2 SH III Я совсем не профи, но убежден, что ваша идея с маяками и затем укладка плитки до "жесткого" в корне неверна! Вы ограничите свободу в корректировке положения плитки(а плитка не есть идеально ровная плоскость!). Я на одной стене (не штукатуренной, плитка 400х250 вертикально) сделал так: два временных (в плоскости поверхности плитки, при подходе к ним удалил) маяка горизонтально, один на высоте до 2м, другой ~1м и укладывал с контролем плоскости правилом 2м по вертикали и 1,2м по горизонтали. Клей на стену с прической гребенкой. Прочие стены(их всего было 11 по контуру) я аккуратно оштукатурил по маякам и укладывал плитку используя в обоих направлениях правило нужной длины с прилепленным малярным скотчем с одного торца правила длинного шурупа, с выступающей шляпкой на суммарную толщину плитки(8мм)+клей(5мм)=13мм. Контроль прилегания шляпки к штукатурке+контроль зазора правила по плитке=хорошее качество. Только учтите правило "рисует" по плитке(или прокрасьте, или наклейте малярный скотч, или очень нежно!). Считаю описанный способ приемлемым именно для "чайников". Еще очень важно отбить повыше(по росту труженика) линию горизонта на одном уровне по всему помещению и почаще контролировать размер от края плитки до неё(это позволит не пользоваться уровнем при укладке и горизонтальные плиточные швы совпадут на всех стенах!). Работал Юнисом, другого не знаю(привык, нормально, иногда плотные, лежалые комки попадались-раздражало...). Удачи.