18.03.2016 в 19:41:46
SELECONICS написал: Товарищи, есть два вопроса перед укладкой плитки.
- Поставил ГВЛьный каркас в ванной, который буду зашивать плиткой, нужно ли углы у каркаса обкладывать уголком перфорированным оцинкованным, или сеткой армирующей, или можно без этого обойтись.
- Есть трубы в штробе, полипропиленовые и водорозетки, каким образом эта часть подготавливается перед укладкой плитки? У меня мысль есть не цементировать ничего, а взять гидроизолирующую ленту, и гидроизоляционную мастику, и сверху пройтись по всем штробам, пусть трубы свободно в штробе остаются, или это неправильно?
И еще вопрос, есть ли смысл самому начинать класть плитку? Боюсь что-то испортить, я так понимаю, самое главное, это выставить первые плитки точно по уровням и вертикалям с горизонталями, а от нее уже дальше точно всю выкладывать.
SELECONICS,
1)Уголок не нужен. Загрунтуй обрезанные торцы ГКЛ.
2)Клеем плиточным можно очень неплохо заштукатурить штробы.
П.С. Глаза боятся, а руки делают. Выставить первые плитки и контролировать последующие - это путь к нирване ))) Все когда-то начинали так.
18.03.2016 в 20:15:53
SELECONICS, 1 Не нужно, только загрунтовать. 2 У вас трубы уже в "рубашке", замазывайте чем угодно, хоть оставшимся плиточным клеем.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.03.2016 в 21:28:08
Сантехкабина? Не похоже. Вроде, несущие стены в панельке штробили, так то, в панелях горизонтальные штробы запрещены. Даже для электропроводки, не говоря уже о таких размерах под трубы.
18.03.2016 в 21:57:11
Бонис написал: С удлинителями у меня есть чувство, вдруг потечет, и узнаешь, когда будет уже поздно.
Так я прежде чем заделвать, опрессовку делаю 10 атм. Если потечет, то будет ...
роман сирож, у меня там будет раковина, а в водорозретки вкручиваться итаповский вентиль под гибкую подводку.
19.03.2016 в 02:52:36
Andrey099 написал:
так я прежде чем заделвать, опрессовку делаю 10 атм. если потечет, то будет ...
Andrey099, Лучше снять приборы и дать 16 атм, но на практике такое, наверное, кроме меня, никто не делает . Разъемное соединение без доступа - кто его знает.
19.03.2016 в 07:53:26
Бонис, 16 на пропилене - стремно. в системе 2,5 -3 атм. так что более чем в 3 раза давление опресовки. да к тому же я чуть больше давал, стрелка у манометра чуть погнулась :)
19.03.2016 в 16:21:25
Andrey099, Полипропилен раздувается и давление падает. Я выдержал под давлением ночь, оно за ночь упало, потом с утра подкачал и в течение дня поддерживал давление 16 атм, а потом засек падение давление за час кажется. Падение было больше допустимого, но порядок тот же. Визуально нигде ничего не проступило и не разорвало. Я списал на расширение трубы. А расчитаны они на давление больше 20, так что все нормально. Приборы, которые расчитаны до 10 бар, снимал.
19.03.2016 в 18:35:47
Делаю ремонт в хрущевке у мамы. Заливать стяжку нет никакой возможности! Решил положить на кухне и коридоре, 10 м2, на досчатый пол панели Quick deck 16 мм и на них недорогую плитку. По тех условиям,нужен цирезит см 17. Чем можно заменить? Очень дорого выходит...
19.03.2016 в 18:49:46
Бегемот975, Взять плитку поменьше-клея уйдет также меньше - экономия плюс лучшая стойкость к деформациям, чем положить огромную плитку. А на клее экономить не стоит. У нас в Украине СМ17 нормальный клей, но "дорогой". Более дешевые "аналоги" не имеют тех свойств, какие имеет СМ17. На 10 м2 пойдет полтора-два мешка клея, если плитка будет не очень большого формата (20х20-30х30). Да, не очень модно, но обыграть можно.
19.03.2016 в 18:54:49
Когда-то изучал вопрос, на какой клей класть по деревянным поверхностям. Мапей Керабонд Т аж с латексом Изоластик, и то, если поверхность жесткая и не играет. Точнее не по дереву, а по стружечным материалам кажется есть оговорка. Дальше идет полиуретановый клей. Однокомпонентные в этом плане весьма имхо сомнительны.
19.03.2016 в 20:09:00
Бегемот975, лучше так не делать! Старый пол все равно гуляет..да и кривой..лучше напрягитесь на стяжку..или линолеум киньте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу