romankartsev написал:
А так ресурс больше.Думаю 10 точно.
Я коронку на 120 уже с полгода гоняю. В отверстиях не считал, но штук 20 уже точно есть, и режет отлично. Справедливости ради замечу - бывают странные факапы. Купил коронку на 68 для подрозетников - сдохла за 4 дырки.
FARAON7575 написал:
вам наверно какой нето Ашот себе в убыток по спец заказу вам выпускает и алмазов от души насыпает,что даже кг на 120 диаметре берет,врать вам конечно не за чем,буду в Люблино,пойду Ашота искать
Я не в курсе, сколько там алмазов насыпает Ашот, но 9-мм КГ эта коронка проходит примерно за минуту. Ну может чуть больше. :) Как они могут гореть - вообще не понятно, они для мокрой резки предназначены. Может вы их насухую гоняли? В этом случае результат закономерный.
bc----, точно не помню,скорей всего в воду опускал,помню только стал напольную сверлить,коронка моментом облысела и стала гореть
FARAON7575 написал:
вам наверно какой нето Ашот себе в убыток по спец заказу вам выпускает и алмазов от души насыпает,что даже кг на 120 диаметре берет,врать вам конечно не за чем,буду в Люблино,пойду Ашота искать
Я не в курсе, сколько там алмазов насыпает Ашот, но 9-мм КГ эта коронка проходит примерно за минуту. Ну может чуть больше. :) Как они могут гореть - вообще не понятно, они для мокрой резки предназначены. Может вы их насухую гоняли? В этом случае результат закономерный.
bc----, точно не помню,скорей всего в воду опускал,помню только стал напольную сверлить,коронка моментом облысела и стала гореть
FARAON7575, если моментом стала гореть, значит было насухую. Как плитку с такой коронкой "опускать в воду" - я слабо представляю, на нее надо воду брызгать. В целом это нормально. Похожий случай товарищ Крылов описал еще лет 200 назад.
Вообще это примерно так происходит. Только у меня варианты без направляющего сверла, поэтому требуется кондуктор. Кстати, коронки как на ролике тоже видел у того же самого Ашота на Люблинском рынке. Ашот хвалил, говорит, служат очень долго. Правда, такая хрень стоит уже почти 5000р для диаметра 70мм, пока меня жаба задавила.
FARAON7575 написал:
FARAON7575, если моментом стала гореть, значит было насухую. Как плитку с такой коронкой "опускать в воду" - я слабо представляю, на нее надо воду брызгать. В целом это нормально. Похожий случай товарищ Крылов описал еще лет 200 назад.
Вообще это примерно так происходит. Только у меня варианты без направляющего сверла, поэтому требуется кондуктор. Кстати, коронки как на ролике тоже видел у того же самого Ашота на Люблинском рынке. Ашот хвалил, говорит, служат очень долго. Правда, такая хрень стоит уже почти 5000р для диаметра 70мм, пока меня жаба задавила.
bc----, да не плитку в воду опускал,а коронку,это были мои первые коронки,и сразу с ними не сложилось, и скорей всего продавец мне их впарил как для сухого реза,если бы сказал сверлить с водой,я бы так и сделал,потому что раньше с ними дело не имел
FARAON7575, не, коронку макать в воду бесполезно, надо ее лить именно на место реза. Если на полу сверлишь, пореже, если вертикально на стене - почти постоянной струей (из-за чего я так очень не люблю делать, грязища жуткая, хотя и не такая жуткая, как после болгарки). Покрутить коронку насухую - гарантированно дохнет после 2-3 дырок. Для сухой резки есть другие коронки, но там набор диаметров сильно ограничен.
Насчет алмазных на КГ - большие не пользовал, только мелочь 6мм и 10мм.
5 ванных, из них три с ваннами/надеюсь больше не увижу эти тазы в своих работах за этот год ;) / 6 мм - 60 отверстий, 10 мм - 20 отверстий.
Обе живы и еще поработают, но есть одна мелочь - у меня полы с трапами и пофиг сколько воды течет...
По ценнику - 6мм - 5 евро, 10мм из германо-китайского комплекта, который вместе с кондуктором за 7 евро.
bc---- написал:FARAON7575, не, коронку макать в воду бесполезно, надо ее лить именно на место реза. Если на полу сверлишь, пореже, если вертикально на стене - почти постоянной струей (из-за чего я так очень не люблю делать, грязища жуткая, хотя и не такая жуткая, как после болгарки). Покрутить коронку насухую - гарантированно дохнет после 2-3 дырок. Для сухой резки есть другие коронки, но там набор диаметров сильно ограничен.
bc----, не,в Люблино я бываю,хочу еще раз по вашей наводке попробовать ашотовские поюзать,может и для меня алмазов не зажмет,плохо что без кондуктора,как то отвык немного от трафаретов
bc---- написал:
Для сухой резки есть другие коронки,
Боюсь они не для кг. У меня это карбидные.
AndyMirror, ага, они вообще для бетона. Делать в стенках дырки для подрозетников. Но я видел именно алмазные варианты, так что резать плитку теоретически должны. Но вообще это извращение, конечно, куда удобнее упомянутыми выше алмазными коронками специально для плитки.
Единственное что жаль - из того, что я видел, диаметры заканчиваются на 120. Очень не хватает 130-140 и 155-165 под вентиляцию 125 и 150.