PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

14.08.2009 в 08:47:18

koris65 написал : Люди, а как вы определяете нужную консистенцию клея?! Как-то раз замешал клей точно по инструкции , так клей получился очень густой - тяжело даже шпателем из ведра доставать было.

Зависит от степени подготовки основания и размеров плитки.Плохое основание-клей гуще.Крупно форматная плитка-клей жиже или слой толще.У меня обычно происходит против инструкции вместо 6-6,5 л на 25 кГ где то в р-не 8,5-9л.И не бросайте камни.Из опыта.Но основание подготовлено всегда исключительно и толщина слоя клея в пределах 2-3 мм.

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

14.08.2009 в 11:41:29

Alex74 написал : 5) Накерниваю точку на глазури метчиком.

Еще можно наклеить на место сверления кусочек скотча, он позволит сверлу зацепиться, а то кернить глазурь стрёмно :). Если нужно поливать место сверления водой, то можно сделать из пластилина колбаску, прилепить ее вокруг места сверления бортиком и в полученную емкость залить воды и сверлить в воде.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.08.2009 в 19:47:26

koris65 написал : Люди, а как вы определяете нужную консистенцию клея?!

koris65 написал : Люди, а как вы определяете нужную консистенцию клея?!

Мастера,у которых я учился смотрели на готовую смесь, что бы на ней небыло влажного блеска... Лично для меня добрая консистенция- это когда упавшую "котяшку" можно поднять щепотью, то есть он пачкает поверхность только если его шпателем намазывать...

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

14.08.2009 в 20:06:44

deletear написал : Мастера,у которых я учился смотрели на готовую смесь, что бы на ней небыло влажного блеска... Лично для меня добрая консистенция- это когда упавшую "котяшку" можно поднять щепотью, то есть он пачкает поверхность только если его шпателем намазывать...

А я чуть жиже делаю. Примерно - как только появившийся влажный блеск)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

15.08.2009 в 08:19:47

PriZrak написал : У меня обычно происходит против инструкции вместо 6-6,5 л на 25 кГ где то в р-не 8,5-9л.

То есть Вы отмеряете кол-во воды?

PriZrak написал : И не бросайте камни.Из опыта.

В смысле?

PriZrak написал : Плохое основание

Что Вы имеете в виду?

PriZrak написал : Цитата: Сообщение от kredo77777 Призрак,просветите нащёт ВЕРТОЛЁТА,плиз. Наскока понял для очистки стяжки.

Да.Но вообще то он предназначен для шлифовки и выравнивания больших площадей,в том числе и мраморных полов.

Как я видел, для мраморных полов применяется что-то среднее между эксцентриковой шлифмашиной большого размера и полотёрной машиной. А вертолёт - для выравнивания, шлифовки бетонных стяжек на больших площадях.

mihamaster написал : Цитата: Сообщение от koris65 А с другой стороны - комплексую, если по плитке не постучу, чтоб аж из под плитки клей полез.

Менее густой клей так "попрет" из под плитки,что комплексов не останется
Но не забывайте,все хорошо в меру.Все-таки должен быть клей,а не вода. __________________

Что то не удалось мне мысль свою на "бумаге" выразить... Тяжело стало с русским языком :-) Имелось в виду, что если слегка пристукнуть плитку, то у неё полохое сцепление со стеной будет, будут видны (после снятия плитки) следы от гребёнки.

0

всё в голове (с)

hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

15.08.2009 в 08:38:19

deletear написал : Сообщение от hoochie вот чем гуще клей,тем хуже он сцепляется с поверхностями.

Мне кажется что это иллюзия... наношу очень густой и тяжелый клей на любую поверхность, и если снять кафелину в течении двух трех- часов видно что водой клей все равно "поделился" с поверхностью... Даже через слой грунтовки,вода,диффундирует...

Вы правы,коллега,если поверхности подготовлены правильно,то только так.А если основание очень гигроскопичное и сильно потянет водичку?Скажем,слабо огрунтованная гипсовая штукатурка, и сильновпитывающая керамика,а слой клея-под гребенку 5 мм.?Клей не так интенсивно отдает воду,как скажем простой раствор,но если основание действительно сильно тянет,а клей очень крепко затворен,то может получиться ой.Вот тут уже и лучше будет,если клей чуть пожиже будет,лишнее в породу уйдет.Согласен,мастер обязан создать идеальные для работы условия,но бывают иногда такие ситуации все же.Вообще говоря,для тонкослойной облицовки(стен,например,небольшие плитки,под мелкую гребенку)клей имхо лучше затворять так,чтобы он легко наносился на основание и потом на него с небольшими усилиями можно было уложить плитку.Нанесли клей,зачесали,плитку зафиксировали не сильно прижимая.Отрываем и смотрим,хорошо ли обе поверхности покрыты клеем.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

15.08.2009 в 18:38:30

2koris65 Плохое основание-это когда перепады основания приходится компенсировать толщиной слоя клея под плиткой для выравнивания поверхности.Воду я не отмеряю,но реально это больше чем положено по инструкции(поэтому и не бросайте камни,ну в смысле не говорите, что это неправильно-проверено временем и опытом).Густота клея-приблизительно консистенция жидкой сметаны.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

15.08.2009 в 22:23:04

PriZrak написал : жидкой сметаны.

фигасе - не плывёт со шпателя:eek: ? я если под гребёнку - делаю клей примерно как пюре с хорошим куском сливочного масла;)
есле не под геб. и слой доходит до 3 см. делаю как пюре тока без масла;)

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

16.08.2009 в 09:28:18

stroika написал : фигасе - не плывёт со шпателя ?

Не успевает.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.08.2009 в 13:52:53

Почему тему до сих пор в важные не закрепили?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

16.08.2009 в 14:11:12

посмотрим......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу