Алакс
Алакс
Местный

Москва

23.11.2010 в 13:47:18

almeca
у нас, на Марсе, не бодяжат плит.клей и не льют из него стяжки, читают инструкции, требования и рекомендации производителей, не заливают тепловые маты толстыми слоями ровнителя или тонкими слоями цпс, итд.:) юлия п
литокол к80 лучше юниса. Юнис- паршивый клей. правильно: снять маты, отлить ровнителем высоту, положить маты (можно тонким слоем ивсила залить), положить плитку. иначе Вы будете платить больше денежек за расход электроэнергии и обогрев потолка соседей. Ибо расстояние от поверхности плитки до матов прогревается ими так-же как и вниз. И, значит, Вы будете греть вниз столько-же, сколько и вверх. Разница или суммарных низ-верх 4см или 8 см- ощутима ровно в 2 (два) раза. :) С тепловыми матами надо стремится к минимальному слою над ними. Если только у Вас под основой для матов нет тепло-изолирующей лёгкой стяжки типа УБО.
Расход на тёпловые маты по оплате энергии на типовой кухне примерно 250-600руб в месяц в зависимости от внешних условий, контроллера с датчиками и установки! Yurydan
фиксируйте уголки. между уголком и плиткой- слой клея и всё получится.)

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2010 в 16:05:06

Здравствуйте, подскажите, как исправить дефекты "советской" стяжки. Дом - девятиэтажка советской постройки с использованием дешевой рабочей силы из стройбата. На кухне под плитку ПВХ была выполнена стяжка, по моему из штукатурной смеси, т.к. после снятия плитки ПВХ, мастика довольно легко соскабливается с стяжки, а сама стяжка, если провести по ней гвоздем или углом шпателя сыпется. Хочу положить кафельную плитку с использованием клея Крепс. Делать поверх новую стяжку не позволяет уровень пола. Вопрос как и чем обработать стяжку что бы обеспечить нормальное сцепление стяжки с плиткой. Заранее всем спасибо.

0
юлия п
юлия п
Новичок

Москва

23.11.2010 в 17:20:01

спасибо за совет. сегодня спросила у своего мастера про юнис, сказал хорошии:). ивсил гипсовыи, и не предназначен для теплых полов. буду доливать чем-ниб. др.

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

23.11.2010 в 21:06:41

Нет, Юнис- не хороший.:) на Ивсиле написано- "подходит для систем тёплых полов", надо только прочитать. Заливал в течении 10 лет им не один десяток матов и всё ок. Итут, вдруг, непонятный "мастер" говорит: -не подходит. :) Толщина слоя 2-30 мм. Ваш мастер явно не в теме, тем более, что возник странный вопрос о 1,5см стяжки на матах.
Для Тепломатов строго: " над кабелем суммарная толщина всех слоёв с плиткой - не более 2 см". это одно из условий гарантии производителя.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.11.2010 в 21:41:47

Алакс написал : у нас, на Марсе, не бодяжат плит.клей и не льют из него стяжки,

я понимаю, земной для вас не родной язык, поэтому, наверное ,плохо понимаете....:) Я не не говорил, что так делаю, я сказал, что допустимо делать.

Алакс написал : не заливают тепловые маты толстыми слоями ровнителя

и мысли об этом не было:)

Алакс написал : тонкими слоями цпс

а вот это делаю, и с большим успехом, между прочим... Рекомендую попробовать на Марсе. Если гравитация позволяет...:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

23.11.2010 в 21:47:40

PriZrak написал : от фирмы "АТЛАС".

да, красивые уголки, жаль, что у нас их нет - только "Лука" :(

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.11.2010 в 22:02:09

Алакс написал : Для Тепломатов строго: " над кабелем суммарная толщина всех слоёв с плиткой - не более 2 см". это одно из условий гарантии производителя.

Алакс, уважаемый, давайте пока оставим космос в покое, серьёзно - покажите, где вы видели такой норматив! Ну честное слово - нигде не попадалось, наоборот знаю - не рекомендуют слишком близко, зебра получается Кстати, вот картинка от Деви, обратите внимание - цементно -песчаная стяжка!

0
pashking
pashking
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2010 в 22:13:40

almeca написал : Кстати, вот картинка от Деви, обратите внимание - цементно -песчаная стяжка!

Есть 2 подхода к организации теплого пола. 1. Это мыты в слой плиточного клея. 2. кабель или мат в стяжку (эффект аккумуляции тепла). Первый случай имеет минимальную инерционность, второй большую экономичность за счет нагрева ночью (меньше тариф) и использования запасенного тепла в толстом слое стяжки днем с отключенным полом.

0
Mihail1975
Mihail1975
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 00:30:23

Всем привет:) вариант антресоли в ванной( из свежепридуманного):

пластиковый подоконник(40 см),экран для ванны(алюминиевый каркас болгарил).в каркасе потолка,над верхней направой экрана, вложен брусок. снизу подоконник обшит остатками от потолочных панелей.

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.11.2010 в 07:04:00

Mihail1975 написал : вариант антресоли в ванной

неплохо :)

0

всё в голове (с)

Ygor
Ygor
Новичок

Омск

24.11.2010 в 10:57:11

Mihail1975 написал : Всем привет вариант антресоли в ванной( из свежепридуманного)

Года два не делаю потолки в ванной из панелей, только натяжные. Зачем подрезка последнего ряда у потолка? Насчет сооружения над ванной - вообще не понятно. ИМХО, ведь понятия эстетики в дизайне никто не отменял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу