06.08.2019 в 17:24:37
bc---- написал: с современными клеями довольно мало мест, где 100%- ное заполнение клеем критично
Только на улице я такое практикую и в душевых(пол и стены).
06.08.2019 в 17:27:38
fhntv написал: типа жертвуем приклейкой плитки в угоду ровности ?
начальная плитка не просто же положена аккуратно на слой клея, она же прижата.
06.08.2019 в 19:10:24
Резон, увеличил, читается
06.08.2019 в 21:13:25
AN63 написал:
fhntv написал: типа жертвуем приклейкой плитки в угоду ровности ?
начальная плитка не просто же положена аккуратно на слой клея, она же прижата.
AN63, ну я так и понял - третьего не дано хочешь втирать плитку на совесть - забудь о СВП хочешь по бырику накинуть раз два три - все ровно деньги давай и до свидания - СВП наше все
то то я глядел на ютубе мастер клей под СВП делал - из ведра выливал его на пол при таком клее вообще плитку прижимать не надо - сама прилипнет
06.08.2019 в 21:16:11
bc---- написал: Это 17 кг на см2
человек пяткой сапога наступил на плитку - уже превысил этот показатель втрое площадь контакта 2-3 см кв вес человека допустим 100 кг 30 кгсм и плитка испытает точечную нагрузку а не равномерно по площади
06.08.2019 в 21:25:33
fhntv написал: втирать плитку на совесть
Для втирания ИМХО должна быть идеальнейшая стяжка или стена +- 1 мм, и гребенка 6 , и самое главное ПРАВИЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ ПЛИТКА. но ЗАЧЕМ???
06.08.2019 в 21:26:29
fhntv написал:
человек пяткой сапога наступил на плитку - уже превысил этот показатель втрое площадь контакта 2-3 см кв вес человека допустим 100 кг 30 кгсм и плитка испытает точечную нагрузку а не равномерно по площади
fhntv, я в жизни всего один раз видел поломанную плитку на полу. Там была полость в ладонь примерно, и было это в автосервисе, т.е. на плитку «наступила» машина. При этом соседние части плитки были целые, хотя там гребенка даже почти не была сплющена. Т.е . сантиметровые промежутки вполне нормально выдерживали вес 2.5- тонной машины..Случаев, чтобы плитка на гребенке сломалась под весом человека, лично я не видел и не слышал таких примеров. Я вам более того скажу, специально ставил эксперименты, оставляя полости под плиткой в районе 5*5 см. Потом пытался ломать. Результат: сломать ногой удалось в единственном случае, когда полость была под углом плитки. И то для этого пришлось со всей дури бить в это место ногой. Плитуа была керамика. Керамогранит от 8мм сломать ногой не удалось даже в углу. Про полости по центрам и говорить не приходится.
Есть принцип разумной достаточности. И по нему добиваться 100% заполнения клеем в большинстве случаев нахрен не надо. Вы, конечно, можете тут на форуме надувать щеки. Впринципе, есть шанс, что нас прямо сейчас читает потенциальный клиент. Тогда он увидит, какой я шабашник-халтурщик, и какой вы мастер-перфекционист. Но я клиентуру не с этого форума беру, так что имею возможность говорить тут то, что думаю. :) И по моему мнению что 40 тонн на отрыв одной плитки, что 20 тонн - это абсолютно одно и то же.
06.08.2019 в 22:59:35
bc---- написал: я в жизни всего один раз видел поломанную плитку на полу.
Интересно где вы живёте. ;)
06.08.2019 в 23:01:49
AndyMirror написал: Ну да, ещё фактор времени. ;) Кто-то за 60 месяц колупается, а другие берут 100 и делают за пять дней. Вот и разберись тут. :D
BV написал: 85-120 в зависимости от многих факторов.
AndyMirror, если не вдаваться в крайности, среднестатистический опытный мастер, выкуривая 10 сигарет в смену должен справиться за 10-14 дней. Это 2-3 короба с заусовкой, ванна, унитаз с инсталяцией, умывальник и цементная затирка. площадь по полу примерно 3,5 м2 . Быстрее, это уже гонка, медленнее, уже откровенное лентяйство или действительно сложный объект по дизайну, но на такой маленькой площади трудно представить себе что-то экстраординарное, увеличивающее срок исполнения еще на неделю-две. BV, вы наверняка знаете, сколько денег в день считается нормой для мастера в Люберцах, если не впадать в крайности? Не будем про санузлы, действительно много факторов. Ламинат, с ним проще. У нас 100 р.м2, 30 метров средняя норма в смену. Итого 3000 в день. И эта норма распространяется практически на всех частных мастеров, будь то установщик дверей, штукатур и т.д. Короче говоря, чем не занимайся в ремонте, три рубля это предел. Еще раз спрошу, на что мне можно расчитывать в среднем в Люберцах?
06.08.2019 в 23:03:58
kesov написал: но на такой маленькой площади трудно представить себе что-то экстраординарное,
Да просто впихнуть невпихнуемое. ;)
07.08.2019 в 08:11:29
kesov, поначалу будете жестко конкурировать с таджиками и плитка по 600 р/м за счастье будет. По мере наработки портфолио, роста сарафана и набора отзывов делать 5-10 тр в день вполне реально при прямых руках. Но первые года 2-3 будут тяжелыми.
07.08.2019 в 11:52:45
AN63 написал:
fhntv написал: втирать плитку на совесть
Для втирания ИМХО должна быть идеальнейшая стяжка или стена +- 1 мм, и гребенка 6 , и самое главное ПРАВИЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ ПЛИТКА. но ЗАЧЕМ???
AN63, я домашний мастер делаю для себя на продажу услуг не произвожу работ делал для себя облицовки - возник вопрос
07.08.2019 в 12:02:12
bc---- написал:
fhntv написал:
fhntv, я в жизни всего один раз видел поломанную плитку на полу. Там была полость в ладонь примерно, и было это в автосервисе, т.е. на плитку «наступила» машина. При этом соседние части плитки были целые, хотя там гребенка даже почти не была сплющена. Т.е . сантиметровые промежутки вполне нормально выдерживали вес 2.5- тонной машины..Случаев, чтобы плитка на гребенке сломалась под весом человека, лично я не видел и не слышал таких примеров. Я вам более того скажу, специально ставил эксперименты, оставляя полости под плиткой в районе 5*5 см. Потом пытался ломать. Результат: сломать ногой удалось в единственном случае, когда полость была под углом плитки. И то для этого пришлось со всей дури бить в это место ногой. Плитуа была керамика. Керамогранит от 8мм сломать ногой не удалось даже в углу. Про полости по центрам и говорить не приходится.
Есть принцип разумной достаточности. И по нему добиваться 100% заполнения клеем в большинстве случаев нахрен не надо. Вы, конечно, можете тут на форуме надувать щеки. Впринципе, есть шанс, что нас прямо сейчас читает потенциальный клиент. Тогда он увидит, какой я шабашник-халтурщик, и какой вы мастер-перфекционист. Но я клиентуру не с этого форума беру, так что имею возможность говорить тут то, что думаю. :) И по моему мнению что 40 тонн на отрыв одной плитки, что 20 тонн - это абсолютно одно и то же.
bc----, согласен по каждой букве
но я видел полным полно отвалившейся плитки
в том числе и самостоятельно без атомных взрывов
и прочих потрясений
достаточно лишь теплового расширения и сжатия
07.08.2019 в 12:04:41
kesov написал: Еще раз спрошу, на что мне можно расчитывать в среднем в Люберцах?
если плитку ложите ровно сотка за санузел смело народ ориентируется просто криво - 40 тыс ровно - под соточку все
07.08.2019 в 12:27:47
kesov написал:
AndyMirror написал: Ну да, ещё фактор времени. ;) Кто-то за 60 месяц колупается, а другие берут 100 и делают за пять дней. Вот и разберись тут. :D
BV написал: 85-120 в зависимости от многих факторов.
AndyMirror, если не вдаваться в крайности, среднестатистический опытный мастер, выкуривая 10 сигарет в смену должен справиться за 10-14 дней. Это 2-3 короба с заусовкой, ванна, унитаз с инсталяцией, умывальник и цементная затирка. площадь по полу примерно 3,5 м2 . Быстрее, это уже гонка, медленнее, уже откровенное лентяйство или действительно сложный объект по дизайну, но на такой маленькой площади трудно представить себе что-то экстраординарное, увеличивающее срок исполнения еще на неделю-две. BV, вы наверняка знаете, сколько денег в день считается нормой для мастера в Люберцах, если не впадать в крайности? Не будем про санузлы, действительно много факторов. Ламинат, с ним проще. У нас 100 р.м2, 30 метров средняя норма в смену. Итого 3000 в день. И эта норма распространяется практически на всех частных мастеров, будь то установщик дверей, штукатур и т.д. Короче говоря, чем не занимайся в ремонте, три рубля это предел. Еще раз спрошу, на что мне можно расчитывать в среднем в Люберцах?
kesov, все же сами написали,для удобства счета возьмём 70 кило за ваш санузел,14 дней-пятерка в день,10дней-семерка в день,это в ваших пределах,но может кто то и за неделю сделает,а кто и месяц резину тянуть будет,все зависит от опыта и скорости работы,я вон бывает к одному начинающему ютуберу в мастер предлагает услуги захожу и по моим ощущениям он санузел месяца два делает со съемками и микронной подгонки ради съёмок,работает на будущий выхлоп с Ютуба как я понимаю,но не на семью,если она у него есть,но скорей нету,ибо ютубом с 17 подписчиками детей не прокормить и не одеть,мне этого не понять...прям интересно узнать как человек мыслит,но тему ему ломать не хочу,но со своей стороны по моему он ежедневно теряет деньги занимаясь малоперспективным занятием...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу