13.01.2017 в 20:57:46
Народ, посоветуйте, а то голова треснет. ((( Подсунули мне заказ, как обычно-кота в мешке.""сделать пол на регулируемых лагах на балконе. Ну, фигня, думаю, делала не раз. А там-такая фишка. перепад между верхом плиты перекрытия и верхом финишного покрытия-25 см. И на плите-уже лежит эппс 3см приклеенный, на грибках. И, главное-хотят в этом полу еще ниши сделать, так, чтоб как люки сверху открывать и туда класть что-то. Вот, такая задачка. Вопрос: из чего делать, что и куда класть, и чтоб еще и утеплено снизу было, и чтоб деревяхи между двумя слоями эппс не сгнили....??? Мне в голву приходит=забить на лаги, закрыть плиту еще 5 см пеноплекса, и залить стяжку типа плавающую, с армированием, 5 см. а вот потом, на неё-можно и ящички всякие класть, и на эти ящички-доску сверху, и люки. И хоть весь пол из таких коробочек сделать. Или: Ободрать этот эппс, который сейчас приклеен,выровнять основание, положить уже на ровное 10 см эппс. на него-суперпол-2 см, и на этот суперпол-ящички, которые открываются.
13.01.2017 в 22:48:29
ma-masha, :cool: :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.01.2017 в 22:54:17
Резон написал: ma-masha, :cool: :confused:
Резон,я всю неделю думала, а нужно было сегодня проект заказчикам отправлять, и в последний момент "родила". Прям как камень с души. Теперь пусть они думают, нужно ли им такое.
13.01.2017 в 22:59:26
ma-masha написал: Теперь пусть они думают, нужно ли им такое.
Думаю и тот и то вариант применим, если в высоту вписывается, разница только в глубине "ящичков"... и принципиально ли горизонтальность дна ящичков...
13.01.2017 в 23:05:57
роман сирож написал: ввв, Приветствую. ;)
роман сирож, :clapping
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.01.2017 в 23:12:46
Резон написал: и принципиально ли горизонтальность дна ящичков...
Это, в первую очередь-технологичнее и проще в изготовлении. Вот что у меня придумалось, если интересно.
Я им только написАла, что делаю только с металлическими шпильками, если хотят пластик-пусть кого-нибудь другого ищут.А вообще-и это даже лучше-пол НЕ поднимать, а сделать красивую лесенкув одну ступеньку с красивыми перилами. И это даже будет изюминка балкона.
13.01.2017 в 23:13:32
Чего раскричалисЯ? Еще старый НГ встречать... ;)
13.01.2017 в 23:18:12
ma-masha написал:
Резон написал: и принципиально ли горизонтальность дна ящичков...
Это, в первую очередь-технологичнее и проще в изготовлении. Вот что у меня придумалось, если интересно.
Я им только написАла, что делаю только с металлическими шпильками, если хотят пластик-пусть кого-нибудь другого ищут.А вообще-и это даже лучше-пол НЕ поднимать, а сделать красивую лесенкув одну ступеньку с красивыми перилами. И это даже будет изюминка балкона.
ma-masha, спасибо, напомнила, хоть тему свою поднял... :) Ящики типа "холодильник"? Или нет? Слой 3 см на плите перекрытия, чего так мало? Зачем теплоизолятор между слоями фанеры? Под "крышечки" четверть бы сформировать... тот еще геморрой... :)
14.01.2017 в 00:20:51
Резон написал: Ящики типа "холодильник"? Или нет?
А они как ни крути, получатся или Типа холодильник, или типа-полухолодильник. Потому что закрыты. Хоть я их и думаю снаружи облицевать ппс, но скорее еще и для того, чтоб влажность не проникала внутрь подпола через стенки ящиков.
Резон написал: Слой 3 см на плите перекрытия, чего так мало?
Это уже есть. Слой больше-будет обсуждаться дополнительно, поэтому пока не нарисовала.
Резон написал: Зачем теплоизолятор между слоями фанеры?
Он на клею будет прилеплен к фанеркам. Во первых-для увеличения жесткости, для пароизоляции, и оттого, что холодные гайки будут сверху все-таки. Хотя я их пеной закрою.
14.01.2017 в 00:21:37
Резон написал: Под "крышечки" четверть бы сформировать...
Там наверное слой эппс наклею, впритирку к стенкам.
15.01.2017 в 10:29:34
Господа, а кто сейчас какими коронками по керамике пользуется? Я последнее время пользовался Энкоровскими - для своих денег очень неплохо. Кто как считает - центрирующее сверло - это зло для точности? По своему опыту могу сказать что сделать идеально точное отверстие вокруг резьбовой муфты из стены получается не так часто как хотелось бы. Чаще оно сдвинуто в каком-либо направлении. Декоративные чашки конечно перекрывают это отверстие, но перфекционизм требует своё. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу