almeca написал : Нет?
Ножичком малярным подравнивается, по чуть затвердевшей затирке. Кстати и на углах полезно.
24.02.2010 в 22:22:40
almeca написал : Нет?
Ножичком малярным подравнивается, по чуть затвердевшей затирке. Кстати и на углах полезно.
24.02.2010 в 22:26:07
almeca написал : мне кажется вот так обычно получается.
..точно!
24.02.2010 в 22:26:17
Voldemar36 написал : .Стеновая затирка как продолжение стены на мой взгляд смотрится лучше.
вот с этим спорить ни в коем случае не буду! На вкус и цвет, как говориться! Оба варианта имеют совершенно одинаковое право на существование!
24.02.2010 в 22:27:11
waw0375 написал : Ножичком подравнивается по чуть затвердевшей затирке. Кстати и на углах полезно.
Нет смысла проводить такую операцию ..визупльно всё будет в ажуре
24.02.2010 в 22:36:06
waw0375 написал : Ножичком малярным подравнивается, по чуть затвердевшей затирке. Кстати и на углах полезно.
Сразу видно, человек в теме.:)
24.02.2010 в 22:38:13
Палецкий написал : визупльно всё будет в ажуре
Представьте себе тёмную плитку на полу, а на стене светлую. Затирка соответствующего оттенка. Или стеновой угол, где стыкуется черная и белая плитка. Операция несложная, провести лезвием линию и подчистить излишки ( как со стекла). Зато визуально получаем чёткую границу цветов. Однажды сделав так, делаю так всегда. Иначе глаз режет.
24.02.2010 в 22:40:10
Voldemar36 написал : Сразу видно, человек в теме.
Прикол в том, что скругляя затирку можно добиться идеального по ширине шва. Всем известно, что резаемая на плиткорезе плитка гуляет в размерах ...шов в углу не всегда имеет стабильный размер. Дабы скрыть косячки на помощь приходит затирка
24.02.2010 в 23:36:30
Палецкий написал : Всем известно, что резаемая на плиткорезе плитка гуляет в размерах ...шов в углу не всегда имеет стабильный размер. Дабы скрыть косячки на помощь приходит затирка
Так вот про это я и веду речь .Плитка на полу как правило темнее, и затирка соответственно тоже.Тёмная затирка подчёркивает неровности реза и смотрится менее эстетично.
24.02.2010 в 23:46:05
almeca написал : Я заполнял швы на одном участке примерно на 5 см шитроком, аккуратно подравнивал границу, затем затирал другой участок, потом удирал шитрок, клеил скотч, затирал первый участок.
А зачем гемороиться с шитроком? Я наклеил скотч - затёр одним цветом, затирка высохла - наклеил скотч на высохшую затирку, затёр другим цветом...
waw0375 написал : Ножичком малярным подравнивается, по чуть затвердевшей затирке
Я и на следующий день подчищал... :) Вот в декабре делал, правда, видно на фото плохо:o
всё в голове (с)
25.02.2010 в 00:03:58
Палецкий написал : ...выбор рисунка, задание размеров картины, размеров мозаики, глубина градации, или как там ..типа того, ну, выбор по количеству цветов
Немного задержался. Виндос полетел. Вот некоторые скрины. Думаю в остальных настройках попозже разберусь :)
25.02.2010 в 00:05:12
И вот еще:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу