08.09.2009 в 22:36:20
stroika написал : метр самой дорогой плитки которую вы укладывали
-40 000(как брак,некондиция:a ) -керамогранит-ректификат,цену не знаю. Цена укладки, в первую очередь, определяется состоянием рынка труда и самооценкой мастера.
08.09.2009 в 22:36:41
FARAON7575 написал : Дешевлю
да что вы! у нас и половину этой цены не дадут( но эт у нас)
08.09.2009 в 22:39:06
waw0375 написал : самооценкой мастера
не всегда самооценка проходит. да и цены всегда збивают.
08.09.2009 в 22:40:42
waw0375 написал : керамогранит-ректификат,цену не знаю.
эт 1*1 м? у нас типа этой 1шт.=500баксов
08.09.2009 в 22:48:02
waw0375 написал : самооценкой мастера.
Человеческие качества клиента тоже играют большую роль
08.09.2009 в 22:49:43
FARAON7575 написал : Человеческие качества клиента тоже играют большую роль
08.09.2009 в 22:55:44
Я сегодня укладывал дешевый украинский керамогранит,поверхность-крупная наждачка,второй раз такой попадается,при отмывки затирки губку рвет на крошки,интересно босиком ноги не сточишь?
08.09.2009 в 22:58:58
FARAON7575 написал : поверхность-крупная наждачка
нда...знаем...затирать такую плитку - каторга ещё та....садо-мазо:swoon
09.09.2009 в 06:16:03
Четыре года назад-плитка стоимостью 90 евро.Эта же плитка в нынешних ценах-8000р. за квадрат.Откуда такая разница-непонятно.Панно-2 квадрата 36000р.Стоимость квадрата от цены плитки зависит не сильно.Панно-да,но тут скорее собственная безопасность,нежели сложность работы.Вообще то с калькулятором,который приведен выше я не согласен.За базовую цену для себя беру размер плитки в среднем 350*350.На таком размере и получается наибольший выхлоп. Ниже- цена выше и если крупнее-то тоже цена выше.А вообще то для себя сделал в ехселе таблицу(которую постоянно пополняю при обнаружении новых ньюансов),в которой на сегодняшний момент отражены площади стен,пола,окна,проемы и двери,грубая или точная окантовка(допустим проемов или дверей под обналичку),откосы(широкие или узкие,на одну плитку или несколько),кол-во маяков,зарезка под 45 град,сложность укладки(допустим диагональ),укладка фриза,плинтуса(готовые или резать надо),затирка плитки(где кстати и отражается,если плитка наждачка),грунтовка,выравнивание стен или пола,вырезание отверстий.Куда просто загоняю параметры помещения и на выходе получаю готовый результат.Но эта таблица для внутреннего пользования.Заказчику объявляю только общую стоимость работы,а он сам считает стоимость квадрата.Торг может идти только на всю стоимость работы.Или могут быть исключены некоторые операции,которые заказчик может взять на себя.Если у заказчика нет вопросов,приступаем к работе.Если заказчик хочет чтобы я работал,но его гложут сомнения по поводу стоимости-могу предоставить часть или всю таблицу,из чего складывалась цена.Если его вообще не устраивает цена,то тут и говорить не о чем.А таблица хороша тем,что не позволяет упустить моменты,которые все равно делать надо,но при оговаривании цены их просто упускаешь.При таком подходе к цене работы ,стоимость одного квадратного метра чисто укладки плитки не так уж сильно влияет на общую стоимость работы.
09.09.2009 в 08:39:00
PriZrak написал : ,укладка фриза,плинтуса(готовые или резать надо),затирка плитки(
а вы как я понял и за эти работы отдельно берёте? затирка и фриз не входят в стоимость укладки .. так?
09.09.2009 в 08:44:05
PriZrak написал : .Если заказчик хочет чтобы я работал,но его гложут сомнения по поводу стоимости-могу предоставить часть или всю таблицу,из чего складывалась цена
и тут начинаеца -ИМХО- а у тя стяжка дорогая ......да и за штукатурку чёто ты много берёш....ааа ты ещё и за грунтовку хочеш денег ....у мну очень часто так бывает и редко находим общ.язык. хотя цены пишу не завышенные
09.09.2009 в 11:08:13
stroika написал : а вы как я понял и за эти работы отдельно берёте? затирка и фриз не входят в стоимость укладки .. так?
Да,я все работы разбил на как можно (чтобы ничего не упускать и обосновывать) мелкие операции.Грунтовка,очистка помещения,затирка,если заказчик хочет подешевле,почему бы ему не сделать самому?Выравнивание стен,пола-это чуть посложнее,но может тоже хочет сделать сам.Может он мне и отверстия под розетки вырежет.А их может быть и три,и тридцать три.Пусть отдаст мне только те работы,которые не может делать сам.А то получается ситуация-сделай подешевле,у меня денег нет,а сам в это время лежит на диване.
stroika написал : и тут начинаеца -ИМХО- а у тя стяжка дорогая ......да и за штукатурку чёто ты много берёш....ааа ты ещё и за грунтовку хочеш денег ....у мну очень часто так бывает
В конце предыдущего своего поста я все сказал.Если заказчику нужна моя работа,я ему все цены обосную.Скидки-да,но в разумных пределах.
09.09.2009 в 11:40:45
Товарищи, хотелось бы не отклоняться от темы. Как хорошо начинали:(
09.09.2009 в 13:00:15
Bulgar написал : Товарищи, хотелось бы не отклоняться от темы.
всё по теме - кто как берёт за укладку? что нельзя спросить мастеров штоли? - это ведь тоже некоторая хитрость при укладке;)
09.09.2009 в 13:03:50
PriZrak написал : Грунтовка,очистка помещения,затирка
круто -а у нас за это не платят:( разве что копейки за грунтовку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу