koris
koris
Резидент

Волгоград

05.05.2014 в 22:26:24

wwwalera написал : тактические наколенники

это как?:cool:

0

всё в голове (с)

алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 22:27:06

Резон написал : Скотч в помощь

пробовал,но если сильно затянуть ноги затекают,а слабо - сползают,да и ходить не удобно;)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.05.2014 в 22:30:24

алекс851 написал : подложка-пенка от ламината в 4 слоя - идеал и тепло и мягко ;)

Дешево, качественно и удобно ;)

0

Баш майсторът

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.05.2014 в 22:31:47

zhenb написал :

Клей от плитки отстал начисто. Керамогранит? Густой замес?

0
zhenb
zhenb
Местный

Москва

05.05.2014 в 22:48:02

stroyman Юнис плюс. Плитку тоже тонким слоем обмазывал. Замес делал на глаз, уже не помню точно густоту. Да, керамогранит.

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

06.05.2014 в 00:50:33

алекс851 написал : подложка-пенка от ламината в 4 слоя - идеал и тепло и мягко

jekasus написал : Дешево, качественно и удобно

Качественно, удобно, но дорого. :) http://rubi.spb.ru/rubi/rubi-dlya-ukladki-plitki/rubi-instrument/rubi-sidenye-dlya-plitochnika

0
Вложение
Posix86749
Posix86749
Резидент

Москва

06.05.2014 в 03:20:36

jekasus написал : А не знаете, что возможно и без них?

знаю, но зачем испытывать свой глазомер. А на Вашей фотке, между прочим, укладка по улице, как мне кажется, в таком случае требования не такие жесткие как на кухне например.

Boeing747 написал : У меня вопрос, если к примеру в санузле выкладываем плитку разных цветов, снизу к примеру 5 рядов одной плитки(синей), а с верху 9 рядов другой плитки(белой). Как в таком случае быть с пластиковыми уголками. Делать от пола до потолка одного цвета, или брать два уголка разных цветов и встык совмещать?

Запиливать "на ус" и затирать :) можно разными затирками)

zhenb написал : Вчера писал про пустоты под плитками. Хорошо, что меня отсоветовали здесь от отдирания. Сегодня, спустя день, все нормально. Но одна плитка все-таки звучала совсем нехорошо, просто ощущался пузырь. Хорошо, что у неё с краю еще не успел ничего положить. Утром расковырял клей сбоку, сунул туда отвертку, а там пустота. Поднажал - плитка отошла. На картинке хорошо видно пузырь. Тут же расчистил остатки клея стамеской - полностью еще не затвердел, даже плитку совершенно не повредил - уложу заново позже, постараюсь работать тщательнее.

Хорошо Вам :( а у меня проблема выявилась спустя полгода после укладки. Слой клея был великоват+в нем был уложен тонкий нагревательный кабель. Спустя полгода несколько плиток начали "бухтеть" :( одну плитку поддел слегка, а она и отошла. На ней не осталось ни капли клея ! :( Плитка 33*33, не КГ, клей К80. Отошли плитки, с которых начинал. Уложил ~10 кв.м. Где-то с середины объема только начал начал проходить плитки "на сдир". При этом при "вскрытии" глобальных пустот не обнаружено. Вот и думаю, как быть дальше? Клеить на жидкие гвозди? Или пробовать болгаркой, например, счищать клей, аккуратно, что бы не повредить ТП, что бы появился зазор 3-5 мм и по новой на клей уложить, при этом клей наносить на плитку? Мастера, подскажите. А то такое расстройство.(

алекс851 написал : подложка-пенка от ламината в 4 слоя - идеал и тепло и мягко;)

Жена мне купила в супермаркете специальный коврик под коленки из пенки за, кажется, 60 рублев. Сначало скептически ухмыльнулся, а потом попробовал - удобно! )) не так, конечно, удобно, как какой-нить блатной наколенник, но все же) Воть:

0
Вложение
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

06.05.2014 в 08:23:12

WiTalik написал : Качественно, удобно, но дорого. http://rubi.spb.ru/rubi/rubi-dlya-ukladki-plitki/rubi-instrument/rubi-sidenye-dlya-plitochnika

Блин, подорожала то как сидушка эта, летом брал ее со скидкой за 7200. Сейчас, за такую цену, жаба не дала бы купить :)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.05.2014 в 08:29:49

Posix86749 написал : Хорошо Вам :( а у меня проблема выявилась спустя полгода после укладки. Слой клея был великоват+в нем был уложен тонкий нагревательный кабель. Спустя полгода несколько плиток начали "бухтеть" :( одну плитку поддел слегка, а она и отошла. На ней не осталось ни капли клея ! :( Плитка 33*33, не КГ, клей К80. Отошли плитки, с которых начинал. Уложил ~10 кв.м. Где-то с середины объема только начал начал проходить плитки "на сдир". При этом при "вскрытии" глобальных пустот не обнаружено. Вот и думаю, как быть дальше? Клеить на жидкие гвозди? Или пробовать болгаркой, например, счищать клей, аккуратно, что бы не повредить ТП, что бы появился зазор 3-5 мм и по новой на клей уложить, при этом клей наносить на плитку? Мастера, подскажите. А то такое расстройство.(

Не исключено, что при всех мучениях замены клея, случится рецидив. Жидкие гвозди усыхают и снова отрыв. Попробуй найти двухкомпонентный тиокол. Это нечто резиновое , эластичное и цепкое. Им герметизируются стеклопакеты в пластиковых окнах. Приклеивать тонким слоем с соблюдением места плитки и отпечатка рубашки.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2014 в 09:28:20

Posix86749 написал : Жена мне купила в супермаркете специальный коврик под коленки из пенки за, кажется, 60 рублев

было;),промялся через день - вмятины до пола

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2014 в 18:34:59

Пара вопросов по Kerakoll. 1) В ванной и туалете полы выровнены "в ноль": залита спец саморастекайка Ветонит-4310 (в ней есть фибра) поверх кабеля ТП. Уровень оказался чуток высоковат - трудно сровнять с плиткой в коридоре. На клей остаётся буквально 3мм, а предполагается класть К/Г толщиной 9.5мм размером 40х40см. Какой вариант лучше в качестве клея (тот и другой в наличии): -под мелкую гребёнку цементный Ceresit CM-17 (удастся ли добиться при тонком слое 100% заполнения, как наносить - и на плитку, и на основу?) -тоже под мелкую гребёнку эпоксидно-полиуретановый Kerakoll SuperFlex ECO - http://stroimag.com/p10323577-dvuhkomponetnyj-klej-dlya.html По надёжности второй вариант сомнения не вызывает (этот 2к-клей даже в стеклу приклеит). Но вот как с точки зрения тёплого пола: не создаст ли дополнительное тепловое сопротивление слой такого клея? :confused: 2) Затирка на стены и пол (сочетание голубой и почти белой плитки) по цвету подошла только белая затирка (с добавкой серебристой пудры от Litokol) - Kerakoll "жидкая керамика" цвет 00 - http://td-unix.ru/catalogue/suhie_smesi/zatirki_dlya_shvov/kerakoll_fugalite_eco/fugalite00/ . Как поведёт себя белая эпоксидная затирка на полу в ванной? По опыту: цементные мгновенно становятся просто серыми при любом начальном цвете. С эпоксидными опыта на полу не имел. :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу