11.11.2013 в 12:05:57
Slob, а никак :) Где-то слоем, где-то надоело бесплатно чужое раздолбайство исправлять - лепил так (в строгом соответствии с пожеланиями заказчика :()
11.11.2013 в 12:54:31
IrkAnt написал : Slob, а никак Где-то слоем, где-то надоело бесплатно чужое раздолбайство исправлять - лепил так (в строгом соответствии с пожеланиями заказчика )
я сейчас смотрю на свою укладку и понимаю, что больше всего видно несоблюдение плоскости. и хотя горизонтальные швы везде в углах сошлись, но все равно остается общее впечатление кустарности( может, когда светильники уберутся за полупрозрачный подвесной потолок, и свет будет рассеянным, это не будет так бросаться в глаза.
11.11.2013 в 14:26:44
AndyMirror написал : У него там сплошь и рядом помощники, специалисты, архитекторы и просто родственники. С деньгами тоже проблем нет. Строитель-руководитель ;).
Все далеко не так. :) Поднимали почти весь дом вдвоем с отцом. Отец приезжал в пятницу после работы, а в воскресение вечером уезжал домой. В будни я работал один. Архитектор только сделал план дома и контролировал перед заливкой бетона (фундаметн, плиты перекрытий и т.п.). Помощники, они же специалисты, были только при заливке фундамента и перекрытий, т.к. эти работы я побоялся делать сам, чтобы не накосячить. Родственники были 2 или 3 раза, когда надо было за день газануть: залить фронтоны, закрыть крышу черепицей. К сожалению, нет времени обновить блог.
Живем в доме уже третий месяц. Дом получился теплый. Два этажа почти закончил. В комнатах положил ламинат, а в коридорах, туалете для гостей и в ванной комнате гранит. Осталось добить крышу: обшить гипсокартоном, нанести штукатурку, сделать напольное покрытие.
Поставили коллекторы для подогрева воды. В хороший солнечный день темперетура в коллекторах достигает 150 градусов.
Установили кухню
На днях почти закончил вторую летсницу. Нужно еще купить белый силикон. Материал - белый гранит из Италии.
Как-то так. :)
11.11.2013 в 14:44:48
вдогонку
11.11.2013 в 20:23:44
FARAON7575, то есть, строили плоскости с помощью клея и плитки) круто! очень теплый приятный цвет. но опять эти цветочки...
11.11.2013 в 20:39:18
vod|zig написал : что за звери такие?
я сразу и не вспомню, как они называются... Есть специальные крепления для полотенцесушителей, есть жесткая подводка из хромированных трубок. Надо смотреть в магазинах.
11.11.2013 в 21:29:48
короче, надо срочно лестницу делать... сегодня плитку привезли... положил плитку на сухую, натянул нитку, выровнял глубину ступеней... получилось вот так:
думаю приклеить плитку на нижней и верхней ступенях, и потом оставшиеся клеить по нитке на слой... т.к. глубина ступеней у меня выровнена, то высота ступеней, выставляемых по натянутой нитке будет одинакова. Я правильно понимаю? :o
всё в голове (с)
11.11.2013 в 21:36:03
koris, разметь на стенке вертикали- край ступени и горизонтали- ступень хоть на обеих сторонах и пляши от разметки.
koris написал : т.к. глубина ступеней у меня выровнена, то высота ступеней, выставляемых по натянутой нитке будет одинакова
ИМХО погрешность может вылезти
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.11.2013 в 21:40:43
ввв написал : разметь на стенке вертикали- край ступени и горизонтали
да меня гонят - хотели, что б я сегодня уже начал класть... я с сухой укладкой возился долго сегодня... стены вдобавок ещё не зашпаклёваны... а плитка - шершавая сильно...
ввв написал : погрешность может вылезти
вот и я этого боюсь...
всё в голове (с)
11.11.2013 в 21:47:13
koris написал : да меня гонят, стены вдобавок ещё не зашпаклёваны... а плитка - шершавая сильно.
расшифруй:o
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.11.2013 в 21:52:07
koris написал : по натянутой нитке
а отбить по стене не получится? Так, как натянута у тебя? Больно уж по нитке неудобно и опасно, ляжет на ступень - поднимется....
11.11.2013 в 21:57:34
ввв написал : koris, разметь на стенке вертикали- край ступени и горизонтали- ступень хоть на обеих сторонах и пляши от разметки. ИМХО погрешность может вылезти
Плюсану-отбиться по стене,с касанием выступающей точки,и проверить каждую ступень.Угломер и уровень в помощь. Но,если гонят и не интересует результат,заморачиваться с этим не стал бы...;)
Z
11.11.2013 в 22:09:30
ввв написал : этого от гонщиков хрен дождешься
вот уж что верно, то верно!!!! Крайним мастер остается.... Да ещё и упрекнут - а зачем торопился?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу