PriZrak Я бы попросил в этом месте кинуть по верх труб армировочную сетку из металла.
23.06.2011 в 20:55:21
PriZrak Я бы попросил в этом месте кинуть по верх труб армировочную сетку из металла.
23.06.2011 в 22:25:06
здесь как-то был разговор про резинку, плиточный уровень
всё в голове (с)
23.06.2011 в 22:36:27
сегодня попробовал в деле презент от timonja - гребёнку с полукруглым зубом. Когда берёшь в руку - выпускать не хочется, развесовка отличная, металл сам толстый. Несколько неудобно ею работать - привыкать всё же надо. Слой клея получается потолще, чем на квадратный зуб, но площадь склеиваемой поверхности больше у полукруглого зуба. В принципе, на фото это видно. (к сожалению, порядок фото не такой, в каком я выкладывал) Спасибо за презент, Сергей!
всё в голове (с)
23.06.2011 в 22:40:24
Трубы заизолировать изоляцией с толщиной стенки 10 мм, по периметру колонны и помещения -демпферную ленту, сверху сетку, помещение 10х9 поделить накрест деформационным швом, плитку класть от деформационного шва.
23.06.2011 в 23:03:20
baly написал : работаю управляющим ТСЖ, числюсь гендиректором ООО, позволяю себе заниматься ремонтными работами (самостоятельно)
вот ведь... какой вы активный человек! а мне явно не хватает здорового карьеризма... да еще и пальцы стерла...
23.06.2011 в 23:08:01
PriZrak написал : Как относиться к такой разводке теплых полов в этом месте?Будет явный перегрев этого места.И делаете ли компенсационные швы при площади в одном помещении свыше 90 м2(9*10)?
Мдя. Не лучшая прокладка контуров, явный перегруз в этом месте. Если все они (контура) в одном помещении, а скорее всего так и есть 90 кв.м приблизительно 9 контуров, то отделил бы их демпферной лентой друг от друга. Зная Ваше умение рассчитывать раскладку на компе, можно предположить, что ленту без особого труда монтажники проложат поближе к планируемой.:) P.S. сеточка снизу, уложенная таким (не подвешенным) образом, почти никакой роли не играет.
23.06.2011 в 23:59:24
AlZh написал : сеточка снизу, уложенная таким (не подвешенным) образом, почти никакой роли не играет.
Ее использовали в качестве монтажной для крепления труб вместо пенополистирольных плит для теплого пола.Ну а что даст сетка уложенная в тело стяжки?Уложенная в середину стяжки она вообще не работает.Или два контура вверху и внизу,или вообще без нее.Или арматуру,но это уже перебор для стяжки.Предполагаю это место полностью накрыть сверху теплоизоляцией.А предварительно пролить раствором до верха труб(выбрать пустоты).Трубы настолько плотно лежат,что на них не одеть изоляцию.Да и стяжка практически в этом месте будет подвешена на трубах.Под трубы и между ними фактически не протолкнуть раствор.Тем более,что теплый пол лежит через сетку и изоляцию на подсыпке.
24.06.2011 в 00:49:49
koris написал : Спасибо за презент, Сергей!
Всегда, пожалуйста! Руку набъёшь быстро. Только приехал сегодня, посмотрел как шведские плиточники затирают швы, поначалу думал, прикалываются ... ан нет, дали попробовать самому. Техника проста, как грабли, затирают вот такими лопаточками К сожалению, фотик был в гостинице, но, потом обязательно выложу готовый результат. Сфоткал уже в магазине, когда покупал их на следующий день. Ещё пользуются они такими свёрлами для плитки, не знаю, берут ли керамогранит, но керамику обычную на ура. Плюсы, надеюсь, объяснять плиточникам не нужно
24.06.2011 в 00:58:35
timonja написал : думал, прикалываются ... ан нет, дали попробовать самому. Техника проста, как грабли, затирают вот такими лопаточками К сожалению, фотик был в гостинице, но, потом обязательно выложу готовый результат.
интересно сверло универсальное, только на толстой плитке с двух сторон придется сверлить
24.06.2011 в 01:09:26
baly написал : на толстой плитке с двух сторон придется сверлить
Может быть, я не пробовал. Да и сверло это как-то доверия у меня не вызвало. Напоминает начало девяностых с балеринками. Привычней всё-таки такие
24.06.2011 в 01:15:09
timonja написал : Привычней всё-таки такие
у нас бывает 100 рублевых на одну плитку хватает, бывает больше, а других нет интересно все-же как такими лопатками затирают, и острый наконечник для чего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу