12.01.2013 в 14:04:27
Nemiroff написал : Мастера, подскажите. Положил плитку на пол. В процессе было все вроде бы нормально. Местами чуть не сходилась по высоте. Пришел через дня три и увидел что присутствует ( в других местах) перепад между плитками по высоте. Где то середина, где то торцы. Перепадов не много, но на "активных" местах. До 3мм, в основном1-2. Изначально предпологал эпоксидную затирку литокол. Поелозив ногами по нехорошим местам, появились сомнения в ее пригодности. Уберет ли она эти погрешности или взять обычную? Плитка была под дерево 16х100, крестики 1,5 мм лазерный и уровневый контроль присутствовал, клей литокол к80
сколько дней процесс шел?литофлекс к 80 большую усадку имеет,предположу что не за один день управились,поэтому клей по разному "осел",затирка при 1,5мм швах по моему любая не поможет спрятать перепады,и еще,обратил внимание на размер плитки,такие формы имеют большой выгиб или прогиб по плоскости,и при укладке в разбежку ест-но при встрече края плитки и центральной зоны соседней будет перепад,швы надо было поболее делать,мин 2,5мм-имхо
12.01.2013 в 14:54:02
Коллеги не встречали плитку для фанатов спортклубов?,у мну заказ есть для рьяного(аж фокус 2 вроде себе красно-белый купил только из за цвета) фаната Спартака футбольного ванная 10 по полу,вот над дизайном думаю,пока нашел только это
12.01.2013 в 15:32:47
FARAON7575 написал : ,вот над дизайном думаю
На повышение пошёл? В дизайнеры записался?:) Я стараюсь избегать разговоров о вкусовых пристрастиях. И так забот хватает. Могу только посоветовать ненавязчиво. Принт на плитку- нормальный вариант, но не выиграешь ничего по работе. Посоветовать ещё можно, вырезать гидрорезкой эмблему Спартака, буквы... . Тогда, как за укладку архитектурного элемента можно стребовать.
12.01.2013 в 15:40:19
waw0375 написал : На повышение пошёл? В дизайнеры записался? Я стараюсь избегать разговоров о вкусовых пристрастиях. И так забот хватает. Могу только посоветовать ненавязчиво.
так и я ненавязчиво,у мну даже точных размеров помещения нет,просто ремонт вначале планировался до нг,но перенесли ввиду занятости клиентки,она сама контролировать будет-клиент занятой шибко,вот сегодня с ним пообщались-человек живет фанатством любимой команды,вот и захотелось ему что то такое посоветовать,в тему так сказать
12.01.2013 в 15:45:27
waw0375 написал : Тогда, как за укладку архитектурного элемента можно стребовать.
там бюджет если я правильно понял по 50т.р за кв.м под ключ выделяют,но сантехразводку космос хотят,да еще за мкадом,даже не знаю уложимся или нет,все от сантеха зависит,но желающих ехать за мкад в районе часа даже за такую сумму... немного скажем так
12.01.2013 в 16:11:36
vod|zig написал : Тоже смотрел это видео некоторое время назад, даже захотел себе такую пилку, но как-то нигде не нашел в продаже (в интернет-магазинах, разумеется)
Ребят, а как резать мозаику 15х15мм с металлически нашлепками? Металл, предположительно нержавейка, обычным диском на болгарке режется ужасно - металлическая накладка нагревается и отклеивается :( На всякий случай заказал себе дремель, в среду получу, попробую им резать, но мало ли, может есть какие-то еще хитрости :)
Попробуй недорезать несколько милиметров турбиной,чтоб не затемнить накладку на мозаике,а потом дошлифовывать ленточной шлифмашиной
12.01.2013 в 16:49:29
у керама мараци есть такие цвета...можно вырезать абы площадь побольше
12.01.2013 в 16:49:31
Всем доброго дня,возник дилетантский вопрос,если стены идеальные,как ложится первая плитка что бы была в плоскости,на гребенку и по уровню.
12.01.2013 в 17:02:11
wwwalera написал : у керама мараци есть такие цвета...можно вырезать абы площадь побольше
к сожалению на такой подвиг я не способен,если только на гидрорезку отдать,спс за идею
12.01.2013 в 19:41:34
FARAON7575,
Спасибо за совет. Попробую в прихожей. Плитку клал 3,5 дня. Прикладывал плитки были вроде ровные. Может не все конечно:( перепады есть местами только. А из литоколов есть безусадочный? Может конечно и сам ошибся, но каждую проверял лазером по углам и при укладке проблем не было кроме одного места у стояка отопления. Там наискосьлегла изза ошибки в стяжке. Но в этом местевсе равно ее холодильник закроет либогк зашью стояк. А вот остальные недочеты расстроили конечно:( плитка на мой взгляд дорогая и думал проблем не должно быть. Клей кстати тоже не самый дешевый
12.01.2013 в 20:39:46
Nemiroff написал : плитка на мой взгляд дорогая и думал проблем не должно быть.
во-во, многие так и думают: куплю плитку подороже - она качественной должна быть...
всё в голове (с)
12.01.2013 в 22:08:49
Nemiroff написал : Там наискосьлегла изза ошибки в стяжке. Но в этом местевсе равно ее холодильник закроет либогк зашью стояк.
важно чтобы опора холодильника (задний колесик) не стал на неё
12.01.2013 в 22:18:00
vovanbrest написал : Может ссылка есть - как сделать самому шкафчик и тумбочку.
вариант
12.01.2013 в 22:19:22
serg 190 написал : ,возник дилетантский вопрос,если стены идеальные,как ложится первая плитка что бы была в плоскости,на гребенку и по уровню.
если стены идеально ровные и в уровне - то просто на гребёнку
всё в голове (с)
12.01.2013 в 22:58:45
Вот и пошёл процесс:, мебельщики отказались делать, сославшись, что это уже не мебель. Имеется еще один заказ на шкаф прихожей, сложной геометрии помещения и коммуникациями, там тоже мебельщики отказались, хотя этажом выше исполнял, чуть попроще, позднее разберемся. Сейчас облицовка - тестирую К55, заодно и новый шурик:) , если что сошлюсь на витаона:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу