Вы вроде предлагали сместить шов на полразмера? Шов будет слегка уходить от центра плитки, это почти незаметно.
26.03.2012 в 00:04:23
Вы вроде предлагали сместить шов на полразмера? Шов будет слегка уходить от центра плитки, это почти незаметно.
26.03.2012 в 03:06:09
almeca написал : А где вы под плиткой влагу нашли?
Так шов же пропускает влагу. Или кто-то иначе думает?
Пример из жизни. Большой балкон. Затирка Сопро, после полгода прочность как камень. После штукатуров, которые переделывали штукатурку и засрали мою плитку, приводил плитку в товарный вид. После очистки раза за три кислотными средствами и водой, кое-где обозначились побитости. Демонтировал плитку и явственно видел в районе швов сырую полосу шириной 2...3 см.
26.03.2012 в 06:03:25
Бонис написал : Затирка Сопро, после полгода прочность как камень.
не знаю что у вас за сопро на Украине,но в моей практике чтобы она стала как камень,шов минимум 5мм должен быть
26.03.2012 в 10:30:13
Бонис написал : сырую полосу шириной 2...3 см.
и вы всерьёз думаете что от этой малюсенькой слегка влажной полоски может произойти размокание и отслаивание плитки. да и вообщето ни кто не отменял гидрофобные добавки или средства для обработки швов.
26.03.2012 в 19:35:07
приклеил плитку Италон 19,5х59 (кстати по факту 58,5!!!) ректификат. Рисунок дерева и немного иммитирует его рельеф. Так как это было в первый раз, то без косяков не обошлось ((( Как ни старался есть перепады между соседними плитками, особенно в косом свете это видно... Когда верхний свет, то вроде и ничего... Замерил перепады - не более 1 мм, но глаза мозолят ((( Попробую затиркой поиграть, но не думаю, что это сильно спасет ситуацию... А вобще какие перепады между соседними плитками допускаются по СНиПу ? да и по жизни? насколько требователен заказчик ? я бы у себя работу не принял бы )))
26.03.2012 в 19:43:57
mazai999 написал : какие перепады между соседними плитками допускаются
никакие....
26.03.2012 в 19:55:06
посмотрел на стенку, там работал плиточник за деньги года 3-4 назад, плитка не ректификат, перепады тоже есть и примерно такого же порядка 0,2-0,7мм... это меня немного успокоило, но лишь немного )
А как же быть, когда сама плитка неровная? выпуклая например?
26.03.2012 в 20:02:01
mazai999 написал : А как же быть, когда сама плитка неровная? выпуклая например?
ну это уж приходиться подгонять, делать насколько возможно ровно..... Вы же спросили про допуски по нормам, а это - жизнь!:)
26.03.2012 в 20:12:45
mazai999 написал : А как же быть, когда сама плитка неровная? выпуклая например?
Искать золотую середину.Длиномеры в подавляющем большинстве далеко не идеальны.Разбежка не более чем на треть.Шов 1,5-2мм.Для Вашего Гринлайфа 1,5мм.
26.03.2012 в 20:39:18
Voldemar36 написал : Искать золотую середину.Длиномеры в подавляющем большинстве далеко не идеальны.Разбежка не более чем на треть.Шов 1,5-2мм.Для Вашего Гринлайфа 1,5мм.
я делал 2мм, вроде более менее сошлось, видимо из-за моей неопытности ) но на самом деле был сильно удивлен когда замерил плитку (длину) - 58,5, а не 59! а я то рассчеты делал для 59! и к тому моменту уже более половины плитки было приклеено )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу