03.04.2014 в 10:10:17
Щас не могу видео глянуть :) spaceeggs, спасибо :)
03.04.2014 в 13:35:14
Получил я наконец то свои эпоксидные губки, сегодня буду тестировать :) Красная, кстати, оказалась вовсе не мохнатой, а обычной дырчатой, но весьма жесткой: если ей потереть тыльную сторону ладони - по ощущениям как наждачка. Короче, красная по идее должна очень хорошо собирать излишки и хорошо споласкиваться не забиваясь, а целлюлозная мягкая и нежная, ей должен хорошо формироваться гладкий шов. На фото для сравнения присутствует обычная губка, она почти белая.
Ну и вот еще до кучи фотка подиума под "евробуржуйку", плитка красивая :)
03.04.2014 в 17:43:50
koris написал : у нас выбора нет... Сигму покупал через интернет
В фирме работал станком Rubi TS 60.Понравился.Вот и купил себе тоже Rubi только больше размером.
03.04.2014 в 19:48:21
romankartsev написал : это я был.Купил TI-93-S Rubi,не смог резать керамогранит по диагонали,ломался не по линии реза.На следующий день сдал назад.А так работаю TS 70 plus.Меня устраивает.Но серия TX лучше!Когда нибудь возьму себе TX-900-N.
Чем потом порезали этот КГ,болгаркой?
03.04.2014 в 20:54:19
коллеги, здравствуйте!
сегодня на объекте возник спор с заказчиком, который считает, что керамогранит дороже 900 рублей за квадрат безупречен и все косяки могут быть только из-за кривых рук плиточников. в итоге 18 кв.м. пола мы вынуждены были разбирать из-за перепадов высот, просветов под правилом (2,5 м) и из-за нестыковки углов плитки (хотя на этой же стороне другие углы стоят в линию). на видео рассмотрено самое "проблемное" место с максимальными перепадами плитки.
собственно вопрос: кто прав? и на сколько соответствует качество укладки плитки цене в 550 рублей за квадрат? и как, все-таки, правильно выкладывать - стыки в плоскости или плитка в плоскости, учитывая, что центр плитки и ее края не находятся на одной линии?
03.04.2014 в 21:09:14
ЭльДмитрий написал : на сколько соответствует качество укладки плитки цене в 550 рублей за квадрат?
думаю. что качество укладки хорошее для данной цены.
ЭльДмитрий написал : вопрос: кто прав?
никто не прав, потому что никто из вас не представил в качестве доказательства нормативные документы. И не надо мерять таким длинным правИлом, - возьмите 2 -х метровое, как положено. Скажете: - так ведь тогда перепады будут ещё меньше! , а я отвечу: - не знаю, не знаю, не факт... сначала сделайте как положено, а там посмотрим, что получилось)))
ЭльДмитрий написал : все-таки, правильно выкладывать - стыки в плоскости или плитка в плоскости, учитывая, что центр плитки и ее края не находятся на одной линии?
Боюсь ошибиться, но нужно учитывать и то и другое. перепады плавного очертания, те что под правИлом, - неболее 2мм, а перепады между гранями двух соседних плиток - 1 мм....
03.04.2014 в 21:15:45
ЭльДмитрий, Вопросы скорее риторические. Затравка для поговорить... . К тому же однозначно сказать кто прав, кто виноват, может только судья. А он скажет, что истина посередине( где-то рядом):). Очевидно, что идеальная плоскость плитки практически не встречается. И от цены этот показатель почти не зависит. Для меня ясно, что у вашего заказчика завышенные ожидания. Всегда стараюсь выловить стыки и углы плиток без перепадов.
03.04.2014 в 21:17:34
ЭльДмитрий написал : правильно выкладывать - стыки в плоскости или плитка в плоскости, учитывая, что центр плитки и ее края не находятся на одной линии?
А вот и спроси заказчика - как выпрямить плитку в идеальную в его глазах плоскость?
Баш майсторът
03.04.2014 в 21:19:37
ну, что переделаем как можно лучше, в т.ч. вылавливая плоскости, грани и углы, это факт! для нас репутация важнее цены (но не дороже заработка). просто хотелось бы узнать на будущее от опытных коллег, как выходить из подобных ситуаций. про нормативные документы я в курсе, уже листаю СНиПы. а вот как объяснить заказчику, что проверять надо правилом 2 метра, а не 3, что он завтра купит, т.к. наше ему гнутое кажется, это уже задачка посерьезнее.
лично я, принимая подобную работу, просто разулся бы и босиком прошелся бы вскользь по полу. если нога зацепилась за стыки или углы, заставил бы переделывать, а что под правилом 2-3 мм света пробивается - забил бы, учитывая предназначение комнаты и наполненность ее мебелью
03.04.2014 в 21:21:45
jekasus написал : А вот и спроси заказчика - как выпрямить плитку в идеальную в его глазах плоскость?
спрашивал. ему надо, чтобы при укладке я правилом сверху проверял отсутствие просветов ПО ВСЕЙ ПЛОСКОСТИ ПЛИТКИ. а потом еще ряд в торец правил бы тем же правилом, чтобы грани в линию лежали (что при этом другие грани уйдут, он понимает, но ответить на вопрос, как тогда быть - не ответил ничего. по его мнению, разница в четверть миллиметра в длине соседних плиток несущественна и ею можно пренебречь)
03.04.2014 в 21:23:58
о! самое главное забыл! крестики в расшивке 1.5 мм, чтобы швы совпадали по ширине с рисунком на плитке (плитка выглядит, будто собранная из 3 кусков 45*15 и расшитая светлой затиркой)
03.04.2014 в 21:26:06
Грэй написал : никто не прав, потому что никто из вас не представил в качестве доказательства нормативные документы. И не надо мерять таким длинным правИлом, - возьмите 2 -х метровое, как положено. Скажете: - так ведь тогда перепады будут ещё меньше! , а я отвечу: - не знаю, не знаю, не факт... сначала сделайте как положено, а там посмотрим, что получилось)))
пытался полутораметровым показать раскладку - человек принципиально как будто отключает сознание в момент, когда я ему говорю что-то, оперируя полутора метрами
03.04.2014 в 21:29:13
ЭльДмитрий, Зак не прав, имхо. Приложите 2 плитки лицевыми частями друг к другу, и увидите все косяки по плоскости. По части выкладки, я бы уложил
ЭльДмитрий написал : стыки в плоскости
т.к. выпуклые места плитки могут находиться не в геометрическом центре плитки.
03.04.2014 в 21:34:39
ЭльДмитрий написал : человек принципиально как будто отключает сознание в момент
Как наклеете опять эту же плитку - он вас кинет на деньги.......У него будет плитка безплатно на полу.
Баш майсторът
03.04.2014 в 21:35:30
Master111 написал : ЭльДмитрий, Зак не прав, имхо. Приложите 2 плитки лицевыми частями друг к другу, и увидите все косяки по плоскости. По части выкладки, я бы уложил
т.к. выпуклые места плитки могут находиться не в геометрическом центре плитки.
все именно так и было сделано! в итоге всю плитку сняли :( а что глазурью керамогранит прикладывал и качал (в одном месте даже без качаний видна была волна в виде щели в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) миллиметра, так. как сказал выше, заказчик принципиально не пожелал видеть, слушать и понимать. по видеоролику как раз видно, что плитка уложена так, что стык находятся в плоскости. но из-за линзообразности керамогранита, на 2-3 плитках от изначального уровня общая плоскость уходит на 2-3 миллиметра выше/ниже. это и стало камнем преткновения. про то, что плитка не правильный квадрат, а стороны различаются на 0,25-0,3 мм, как я сказал выше, заказчик тоже не пожелал слышать. в итоге, забив на рисунок, будем класть с крестиками 2 или 2.5 мм, тогда неоднородность размеров будет незаметна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу