгарки он легче, меньше устанешь шоркать ЗЫ А у тебя один диск чтоли??? Один прикрути- другим режь:confused:
21.02.2014 в 23:31:07
almeca написал : а у тебя два?!!
ну да... Один по металлу, другой по кирпичу:yu
21.02.2014 в 23:45:20
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.02.2014 в 08:30:25
Грэй написал : ужос какой...
А чего ужасного? Три квадрата в час, имхо, очень хорошая скорость. Корис вон писал, что 12 квадратов чистил полтора дня, так что при ручном методе, получается один квадратный метр в час.
22.02.2014 в 11:55:03
vod|zig написал : А чего ужасного? Три квадрата в час, имхо, очень хорошая скорость. Корис вон писал, что 12 квадратов чистил полтора дня, так что при ручном методе, получается один квадратный метр в час.
У меня выходило 1,5-2,5 квадрата в час при комбинировании несколькими способами. Быстрее ну никак. Если поверхность большая, счистка идет проще и быстрее. Если много углов и стеночки маленькие - медленнее.
Одним из наиболее эффективных способов, оказалась отбивка перфоратором, вроде лучше, чем топором. Алмазная чашка плохо работает, когда есть слой полумасляной вязкой шпаклевки . Пробовал как чашку турбо, так и сегментную. Сегментная оставляет более шершавую поверхность, но скорость очистки приблизительно одинаковая.
Этим видео я завершил обзор известных мне способов очистки бетона от краски.
22.02.2014 в 12:25:10
Бонис, У Вас краска какая- то ненормальная. У меня настолько в бетон вьелась, что перфом только с панелью.
22.02.2014 в 16:16:09
Отверстия большого диаметра в уложенной плитке.
Работали у меня плиточники-балбесы (если для профи нужно обоснование такой характеристики - сделаю фото). Вент. отверстия между туалетом и ванной заложили плиткой. Правда наметили центрА. Два отверстия из трёх до планируемых 100 мм не расширили (хотя просил). Вот что я теперь имею: Задача: врезать решётки диаметром 100 мм. У меня пока такое решение:
Раздолбать в стенке отверстие до требуемого диаметра можно - она достаточно мягкая. А вот кафель может треснуть.
Проще, наверное, снять в нужных местах кафель с обеих сторон стены и резать дырки на новых плитках... Но тоже стрёмно - как поведут себя соседние плитки фиг его знает.
Профессионалы, ваш совет, пожалуйста!
22.02.2014 в 16:19:18
Henrich написал : Отверстия большого диаметра в уложенной плитке.
Работали у меня плиточники-балбесы (если для профи нужно обоснование такой характеристики - сделаю фото). Вент. отверстия между туалетом и ванной заложили плиткой. Правда наметили центрА. Два отверстия из трёх до планируемых 100 мм не расширили (хотя просил). Вот что я теперь имею: Задача: врезать решётки диаметром 100 мм. У меня пока такое решение:
Раздолбать в стенке отверстие до требуемого диаметра можно - она достаточно мягкая. А вот кафель может треснуть.
Проще, наверное, снять в нужных местах кафель с обеих сторон стены и резать дырки на новых плитках... Но тоже стрёмно - как поведут себя соседние плитки фиг его знает.
Профессионалы, ваш совет, пожалуйста!
125 балгаркой можно вырезать почти ровный круг . есть ролик на ютюбе , но он на польском или чешском.не он но близко.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу