helios1969 написал :
Бывает! Все бывает. Особенно, если ремонт кусочный, а не все вместе, под ключ (нормальный ремонт). Вы, как самостоятельный плиточник - точно должны были с подобным сталкиваться. Особенно с неделанным под фартуком низом.
а что вам стоит людям радость подарить?я такую мелочь не обсуждаю
Хм... 3-5 и более м штукатурки, часто в несколько сантиметров - это как минимум материал, а и его иногда заказчик не хочет дарить. Даже себе Ну не об этом речь то, в общем.
FARAON7575 написал :
сдаюсь,в колхозе такого не бывает даже при ограниченных финансах
Да вполне допустимая практика, почему сразу колхоз? Ни чего плохого из-за заваленной на 5мм стены не будет, к тому же, если плоскость выведена.
По мне, так больший колхоз и "экономия на спичках" не класть плитку за ванной, и каждый раз, во время прочистки сифона, с периодичностью в пару месяцев, лицезреть живописный голый бетон с фрагментами масляной краски родом из СССР
helios1969, надеюсь, Вы меня поняли. Не под фартуком за мебелью, а выравнивание площади там, где будет укладываться фартук.
FARAON7575, при чем тут колхоз? Я тоже не понимаю мастеров, которые, когда их зовут сделать косметический ремонт, начинают предлагать геометрическо-перфекционистский ремонт со штукатуркой стен и потолков по маякам, с соответствующей стоимостью работ, и утверждают, что по другому никак нельзя. Я не Вас имею в виду, но подобные мнения на форуме встречаются. Хотя можно сделать красиво и аккуратно, скрыв видимые недостатки стен и стоить это будет заказчику гораздо дешевле.
vod|zig написал :
волосы длинные, а они с большой неохотой покидают сифон естественным путем
От такой проблемы человечество уже давно придумало ёршик на сливной пробке, который и улавливает волосы, достаточно чистить его, как массажную расчёску и не нужно лазить под ванну
timonja написал :
От такой проблемы человечество уже давно придумало ёршик на сливной пробке, который и улавливает волосы, достаточно чистить его, как массажную расчёску и не нужно лазить под ванну
Фото фото в студию , плиз. Ничего ,что я по английски.Я под ванной плитку биток положил (ту,что со стен снял)что бы бетон не пылил -супруга жаловалась постоянно,даже предлагала жидким стеклом обработать.
А сифон у меня с прочисткой, но та же ситуация -блондинки они такие пушистые.
jekasus написал :
Сифоны, которые пользую имеют такую штуковину.
Спасибо большое! jekasus, я такие только на кухни видел. Как то прочитал -надо отверстия сифона в ванной сделать типа терки то есть отверстия отверткой немного развернуть - тогда вода стекает с волосами и типа их режет
jekasus написал :
Сифоны, которые пользую имеют такую штуковину.
Не встречал таких штук Вот на душевых кабинах частенько вижу подобные ершики, но там сифоны большого диаметра. А как такую штуковину использовать с таким сифоном?
Задал этот вопрос в ветке про штукатурку, не знаю правильно ли, поэтому дублирую здесь. Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста в каком направлении мне дальше двигаться. Делаю ремонт в ванной, дом панельный, сантехкабина, поверхность еще совдеповская маслянная краска (сидит намертво, попытки снять неудачные) поэтому клей выбрал церезит С16. Подошел к этапу укладки плитки и выяснилось, что на противоположных стенах уклон, перепад составляет 3,5 см. Короче нужно штукатурить. Собственно вопрос, а чем и как учитывая такую поверхность, я в тупике. Процесс остановился, а время очень ограничено.
Содрать все, что сдирается. Можно греть горелкой. Можно смывкой старой краски. Там под краской - гипс. По большому счету, даже просто острый скребок для снятия краски (похож на шпатель, но толстый и заточен по типу стамески). Можно еще топориком маленьким, можно кирочкой.
Если уж совсем уверены и лень - бетонконтактом и штукатурка с капроновой сеткой. Главное - промерьте все, что б не было мучительно больно потом - что б итоговый размер после штукатурки с учетом плитки позволил воткнуть ванну.
PS Если стенка не гипс, а ацеид - то лучше не долбить - поколете.
alex8374 написал :
Процесс остановился, а время очень ограничено.
Варианты:
-забейте на вертикаль
-штукатурьте в вертикаль
-наклейте на клей ГКЛВ в вертикаль и двигайтесь дальше
ЗЫ Большой слой клея в вертикаль на старой краске частенько отслаивается
грунтовать качественным бетоконтактом. а после полного высыхания штукатурить по маякам-волма"слой"или "ПЛАСТ".или РОТБАНД или цементными-волма"АКВАПЛАСТ"
Стена точно не гипс, а сдирать краску пробовал, лучше застрелиться. Думаю, что буду штукатурить. Есть такой бетоноконтакт см. фото, пойдет? А то на форумах встречал неоднократно мнения, что бетоноконтактом лучше не пользоваться. С размером ванны все нормально, она уже стоит вмурованная, где нужно будет штукатурить там бортик огромный, милиметров 100. Теперь про штукатурку, волма-слой и ротбанд это гипс, а для ванной комнаты наверное не желательны?
Предназначен для предварительной обработки плотных, слабовпитывающих оснований перед нанесениемполимерных штукатурок.. Грунт также подходит для нанесения на старые маслянные краски, которые не поддаются полному удалению. Вот что написано на банке.
[quote="Палецкий;3651679"]ванна - это повышенная влажность[хорший плиточный клей+плитка с нормальной глазурью(которую не рвет паутинкой)+влагостойкая затирка=гипсовая штукатурка в ванной
alex8374 написал :
Стена точно не гипс, а сдирать краску пробовал, лучше застрелиться.
Ну я жив пока - а чистил -стамесками,затачивал болгаркой.Если можно пылить -то лучшая вещь - это насадка на болгарку -шлифшкурка лепестками.Проволока и чашка заполировывают внаглухо.
У меня запас был только 3 см,а перепад составил более 6 см на 2х стенках. А бетонконтакт вот такой нужен
vovanbrest написал :
болгарку -шлифшкурка лепестками
это запророжец а вот это мерседес 15мин и от краски останутся одни воспоминания, чем городить сетки бетоконтакты да ёще с непредсказуемым результатом???????