jekasus написал :
А не знаете, что возможно и без них?
знаю, но зачем испытывать свой глазомер. А на Вашей фотке, между прочим, укладка по улице, как мне кажется, в таком случае требования не такие жесткие как на кухне например.
Boeing747 написал :
У меня вопрос, если к примеру в санузле выкладываем плитку разных цветов, снизу к примеру 5 рядов одной плитки(синей), а с верху 9 рядов другой плитки(белой).
Как в таком случае быть с пластиковыми уголками.
Делать от пола до потолка одного цвета, или брать два уголка разных цветов и встык совмещать?
Запиливать "на ус" и затирать :) можно разными затирками)
zhenb написал :
Вчера писал про пустоты под плитками. Хорошо, что меня отсоветовали здесь от отдирания. Сегодня, спустя день, все нормально. Но одна плитка все-таки звучала совсем нехорошо, просто ощущался пузырь. Хорошо, что у неё с краю еще не успел ничего положить. Утром расковырял клей сбоку, сунул туда отвертку, а там пустота. Поднажал - плитка отошла. На картинке хорошо видно пузырь. Тут же расчистил остатки клея стамеской - полностью еще не затвердел, даже плитку совершенно не повредил - уложу заново позже, постараюсь работать тщательнее.
Хорошо Вам :( а у меня проблема выявилась спустя полгода после укладки. Слой клея был великоват+в нем был уложен тонкий нагревательный кабель. Спустя полгода несколько плиток начали "бухтеть" :( одну плитку поддел слегка, а она и отошла. На ней не осталось ни капли клея ! :( Плитка 33*33, не КГ, клей К80. Отошли плитки, с которых начинал. Уложил ~10 кв.м. Где-то с середины объема только начал начал проходить плитки "на сдир". При этом при "вскрытии" глобальных пустот не обнаружено. Вот и думаю, как быть дальше? Клеить на жидкие гвозди? Или пробовать болгаркой, например, счищать клей, аккуратно, что бы не повредить ТП, что бы появился зазор 3-5 мм и по новой на клей уложить, при этом клей наносить на плитку? Мастера, подскажите. А то такое расстройство.(
алекс851 написал :
подложка-пенка от ламината в 4 слоя - идеал и тепло и мягко;)
Жена мне купила в супермаркете специальный коврик под коленки из пенки за, кажется, 60 рублев. Сначало скептически ухмыльнулся, а потом попробовал - удобно! )) не так, конечно, удобно, как какой-нить блатной наколенник, но все же)
Воть:
Posix86749 написал :
Хорошо Вам :( а у меня проблема выявилась спустя полгода после укладки. Слой клея был великоват+в нем был уложен тонкий нагревательный кабель. Спустя полгода несколько плиток начали "бухтеть" :( одну плитку поддел слегка, а она и отошла. На ней не осталось ни капли клея ! :( Плитка 33*33, не КГ, клей К80. Отошли плитки, с которых начинал. Уложил ~10 кв.м. Где-то с середины объема только начал начал проходить плитки "на сдир". При этом при "вскрытии" глобальных пустот не обнаружено. Вот и думаю, как быть дальше? Клеить на жидкие гвозди? Или пробовать болгаркой, например, счищать клей, аккуратно, что бы не повредить ТП, что бы появился зазор 3-5 мм и по новой на клей уложить, при этом клей наносить на плитку? Мастера, подскажите. А то такое расстройство.(
Не исключено, что при всех мучениях замены клея, случится рецидив. Жидкие гвозди усыхают и снова отрыв. Попробуй найти двухкомпонентный тиокол. Это нечто резиновое , эластичное и цепкое. Им герметизируются стеклопакеты в пластиковых окнах. Приклеивать тонким слоем с соблюдением места плитки и отпечатка рубашки.
Пара вопросов по Kerakoll.
1) В ванной и туалете полы выровнены "в ноль": залита спец саморастекайка Ветонит-4310 (в ней есть фибра) поверх кабеля ТП. Уровень оказался чуток высоковат - трудно сровнять с плиткой в коридоре. На клей остаётся буквально 3мм, а предполагается класть К/Г толщиной 9.5мм размером 40х40см. Какой вариант лучше в качестве клея (тот и другой в наличии):
-под мелкую гребёнку цементный Ceresit CM-17 (удастся ли добиться при тонком слое 100% заполнения, как наносить - и на плитку, и на основу?)
-тоже под мелкую гребёнку эпоксидно-полиуретановый Kerakoll SuperFlex ECO - http://stroimag.com/p10323577-dvuhkomponetnyj-klej-dlya.html
По надёжности второй вариант сомнения не вызывает (этот 2к-клей даже в стеклу приклеит). Но вот как с точки зрения тёплого пола: не создаст ли дополнительное тепловое сопротивление слой такого клея? :confused:
2) Затирка на стены и пол (сочетание голубой и почти белой плитки) по цвету подошла только белая затирка (с добавкой серебристой пудры от Litokol) - Kerakoll "жидкая керамика" цвет 00 - http://td-unix.ru/catalogue/suhie_smesi/zatirki_dlya_shvov/kerakoll_fugalite_eco/fugalite00/ . Как поведёт себя белая эпоксидная затирка на полу в ванной? По опыту: цементные мгновенно становятся просто серыми при любом начальном цвете. С эпоксидными опыта на полу не имел. :eek: