Ааа, а то у урезанные ссылки не открываются.
Я как - то через посредника со Штатов пытался заказать систему выравнивания,
ответ был таков, что раз товар в ведре (упакован и крышкой закрыт), то могут быть проблемы на таможне.
Вот как...а я был готов любые деньги за них заплатил, благо сейчас заказчик заказал.
Мне останутся - клинья и пассатижи, скобы будут как расходник.
margo213 Дайте ссыль на ибей пож, где те примочки для душ. поддонов продают.
Как правило, самые простые клеи используются по недеформируемым основаниям, однако опыт говорит о том, что на гипсокартоне плитка на клей СМ11 держится хорошо, и, если снимать, то только поломав гипсокартон.
Как делаете вы, берете клей для деформируемых или используете самый обычный клей? Кто-нибудь следует инструкции при выборе клея на гипсокартон?
Я смотрел. Взял спецклей для ГКЛ литоколовский К77, у меня плитка 200х600 да еще и люк открывающийся 1200х600. Могу судить с точки зрения заказчика(делаю для себя) - цена вопроса (для обычной плитки) - К44 стоит 450р/мешок Х11 350р/мешок. При расходе 5кг/м2 на гребенку 10 дельта на одном метре 20 рублей. Т.к. ГКЛ как правило не на всех стенах, а 2-5м2, то успокоение совести будет стоить 100рублей. При стоимости ремонта с/у под 200 тыр(с коммуникациями и техникой) я даже не задумывался, стоит ли применять рекомендованный клей.
Просто надо заказчику не свое субъективное мнение приводить, а технико-экономическое обоснование. И все будут довольны))ИМХО
Не сочтите мои ссылки на Литокол за рекламу)) , просто в Краснодаре из путевых производителей, которых без проблем можно приобрести, есть Церезит и Литокол. Но Литокол по дорогим клеям выигрывает в цене(по дешевым наоборот) и ТТХ на сайте прописаны очень грамотно и удобно для пользователя.
[quote="PavelKras;3048854"] А я вот купила для плитки на ГКЛ клей Forbo 756 по 290 руб. за мешок.. и уверена что все с моим кафелем будет нормально.. В ТЭО все можно так прописать, что на бумаге все будет отлично а в итоге человек окажется после ремонта без штанов..;) Я экономист по образованию..