Отчет по 37й SIGMe.Что порадовало:во-первых сервис,общение и скидка "СЕВЕРО-ЗАПАДа",во-вторых внешний вид плиткореза(глаз радует).Типерь по функционалу,напоминаю ,что это моя первая сигма,работаю matrix на монорельсе 75 см и с ним как бы буду сравнивать.Сразу скажу макс рез 38см.Начал с настенной испанской-ломает легко любой размер-надо привыкнуть к резу на себя и к силе надавливания на ручку.Из 10 резов 1 брак.Разочаровал рез конусом на 20см -1мм,хотя специально купил боковой упор,он в регулировке тоже не очень удобный.Напольная 8 мм полет нормальный,но нужно при переламывании придерживать плитку рукой,как бы помогая плиткорезу.Порадовала пружинистая станина-ломает мягко.Попробовал отрезать кг 10 мм ядреный ,но при первом надавливании понял ,что этот станочек слабоват для него и на этом мои эксперименты закончились.Выводы:что бы прочувствовать станок надо порезать не один метр плитку,так как цель этой покупки была четкий и точный рез ,то есть над чем поработать,думаю поднастрою.Также понимал ,что это бюджетная модель и поэтому чудес особых и не ждал.Если поставить оценки -matrix-3+.а sigma4-.Взял еще присоску sigma-120мм для плитки ,вот она 5+.И еще в посылке была инструкция с каталогом ,так там есть модели 42и 46см-это кому 37 мало.Ну описал как смог ,давно писем не писал.