Сделать в масштабе на компе раскладку и сразу станут ясны все моменты - откуда и куда.
26.08.2009 в 14:23:26
Сделать в масштабе на компе раскладку и сразу станут ясны все моменты - откуда и куда.
26.08.2009 в 16:58:35
Voldemar36 написал : Сделать в масштабе на компе раскладку
А они так и сделаны в той программе которую Вы используете.Вопрос только точности снятия размеров и углов.Комп то рисует точно.Поэтому и приходится потом уже в реале чуток корректировать раскладку.Небольшой сдвиг плитки,даже глазу незаметный,если затем пытаться к этой плитке привязываться на длине 5-7м может увести линию плитки сантиметров на 10,а то и больше.Только по этой причине и выкладываю "всухую" часть плиток,чтобы поймать линию,по которой пойдет дальнейшая укладка.Вообще то это реальная работа,которая будет сделана в ближайшее время.Постараюсь выложить фото последовательности работ,однако трудно одновременно работать и фотографировать.
27.08.2009 в 21:51:45
В продолжение.В таком виде было получено помещение и плитка.Почему то большинство заказчиков постоянно складывают расходные материалы в том помещении,где надо работать.На половине упаковок не удалось разглядеть калибр и номер партии.Перенес и заодно очистил плитку от пластмассовых нашлепок(попадают в клей и мешают) и уложил маркерами вверх для удобства. Очистил помещение от грязи и заодно проверил углы помещения.Проверил перепады.Были в пределах 5-7 мм по всему помещению.Хорошо.Но плохо было то,что имелись локальные перепады,особенно на маяках.Пришлось местами пройтись болгаркой.Прогрунтовал.
27.08.2009 в 22:29:48
В таком виде подготовил помещение под выравнивание клеем.Здесь же разместил фото проверки геометрии обоих помещений совместно( относительно друг друга).Расхождения незначительные.Скроются.Протягивал без маяков(вообще то получилось по старым маякам) по полу.Убирал только местные перепады.Ушло почти 3 упаковки клея на 27 м2.Уровень даже не проверял и не буду.Проблемы возникают только в местных перепадах.А то ,что где то будет на 5-7 мм выше или ниже-ну и пусть будет.Проверка построителем это показала,но и мыслей нет это исправлять,так как не считаю браком на такой площади.
27.08.2009 в 22:54:09
А вот помещение подготовленное под плитку сразу после грунтовки. Между слоями клея не грунтовал. Немного поэкспериментировал с рисунком плитки.Если на фото хоть еще что то видно,в натуре ничего не разглядел и отказался.Выложил плитку всухую,чтобы поймать линию по которой будет вестись укладка первых рядов.И простенькое,но очень удобное приспособление для лески.
27.08.2009 в 23:11:34
После того как было определено положение начальных рядов лишнюю плитку убрали.Пришлось подрезать несколько плиток.Мешал дверной проем.На одном из фото хорошо видна толщина слоя клея,на которую укладывается плитка.Справа плитка лежит не наклеенная.Она везде одна.А дальше плитка будет укладываться слева и справа от начального ряда.
28.08.2009 в 08:19:15
kredo77777 написал : Гребёнка 5мм
А скажите, Вы гребёнку 5 мм используете вне зависимости от размера плитки?
всё в голове (с)
28.08.2009 в 08:22:42
Много читаю здесь на форуме, что использование киянки при укладке плитки - чуть ли не дурной тон. Почему? В некоторых случаях без неё не обойтись, только с её помощью и можно посадить плитку на место. Во всяком случае мне... :-) Ещё: при укладке плитки на пол возникает часто проблема - последняя плитка в ряду отъезжает со своего места, приходится "подпирать" вёдрами, мешками с клеем и тд. Возможно это из-за толстоватого слоя клея... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
всё в голове (с)
28.08.2009 в 08:34:34
Разметка под водорозетки. Думаю, по фото всё понятно. Некоторые неточности исправляем шарошкой - всё равно будет закрыто. По этому поводу не заморачиваюсь.
всё в голове (с)
28.08.2009 в 08:37:42
Вот так...:)
всё в голове (с)
28.08.2009 в 10:28:40
PriZrak написал : Проблемы возникают только в местных перепадах.А то ,что где то будет на 5-7 мм выше или ниже-ну и пусть будет.
будьте добры, разьясните кто нибудь, как может сложиться с перепадом, т.к. плитка идет одной плоскостью, где это на рис., или это перепад между дальними точками? про киянку тоже вопрос? но в этом плане я чуть просек, т.к. мой слой клея был выше. На последнем фото какой слой клея получился?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу