Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 23:01:18

olafson4eg написал : Думаю, а что если плюнуть на правила, и сделать из них на полу по периметру какой-никакой узор, или просто прямую полосу кинуть по периметру из них, к примеру. Как думаете (а вернее Вы наверняка это знаете) - ничего хорошего из этого не получится, да ? Кесарю кесарево. Настенная плитка - только для стен ? Что с этими фризами будет через полгода-год-пять ? Затрутся небось, полопаются/потрескаются под ногами ?
Тут конечно наверняка многое зависит от типа этих самых фризов. Может в каких-то коллекциях плитки есть такие фризы, что ими хоть из пушки стреляй... А у нас как раз они, фризы, как мне кажется "нежные", с позолотой. Но красивые, зараза. Жалко выбрасывать...

Со временем на полу настенная плитка вытирается быстрее, чем напольная. Это связано с тем, что настенная имеет небольшой класс PEI. Напольная как правило имеет PEI IV, а керамогранит PEI V. Если очень хочется бордюры на пол, то укладывайте в места, где на неё не будут наступать часто. Хорошо уложеная на пол настенная плитка (с полным заполнением клеем) не потрескается от наступаний, но при падении даже нетяжелых твердых предметов - может. Один раз укладывал настенную плитку в туалете в конце девяностых, лежит до сих пор, пошарканая по середине, но еще нормально выглядит. Так что, решать Вам.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

26.01.2011 в 23:03:18

Кстати, тут где-то на форуме один из мастеров-плиточников делилися секретом сверления: временно наклеивал плитку на кусок ГКЛ, сверлил её, затем снимал и счищал клей. Клей, по идее, гасит все вибрации плитки, предотвращая раскалывание.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 23:05:11

Yurydan написал : безусловно, если заниматься укладкой плитки профессионально, то необходимо иметь набор коронок.

И сверлильный станок. Один раз на коттедже заказчик предоставил, так теперь каждый раз, при сверлении плитки вспоминаю, и порываюсь сбегать в магазин, но останавливают его габариты и вес.

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

27.01.2011 в 16:13:50

koris написал : Потом купил плиткорез с ручной балеринкой, которая крепилась на штанги плиткореза, вполне удобно было, во всяком случае, тогда... А сейчас пользую коронки...

и насколько я понял ею тока нарезали отверствие , а потом выдавливали, а если и здесь применить это метод? (Имеется ввиду балеринка) насверлить окружность и выдавить или выбить резким ударом?

0
seabee
seabee
Местный

Чита

27.01.2011 в 16:34:30

Лохонулся с дверью.Доложил до неё плитку и стал ждать,когда мне дверь поставят.В результате установщик установил доборы с учетом толщины плитки.Теперь придется под наличники тонкие полоски плитки ставить.А вот если бы ставил сам,то сдвинул бы короб к полосе плитки.

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

27.01.2011 в 17:01:44

seabee написал : Лохонулся с дверью.Доложил до неё плитку и стал ждать,когда мне дверь поставят.В результате установщик установил доборы с учетом толщины плитки.Теперь придется под наличники тонкие полоски плитки ставить.А вот если бы ставил сам,то сдвинул бы короб к полосе плитки.

Я дверь сам делал и сам ставил, но во переживаю как бы вертикаль возле дверей совпала с той что над дверью, что бы плитка ровно лягла

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

27.01.2011 в 17:04:02

И немного назад к потолкам. Как правильно: положить плитку, потом потолок пластиковый делать, или потолок, а к нему подганять плитку?

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

27.01.2011 в 18:11:07

Pikaso написал : правильно: положить плитку, потом потолок пластиковый делать

• ответ
0
olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

27.01.2011 в 18:55:45

Pikaso написал :

Цитата Сообщение от koris Потом купил плиткорез с ручной балеринкой, которая крепилась на штанги плиткореза, вполне удобно было, во всяком случае, тогда... А сейчас пользую коронки...

и насколько я понял ею тока нарезали отверствие , а потом выдавливали, а если и здесь применить это метод? (Имеется ввиду балеринка) насверлить окружность и выдавить или выбить резким ударом?

Ух, ё... А чё так можно ? В смысле, резаком контур-царапину по центру плитки сделать, а потом очерченный кусок "выбить" ? Был уверен, что плитка лопнет нафиг, если что-то подобное вытворять. Сам такого не пробовал (опыта мало, плиткореза со встроенной балеринкой не имею), круглые отверстия делал коронками, прямоугольные - болгаркой...

0
olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

27.01.2011 в 19:05:10

Ещё раз тыща извинений, перед старожилами. Позволите ещё один дилетантский вопрос ? На стенах у меня получилось так, что пара эл.розеток 220 вольт попали не на ровненькую плитку, а на участок с рельефным фризом. Разводку электрики когда делали - тогда ещё и плитку другую планировли (ещё не куплена была), ну и другая раскладка предполагалась. Теперь вот в раздумьях, не докумекал ещё что бы лучше сделать: то ли на плитке, тоесть на выпуклом фризе "выфрезеровать" каким-то способом плоский участок под посадочное место розетки, то ли пластмассовую розетку надфилем фигурно по контуру поподпиливать, по рельефу фриза ? Ну, чтоб посадить розетку всей плоскостью к стене. Кто-то попадал в такие дурацкие ситуации ? Есть какой-то проверенный на практике способ решить такую проблему ?

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

27.01.2011 в 19:17:26

olafson4eg написал : тоесть на выпуклом фризе "выфрезеровать" каким-то способом плоский участок под посадочное место розетки, то ли пластмассовую розетку надфилем фигурно по контуру поподпиливать, по рельефу фриза ? Ну, чтоб посадить розетку всей плоскостью к стене. Кто-то попадал в такие дурацкие ситуации ? Есть какой-то проверенный на практике способ решить такую проблему ?

я бы пробовал пластмассу точить или резать, с ней сто пудов легче работать. эт мое мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу