utyfi
utyfi
Новичок

Котельники

12.11.2010 в 23:47:18

2 SH III Я совсем не профи, но убежден, что ваша идея с маяками и затем укладка плитки до "жесткого" в корне неверна! Вы ограничите свободу в корректировке положения плитки(а плитка не есть идеально ровная плоскость!). Я на одной стене (не штукатуренной, плитка 400х250 вертикально) сделал так: два временных (в плоскости поверхности плитки, при подходе к ним удалил) маяка горизонтально, один на высоте до 2м, другой ~1м и укладывал с контролем плоскости правилом 2м по вертикали и 1,2м по горизонтали. Клей на стену с прической гребенкой. Прочие стены(их всего было 11 по контуру) я аккуратно оштукатурил по маякам и укладывал плитку используя в обоих направлениях правило нужной длины с прилепленным малярным скотчем с одного торца правила длинного шурупа, с выступающей шляпкой на суммарную толщину плитки(8мм)+клей(5мм)=13мм. Контроль прилегания шляпки к штукатурке+контроль зазора правила по плитке=хорошее качество. Только учтите правило "рисует" по плитке(или прокрасьте, или наклейте малярный скотч, или очень нежно!). Считаю описанный способ приемлемым именно для "чайников". Еще очень важно отбить повыше(по росту труженика) линию горизонта на одном уровне по всему помещению и почаще контролировать размер от края плитки до неё(это позволит не пользоваться уровнем при укладке и горизонтальные плиточные швы совпадут на всех стенах!). Работал Юнисом, другого не знаю(привык, нормально, иногда плотные, лежалые комки попадались-раздражало...). Удачи.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

19.11.2010 в 12:13:23

Какой толщины в норме должен получаться клеевой слой (зуб на кельме 8х8, кстати, это нормально для плитки 250х330?) ? Это мне нужно для уточнения раскладки плитки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2010 в 12:53:18

Yurydan написал : Какой толщины в норме должен получаться клеевой слой (зуб на кельме 8х8, кстати, это нормально для плитки 250х330?) ?

2,5-3 мм. На такую плитку, если она ровная, лучше 6*6 взять. На 8*8 может уже чуть гулять в плоскости. на 6*6 2 мм слой получается.

0
Дизельман
Дизельман
Новичок

Москва

19.11.2010 в 17:36:10

SH III написал : И какой плитчный клей (марка), по вашему, надежный?

Поддерживаю опытных товарищей . Сам пробовал в работе Юнисы разные(в сравнении с см11-кал) , расскажу о плюсах Церезита см11(сам его теперь очень уважаю) 1.Открытое время очень большое , один раз мне пришлось уехать от плиточных работ почти сразу , как сделал замес ,так клей был живой и через 8 часов(пакетом накрывал) 2.Очень приятен и удобен в работе ,не знаю , как объяснить-консистенция суперская ,мне больше нравится им работать ,чем Флексом от Кнауфа. 3.Ну и самое главное . Несколько раз, дней через 5 снимал элементы ,приклеенные см11-так я устал его отковыривать и от плитки(не возможно практически) и от стены ) Ну и цена приятная-ничего не скажешь-доступный . Спасибо нашему модератору(ув. Палецкому) от него впервые и услышал про этот достойный вариант .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2010 в 19:15:41

Дизельман написал : Открытое время очень большое

Это не открытое время, а жизнеспособность смеси.

Плох см11 тем, что песок крупный.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.11.2010 в 22:42:52

Дизельман написал : Спасибо

Пустяки! :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.11.2010 в 22:45:22

Tile_EXP написал : Плох см11 тем, что песок крупный.

Зато благодаря более крупному песку, на толстых слоях СМ11 дает наименьшую усадку ..актуально, когда приклеивание происходит не под гребенку , а на слой ..особенно на полах, когда за один день всю плоскость не выложишь

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

20.11.2010 в 07:36:11

Дизельман написал : 1.Открытое время очень большое , один раз мне пришлось уехать от плиточных работ почти сразу , как сделал замес ,так клей был живой и через 8 часов(пакетом накрывал)

Как правильно заметили-это время жизни клея.Но я бы не рискнул через 8 часов после замеса использовать такой клей,хотя он и живой остается в емкости для замеса.Многие клеи остаются живыми в емкости за это время.Но клеющие способности наверняка теряют сильно.По идее химические реакции к этому времени у клея полностью завершаются.Как с ЦПС для штукатурки.Использовать в течении 4 часов после замеса.Дальше можно,но очень нежелательно.

0
Анд
Анд
Местный

Москва

20.11.2010 в 16:40:13

SH III написал : Вот при такой методике укладки, хотел бы узнать где могут возникнуть проблемы?

Вы пытаетесь совместить старую методу укладки плитки на пирамидки из цементно-песчаного раствора и современный плиточный клей. Клей предназначен для тонких слоёв. Попытка сделать из него пирамидку даёт результат, что плитка "плывёт". Если же всё-таки приходится укладывать плитку (например мрамор) на пол на толстый слой, то тогда с задачей помогает справится цементно-песчаный раствор с добавлением клея. В ряде случаев используют укладку мрамора на пол на "сухую" смесь толщиной 3 см со специальными добавкамии промазкой обратной стороны мрамора специальными грунтовками. Сам не делал, но наблюдал. Что касается стен, то всё-таки лучше выравнивать для укладки "под гребёнку". Меньше пустот, меньше жилищ для плесени и тараканов. А плитки "на пирамидках" из ЦПС до сих пор во многих домах стоят, уже десятилетия. Там было чуть больше цемента и добавлялся ПВА. Когда начинаешь их сбивать появляется характерный запах, как при сверлении зубов у стоматолога.

0
ent
ent
Новичок

Новосибирск

20.11.2010 в 17:37:59

Подскажите, а в расчете стоимости по укладке плитки есть какие-нибудь хитрости: доп стоимость за рез плитки, за установку трима или еще за что.. Хочется быть готовой, а то любят у меня мастера "скрытые работы", цены за которые предварительно не озвучиваются.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.11.2010 в 17:59:40

ent написал : а то любят у меня мастера "скрытые работы",

а у вас много мастеров? Строительная фирма? Ну это я так, интересно просто. А по теме так - я до начала работ осматриваю объект, называю предварительную сумму, даю свой прайс на разные работы и предупреждаю, что в процессе производства работ может возникнуть необходимость в выполнении непредвиденных работ. Это может быть связано с изменением дизайна, обнаружением скрытых дефектов конструкций.
Однако мастер должен вам объяснить, что входит, так сказать, в его стандартный набор. Я , к примеру, не беру за установку тримов, а вот если заказчик хочет оформить углы без трима, с подрезкой 45 - это дополительно. Я не добавляю за дополнительную резку, но некоторые (и вообще-то это правильно) добавляют за это. Нормальная резка - это с двух сторон на стене.

ent написал : цены за которые предварительно не озвучиваются.

вот это неверно, и если вы заказчик, то вправе сказать мастеру - надо было предупреждать, а теперь, даже если я признаю необходимость выполнения какой-либо работы, то вправе устанавливать на неё цену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу