01.09.2009 в 22:36:47
*abс* написал : плитку сделать к коробке в плотную или оставить зазор, в миллиметр, под затирку?
Идеально по всей высоте без щелки подогнать нереально.Я думаю лучше оставить 1мм и герметиком под цвет затирки.Затирка цементная потрескается и может высыпаться.
01.09.2009 в 22:52:39
Господа модераторы остаются глухи к просьбам сделать тему важной.Неужели укладывать плитку самое простое в отделке?
01.09.2009 в 23:01:54
Voldemar36 написал : Идеально по всей высоте без щелки подогнать нереально.
В принципе, реально, это стеклянная мозаика, будет подрезаться каждая плиточка индивидуально. Просто не знаю, как это смотреться будет. А цементная точно выкрошится? Дверь стоит жестко, не на пене.
01.09.2009 в 23:52:33
*abс* написал : Плитка примыкает к дверной коробке, на одном с ней уровне, так вот, плитку сделать к коробке в плотную или оставить зазор, в миллиметр, под затирку?
А наличников не будет?Если коробка пластиковая,может есть смысл оставить зазор под Т-образный пластиковый или металлический грибок.Они есть очень узкие.
01.09.2009 в 23:54:36
Voldemar36 написал : Идеально по всей высоте без щелки подогнать нереально.Я думаю лучше оставить 1мм и герметиком под цвет затирки.Затирка цементная потрескается и может высыпаться.
Цветной герметик, например паркетный.
02.09.2009 в 00:18:21
PriZrak написал : А наличников не будет?Если коробка пластиковая,может есть смысл оставить зазор под Т-образный пластиковый или металлический грибок.Они есть очень узкие.
Коробка МДФ, шпон, сразу начинается закругление. Вот, приложил мозаику, сфоткал, правда кривовато, одной рукой сетку держал, другой фотик:) Вот так сделать или так ? Герметик бы не очень хотелось, подбирать надо. Затирка точно выкрошится? И ещё вопрос, до кучи. Под эту плитку пойдёт Лугатовская синяя затирка? А то она дорогая, жалко 400 руб за 1 кг, на эксперимент:o
02.09.2009 в 00:44:36
Мне кажется
*abс* написал : Вот так сделать
Ну если не выкрошится,то потрескается точно по коробке.На вкус и цвет товарищей нет.
02.09.2009 в 00:58:30
PriZrak написал : На вкус и цвет товарищей нет.
А если нет вкуса, и цвет точный не известен?:) Как обычно делают?
PriZrak написал : Ну если не выкрошится,то потрескается точно по коробке.
Вот это и волнует, что потрескаться может:( Всегда трескается?
02.09.2009 в 01:12:08
*abс* написал : Как обычно делают?
С заказчиком согласовывают.Там наверно подошла бы и белая.
*abс* написал : Всегда трескается?
Всегда.Главное,чтобы неширокая.
02.09.2009 в 01:15:20
PriZrak написал : С заказчиком согласовывают.Там наверно подошла бы и белая.
Я и заказчики и исполнитель:) Белая однозначно не подойдёт, не убережём мы её. Вот светло-голубую пробовал, Литокол, пока мокрая была-нравилась, как высохла, что то не очень, да и мягкая она какая то, ногтём царапается. Швы выделять не надо, сетки очень кривые, швы скачут ппц, устали выправлять, проще поштучно было наклеить. Наверно зря сэкономили так на мозаике.
02.09.2009 в 01:17:19
Народ, кто знает подскажите плиз. Купил керамогранит 600*600*10 мм.на лоджию неотапливаемую. Торцы у плитки почти не имеют фаски (есть, но малюсенькая) 1 мм. где то. Удачно бы легла без швов. НО. Где то мне попадалась информация, что так делать нельзя на неотапливаемых помещениях. Ну расширения там и сужения температурные.Заливание водой не предпологаеться. И чем её резать? Потоньше обычную до этой я резал болгаркой с диском алмазным (так вроде называют) Быстренько, но шумненько и пыльненеько. А такую я порежу таким же диском? или есть др. способы такую толстую резать? Че та страшно за неё браться, красивая и дорогая. И ещё после заливки Ветонитом (будь он проклят) остались перепадики от 1-3 мм. Насухо уложенная плитка гюляет местами. Можно ли выровнять клеем с последущей просушкой до укладки? Всем спасибо. Надо поспешать, морозы не за горами.
02.09.2009 в 02:11:25
Стоять мебельный кант будет-минимум 4 месяца!:) Стираться не будет,если в ботинках не ходить-минимум 4 месяца.:) "+" - много расцветок,хорошо гнется,дешев. "-" - истираем(хотя мет порожки тоже вид теряют,а этот можно раз в пол-года менять,если с жг оторвешь:)), сложно выровнять без ровного паза чуть-чуть ведет.Но смотрится симпатично.
02.09.2009 в 02:21:56
*abс* написал : Вот светло-голубую пробовал,
Посмотрите Арктику из серии "Атлас",кажется № 8.Про светло-голубую написал,потом убрал:)
02.09.2009 в 02:28:04
Nolik написал : Удачно бы легла без швов.
Без швов практически нереально положить плитку,особенно без опыта работы.На больших площадях однозначно.Резать можно всем,что перечисли.Если гарантированно резать и без пыли,то лучше эл.плиткорезом.Пол лучше выровнять.Просмотрите тему.
02.09.2009 в 10:04:45
PriZrak написал : Посмотрите Арктику из серии "Атлас",кажется № 8.Про светло-голубую написал,потом убрал
Нет у нас такой:( Есть голубая у Литокола, серо-голубая и синяя у Лугато. И синяя эпоксидная, но уж очень дорогая, не потяну, дороже плитки выйдет, хотя, в душевую, её бы в самый раз. А у коробки то что? Зазор оставлять?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу