Viktor-tmn написал:
Грэй, а чем обычно клеите ?
Эта работа редкая, поэтому нельзя так сказать "обычно клею на то-то и тото". Я помню практически каждый случай. :)
-впервые клеил у себя дома на ПВА два маленьких кусочка, шахтинская плитка, лет 10 прошло. Не приглядывался, появился цек или нет - мне в общем- то все равно, она в незаметном месте. Но могу посмотреть. )
потом клеил на ЖГ, Тпакие, как вам показали ниже. Эти гвозди одно время даже возил с собой и пользовался там, где нужен был особо тонкий слой при укладке.
Пару раз клеил на другой ЖГ - которы бежевый. Это на дверцы люков. Он покрепче, но с ним сложнее работать.
Потом раз покупал баночку , какой то "строительный клей" написано было типа "для всего" и для плитки тоже. Скорей всего это был чтото типа бустилат с мелом, он был раньше распространен, не помнюкак по госту называется.
Один раз в ПВа подмешивал плиточный клей для загустения (Жидкий ПВА неудобен)
Последние два случая -ремонтировал полы в ванной и в туалете - бухтели несколько плиток. Приклеил на смесь на ПВА + гипсовая шпаклевка.
FARAON7575 написал:
ни в коем случае,
FARAON7575, я так понял, ты имеешь ввиду что появляется цек на эмали. - не думаю, что тонкий слой ПВА "порвёт" плитку. У него просто сил не зватит. Я слышал, читал, что рвет смесь ПВА и плиточного клея, или ПВА и цемент - но это при укладке на слой. а если мазать грубо говоря, кистью, то я не думаю что порвет.