PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

03.12.2012 в 23:32:01

И только после всего этого началась собственно укладка плитки.Для начала было закплено 6 упаковок клея Мозаик Бергауф http://www.bergauf.ru/catalog/item/mosaik/ Для этой плитки чуть расточил гребенку 10.Сделал под полукруглую.У нас кстати говоря больших и не продают,тем более полукруглых.Во всяком случае они мне что не попадаются. В начале на двух стенах промазывал на 6-8 плит на два ряда только стену.Не понравилось.Практически не успевал корректировать.Очень быстро прихватывались.Остальную плитку предварительно промазывал на сдир(что никогда ранее не практиковал) и стену гребенкой.Стало намного веселей.Время на корректировку плитку увеличилось намного. Промазывал уже практически на всю длину стены в два ряда.Клей закончился где то после 20 квадратов.В продаже его уже не было.На остальную работу закупил керакол специал эко белый (1 уп) для декоров http://www.terracorp.ru/katalog/kerakoll/klej-dlia-plitki/nm02653 и на оставшуюся плитку (7 или 8 уп.) керакол флекс 40 белый http://www.terracorp.ru/katalog/kerakoll/klej-dlia-plitki/nm02645 Флекс 40 намного удобнее в работе по сравнению с другими клеями с которыми приходилось работать.Мелкозернистый.очень пластичный,при этом тиксотропный.Долгое время жизни.Класс С2ТЕ. Наверно в будущем предпочту его Церезит С17 при возможности выбора.

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

04.12.2012 в 00:02:48

И правы были те,кто поддержал меня по вопросу подгонки выпуклой плитки по контуру,а не под 45 град.Если бы не нанесение гидроизоляции на стену в душевой,проем также был бы заложен плиткой. Остальное чуть позже.

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

04.12.2012 в 00:09:13

Scorpio* написал : Если не секрет в какой программе корректировали?

Я просто другой программы не знаю:o.Да и привык уже.В архикаде.Но он не для этого предназначен.Поэтому наверняка лучше использовать менее тяжелые программы,типа "Кафель"

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.12.2012 в 00:14:38

PriZrak написал : правы были те,кто поддержал меня по вопросу подгонки выпуклой плитки по контуру,а не под 45 град.

А в чем правота, коллега?

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

04.12.2012 в 00:36:27

Палецкий написал : А в чем правота, коллега?

Вид конечный один и тот же.Но нет проблем с заусовкой.Подогнать по контуру все таки намного проще,нежели затем в процессе укладки одновременно и выдерживать размер заусованной плитки плитки и углы.Углы стен пришлось бы укладывать одновременно.Иначе все косяки бы повылазили.А так это было разнесено во времени.И спокойно можно было выкладывать одну стену,затем подрезку и далее другую стену.Или две противоположные до упора без подрезки(так и делал),а затем прилегающие уже подрезал.Да и подрезки в два раза меньше.Заусовывал только декоры именно в этой работе.На других их не всегда заусовываю.Зависит от сложности рисунка декора(фриза).Чуть позже будут фото с наружной заусовкой стен душевой,где этих проблем было уже не избежать,и приходилось уже почти до долей мм выдерживать размеры и точность вертикали.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.12.2012 в 00:38:58

PriZrak написал : Вид конечный один и тот же.

Спорить не буду, но в корне не согласен :)

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

04.12.2012 в 00:47:18

У меня было однажды - плитка 20х20 см, санузел выложен весь этой плиткой с вариациями имитации под мозаику и плитки из полосок (чуток прорезаны). При утряске вещей заказчице сказал, что фиг знает, где закончится плитка, на месте буду раскладку думать, тем более, что ни штукатурки, ни стяжки не было - сам потом делал, поэтому сначала плитка - потом потолок. Прихожу - потолок висит. Я его демонтировал за полцены, а прораб с вот такими глазами :eek: "Ты что делаешь?" Я: "я оговорил с заказчицей, что сначала плитка, потом потолок". Вот такой случай был. Я люблю целую плитку под потолком.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

04.12.2012 в 01:32:05

Палецкий написал : ние от PriZrak

Вид конечный один и тот же.

Спорить не буду, но в корне не согласен

Так и не понял,в чем несогласны? В конечном затертом виде ни я,ни Вы, и никто другой не определит на внутренних углах плитка заусована или подогнана.А вот методы работы-ну это каждому свое. Чуть опережая события.Это одна и та же вырезка одного из углов помещения.Одно из фото методом фотошопа сделано более контрастным.Фото почти в натуральную величину плитки.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.12.2012 в 02:28:32

PriZrak написал : Так и не понял,в чем несогласны?

Я понял, что речь идет о выпуклых декорах

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

04.12.2012 в 16:17:31

PriZrak написал : Размеры проемы для душевой и не залитой стяжки в массиве основной стяжки закладывались под размер двери ASDP3 - 100/SATIN http://www.sangold.ru/index.php?productID=2719 в готовом виде по плитке должны были быть 990 мм.Получились 995 мм

уложились в предел по регулировке ширины дверей?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

04.12.2012 в 17:17:42

Бонис написал : Можно ли затирать швы плитки, если клей еще не высох? Затирка Мапей Ультраколор Плюс, Польша. Ну заодно и другие затирки.

Тер мапей, тру церезит и атлас регулярно, нареканий не было. Не должен цвет затирки меняться, какая такая физика процесса?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу