подрезка? так чтобы потолок повыше был:)а сооружение в ванной это прихоть хозяйки.за ваши деньги-любой каприз.кстати о капризах: полки с подсветкой в туалете:
24.11.2010 в 11:52:24
подрезка? так чтобы потолок повыше был:)а сооружение в ванной это прихоть хозяйки.за ваши деньги-любой каприз.кстати о капризах: полки с подсветкой в туалете:
24.11.2010 в 13:30:58
Ygor написал : ИМХО, ведь понятия эстетики в дизайне никто не отменял.
24.11.2010 в 21:56:31
almeca
Как уже pashking написал- два подхода к организации тп.
1.Аккумуляция тепла в стяжке ЦП 3см и отдача тепла - кабельные системы обогрева с толщиной кабеля около 8мм и теплоизолирующей подложкой ( точно толщину не помню- давно такой кабель не укладывал). Раньше, до тепловых матов, применялись активно в квартирах. Теперь больше- для открытых террас-ступеней.
2 Комфортный обогрев, Тепловыми Матами, - тонкий кабель на сетке (или такой-же кабель в бухте) толщиной 3мм, без теплоизолирующей подложки! . Такому кабелю важна приближённость теплоотдающей поверхности. Чем ближе-тем лучше. Он предназначен для быстрой теплопередачи и не должен находится в толстом слое стяжки. Также недопустимо укладывать такой кабель на теплоизолирующие слои.
Названия: "подплиточный кабель", "тепловые маты" - по умолчанию имеется ввиду именно тонкий кабель комфортного прогрева и быстрой теплопередачи.
Где я увидел требование о "" 2см"?
В коробку к кабелю вкладывается такая книжечка с картинками и с подробными требованиями производителя.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
24.11.2010 в 22:23:40
Алакс написал : В коробку к кабелю вкладывается такая книжечка с картинками и с подробными требованиями производителя.
Блин, ни в одной инструкции не нашел.... Ладно , попробую ещё поискать. :)
24.11.2010 в 22:46:07
Yurydan написал : в маломерных городских квартирах в борьбе за практичное использование квадратных и кубических метров приходится иной раз ставить на второй план эстетику....
+1
Mihail1975 написал : полки с подсветкой в туалете:
как рассчитывали ниши при монтаже ГКЛ? или делали с запасом, а потом под раскладку плитки подгоняли?
всё в голове (с)
24.11.2010 в 22:48:52
almeca
Быстренько прошерстил инет- "толстый кабель" - в стяжку 3-5 см. Тонкий, который под плитку, "Теплолюкс " даёт общий слой 2-3 см (что подразумевает тонкую аккумулирующую стяжку, но не думаю что цп), а Датские "Термомат", коих инструкция у меня сейчас - говорят: максимум- 2см и точка. :)
24.11.2010 в 23:05:42
Сегодня такой
24.11.2010 в 23:13:08
а вот ещё интересно: на мешках с клеем пишут, что годится для приклеивания керамогранита размером до 30*30 см. А чем КГ размером 30*30 отличается от, допустим, КГ размером 40*40?
всё в голове (с)
24.11.2010 в 23:16:06
я не знаю,здесь думаю вам ответят
24.11.2010 в 23:22:21
koris
ну шире плитка- толще слой, имхо
24.11.2010 в 23:54:08
Ygor написал : ведь понятия эстетики в дизайне никто не отменял.
только экраны глаз режут
Алакс написал : Также недопустимо укладывать такой кабель на теплоизолирующие слои.
это то-же из тех книжечек?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу