16.01.2017 в 12:09:19
FARAON7575, в том то и дело, штукатурка зараза "сидит" достаточно прочно... пробовал в паре мест.... если б снималась пластами - конечно бы снял... Спасибо за отклик, Ваше мнение мне важно. P.S. Мысли о гидрощите (хотя он и паропрозрачен) связаны в том плане, чтоб снизить риск увлажнения штукатурки - соответственно снизить вероятность возможных непрореагироваших участков штукатурки, тем самым снизить риск пучения...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.01.2017 в 20:31:50
Фараон не пугай так Резона ;) Так отвыкли от циментных штукатурок, что ужастики уже рассказывают про нее...
Резон написал: очень похож на высол...
А зачем сыпишь соль в раствор? ;)
Баш майсторът
16.01.2017 в 20:54:48
jekasus написал: зачем сыпишь соль в раствор? ;)
недосоленый был :p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.01.2017 в 23:17:25
jekasus написал: Фараон не пугай так Резона ;) Так отвыкли от циментных штукатурок, что ужастики уже рассказывают про нее...
если Резон разглядел известь в штукатурке,то она почитай больше известковая чем цементная :) против чисто цементных нечего не имею,наоборот всеми руками за :a
16.01.2017 в 23:40:45
Приветствую всех коллег .Я новенький в обсуждениях ,хоть и давно зарегестрирован ,здесь не писал Хотелось бы , по мере знаний и возможностей тоже поучаствовать в обсуждениях Прошу принять в свои ряды и не судить строго ,а так же не особо заострять внимание на расхождение во взглядах При обсуждениях каких либо методов и технологий .Которые могут возникать в процессе общения Спасибо :)
марс написал: буду применять высокоэластичный клей СМ17,
Имхо См 117 СМ16 достаточно
СМ 17 больше для наружных работ применяется .Внутри помещений его повышенные характеристики неуместны
и иногда даже могут навредить .
Сталкивался однажды с тем ,что плитка однократного обжига уложеная на ЦПС штукатурку и СМ 17 в санузле ,пошла трещинами спустя некоторое время
И слышал такие же отзывы .Что рвет СМ 17 мягкую и тонкую плитку
Поэтому с тех пор перестал применять СМ 17 на внутренней отделке .Он к тому же еще и дороже
16.01.2017 в 23:44:22
kook написал:
Кто как считает - центрирующее сверло - это зло для точности? По своему опыту могу сказать что сделать идеально точное отверстие вокруг резьбовой муфты из стены получается не так часто как хотелось бы. Чаще оно сдвинуто в каком-либо направлении. Декоративные чашки конечно перекрывают это отверстие, но перфекционизм требует своё. )))
kook, Я делаю отверстие минимальным диаметром. Потом либо после примерки, либо после укладки высверливаю диаметром 40 мм, уже более точно и красиво.
16.01.2017 в 23:58:45
Всилий написал: Что рвет СМ 17 мягкую и тонкую плитку
облицовку он рвет,на гребенку не знаю,а вот при слое под сантим как тузик грелку
17.01.2017 в 23:06:51
Посоветуйте, пожалуйста, на какой клей такую плитку клеить? И чем её резать, получится ли лобзиком, или пилой какой? (квартира жилая, как обычно. :o ): /
17.01.2017 в 23:54:35
Дороговато- 218 руб за 4 кг
всё в голове (с)
18.01.2017 в 00:08:26
ma-masha, хоть на Перлфикс. Я её на КС сажал. Резал болгаркой, но на улице.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.01.2017 в 00:13:07
ввв написал: Резал болгаркой
Наши девки все могут ;) Где гулял, не появляясь на форуме? ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу