Про клинкер немного строчек. Чтобы жизнь малиной не казалась, решил директор нашей стройфирмы фасад запилить клинкером. Предложил мне плиточнику со стажем устроить сей эксперимент. Эксперимента ради и для общего развития я ввязался. Коттедж из кирпича примерно 600 м2, 44 стеклопакета разных размероф и форм, имеем эркер и террасу, плоскостей у дома дай боже. Шустрые ребята приклеили пеноплекс 50-ку и пробили зонтиками. Пеноплекс где приклеился а где бухтит, половина зонтиков в кирпиче тупо не держится. Ну погнали значит. Клинкер под кирпич толщиной 6мм. Крестиков 10мм мой директор не нашел, решили колхозить из кабельканалов. Сперва думали запиливать углы на ус, а вот фиг-клинкер настолько круто обожжен, что при подгонке угла ну никак без сколов не обойтись. Так как оконные проем уже есть, а гнать начинаем с перевязкой от угла, то к откосу подрезка подходит то 15-20см, то 2-3 , то и нет ее вовсе только шов. Cамо собой соблюсти рисунок от края до края возможности нет, поэтому в центре фасада делаем ублюдочную перевязку. Стены дома завалены на 6-7 см на высоту в 7,5 метров поэтому рисунок разбегается. Работать на лесах на семиметровой высоте то еще приключение. Вот так мы развлекаемся!!!