Генадич

Местный

Москва

07.02.2015 в 09:47:17

koris написал : в данном случае - не мой случай ))) там на деревянном перекрытии - водяной ТП, стяжка обязательна. Про сетку - просто так спросил... Если по дереянным основаниям надо плитку класть - предпочту сначала ГВЛ на него положить Кстати, недавно видел в магазине СМ17 - стОит более 1000 руб/мешок

Корис я по поводу дверок на угол. Свой вопрос не найду. У меня стояки в углу закрыватся будут. Угол размерами 12см на 8 см примерно.

0
Art-Mark

Местный

Москва

07.02.2015 в 11:23:12

timonja написал : Если они изменили конструкцию пластиковых подшипников, то, может и стоит … если всё по-старому, вообще не вариант, хотя, с длиной реза метр на рынке мало что есть, Сигма с такими параметрами будет дороже. Рез под 45 градусов больше зависит от диска, советовать в таком щекотливом вопросе тяжело ...

Расимович написал : Поддержу timonja, Отсебятину добавлю. Портальные плиткорезы большой длины БЕЗ функции погружения каретки неудобны в работе. Часто случается скол на последних сантиметрах. А куда "кривая выведет" -лотерея. В процессе эксплуатации Режущая кромка изнашивается конически, происходит едва заметный закус и наезд на плитку. Со временем направляющие подшипники каретки изнашиваются и эффект "наезда" увеличивается.

Спасибо)

0
Art-Mark

Местный

Москва

07.02.2015 в 13:48:00

timonja написал : Сигма с такими параметрами будет дороже.

Электрический Сигма видел только одного вида.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

07.02.2015 в 20:29:42

Было сегодня немного свободного времени на работе, решил скрестить руби и стаер: купил мелких саморезов из нержавейки, в пластине от "стайера" (весьма добротной и сравнительно толстой, кстати) насверлил отверстий, потом их немного развальцевал вовнутрь при помощи монтажного дюбеля и молотка, затем прикрутил пятком саморезов и торчащие сверху части срезал болгарочкой.

0
koris

Местный

Волгоград

07.02.2015 в 20:33:18

Генадич написал : Корис я по поводу дверок на угол. Свой вопрос не найду.

и? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=1320&p=5008115&viewfull=1#post5008115 :confused:

Расимович написал : Основа под теплый пол ,стяжку и плитку.

основа - деревянное перекрытие! доски, то есть... на досках - рубероид, на нём - трубы отопления...

мои гребёнки, ручки нравятся - удобные... с синей ручкой - не помню, чья, куплена на рынке лет не помню сколько назад. на втором плане - P-tools, типа, фирменная, т.к. купил в магазине лет 5-6 назад )))

0

всё в голове (с)

lenajm

Местный

Чебоксары

07.02.2015 в 21:17:47

Уважаемые мастера-плиточники, подскажите, пожалуйста. Фартук на кухне представляет собой два ряда плитки, между которыми проходит бордюр-карандаш шириной 1,5 см. Реально ли убрать этот бордюр, не повредив плитку, и затем на место старого бордюра поставить новый? Такая странная задача связана с необходимостью доложить фартук на вторую стену: такую же плитку нашли, а бордюр -нет, поэтому решили действовать таким путем. Но возможно ли это технически?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

07.02.2015 в 21:35:22

lenajm написал : Но возможно ли это технически?

Возможно.Убрать затирку вокруг карандаша.Сбивать с одной(узкой) стороны друг за другом узким зубильцем типа отвёртки.Манипулировать осторожно.

0
Расимович

Местный

Казань

07.02.2015 в 21:35:28

vod|zig написал : Было сегодня немного свободного времени на работе, решил скрестить руби и стаер: купил мелких саморезов из нержавейки, в пластине от "стайера" (весьма добротной и сравнительно толстой, кстати) насверлил отверстий, потом их немного развальцевал вовнутрь при помощи монтажного дюбеля и молотка, затем прикрутил пятком саморезов и торчащие сверху части срезал болгарочкой.

:applause:Тюнинг для себя любимого. Мне проще через полгода-год приобрести новый ,сподручный ноунейм .Расходка блин... Вспомнил. На мериканском сайте торговали нечто подобное. Ручка одна и несколько сменных гребёнок. Принцип крепежа не понятен. Экономия места значительная. Попробуйте на нормальную резьбу посадить. Или сквозную . Может действительно интересный вариант. Хотя резьба на растворе.. хз. В любом случае отпишитесь пожалуйста . Как поведет себя девайс со временем.

0
Расимович

Местный

Казань

07.02.2015 в 21:40:35

koris написал : основа - деревянное перекрытие! доски, то есть... на досках - рубероид, на нём - трубы отопления...

Выше ,не учитывая меня ,трое -четверо настоятельно рекомендовали качественную полусухую стяжку. В чём проблема ? Вариант РАБОЧИЙ .

0
Расимович

Местный

Казань

07.02.2015 в 21:52:13

lenajm написал : Уважаемые мастера-плиточники, подскажите, пожалуйста. Фартук на кухне представляет собой два ряда плитки, между которыми проходит бордюр-карандаш шириной 1,5 см. Реально ли убрать этот бордюр, не повредив плитку, и затем на место старого бордюра поставить новый? Такая странная задача связана с необходимостью доложить фартук на вторую стену: такую же плитку нашли, а бордюр -нет, поэтому решили действовать таким путем. Но возможно ли это технически?

Конечно . Судя по вопросу инструмент отсутствует но присутствует желание и время. 1) Соскребаете затирку с обеих сторон карандаша на максимально возможную глубину. Воспользоваться можно канцелярским ножом , просто ножом , пилкой по металлу (ломаете пополам). Без фанатизма но твёрдо. 2) Заимствуете старую стамеску ,шириной несколько менее Вашего карандаша. Острота не важна. Важна односторонняя заточка и длина инструмента. Молоточком ,поступательными движениями вдоль . Как то так.

0
lenajm

Местный

Чебоксары

08.02.2015 в 00:14:35

Voldemar36, Расимович, большое спасибо за ответ, обнадежили!

0
wwwalera

Местный

Днепропетровск

08.02.2015 в 00:30:55

koris написал : основа - деревянное перекрытие! доски, то есть... на досках - рубероид, на нём - трубы отопления...мои гребёнки, ручки нравятся - удобные... с синей ручкой - не помню, чья, куплена на рынке лет не помню сколько назад. на втором плане - P-tools, типа, фирменная, т.к. купил в магазине лет 5-6 назад )))

мне раймонди гребенка косая нравиться... два года уже пользую

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

08.02.2015 в 01:14:39

Мне больше нравятся кельмы с деревянной ручкой, чем с резиновой.Легче и лучше сбалансирована.

0
koris

Местный

Волгоград

08.02.2015 в 09:04:28

wwwalera написал : мне раймонди гребенка косая нравиться... два года уже пользую

Тоже такую хочу, но не нашёл в продаже, хотя,может, просто плохо искал ))) PS А чем именно она Вам нравится?

0

всё в голове (с)

wwwalera

Местный

Днепропетровск

08.02.2015 в 13:06:18

koris написал : Тоже такую хочу, но не нашёл в продаже, хотя,может, просто плохо искал ))) PS А чем именно она Вам нравится?

длинные зубья работа в углах чуть интересней ну и когда я конкурирую за обьект, в том числе показываю мелочи почему я лучше... более плотная укладка клея(чисто маркетинг да, но очень прибыльно.Этот бизнес,по своим законам ничем не отличается от других ) вот тут всегда есть

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу