svpolosin написал: У меня получается, что в верхней точке (где подключается шланг), как раз будет существовать разрыв струи,
В "чистом виде" разрыв струи - когда есть подсос воздуха - или шланг болтается в трубе как г в проруби, или сифона есть клапан. И производители стиралок не просто так нарисовали негерметичный стык шланга и трубы. Тк. именно подсасываемый воздух исключает ВОЗМОЖНЫЙ (но не всегда возникающий) сифонный эффект.
svpolosin написал: а вот дальше на Ваших рисунках есть гидрозатворы, вот этого я не предусмотрел у себя
и не нужен
svpolosin написал: Металлический найти не проблема, а вот с встроенным атмосферным клапаном, тут у меня затык, не гуглится такой.
внешних, вставных тоже не встречал. Только на сифонах моек макальпайновских бывает. Еще вроде во встраиваемых были. Но... это тоже не нужно.
Если короче:
- не покупайте это Г с шариком, купите макальпайновский уголок "штуцер - переход на Д32"
- если будете делать 32. - делайте макс плавные повороты. Потому как стиралка сливает насосом, который дает напор и в шланге вода движется быстрее, чем после перехода на больший диаметр, где уже вода движется медленнее самотеком.
- вместо 6мм теплоизоляции, если перестраховываться можно обмотать не 1, а 3 слоя пэ пленки не в натяг - на "дикое" расширение Д трубы аж на 0.5мм - хватит
- после монтажа до штукатурки канализацию проливают-испытывают. Если будет возможность - то сливом со стиралки.