01.05.2015 в 01:09:31
Не знаю удивлю ли.. но до 800 страницы не встречал такую хитрость: На объекты со "смотринами" беру лазер смотрю состояние стен на наличие горбов и впадин, им же, без правил. Направляю вертикальный луч под углом к стенке, чтоб луч как бы скользил по ней. Отклонения линии луча говорят о неровностях. Скользящим движением от одного угла к другому получаю всю картину.
(Цвет лазера искажен)
А вот луч после выравнивания.
01.05.2015 в 01:10:51
Не знаю удивлю ли.. но до 800 страницы не встречал такую хитрость: На объекты со "смотринами" беру лазер смотрю состояние стен на наличие горбов и впадин, им же, без правил. Направляю вертикальный луч под углом к стенке, чтоб луч как бы скользил по ней. Отклонения линии луча говорят о неровностях. Скользящим движением от одного угла к другому получаю всю картину.
(Цвет лазера искажен)
01.05.2015 в 01:31:55
(Цвет лазера искажен)
Если надо проверить полы на предмет ровности можно другую хитрость.. блокировать горизонтальный луч (чтоб светил но не выравнивался) и скользим лучом по полу.
Луч светит под углом к полу, то есть нагибаем построитель чтоб луч уткнулся в пол, потот меняя угол наклона построителя двивгаем луч по полу.
Примерно так работает двуглазый лазер для полов от боша.
01.05.2015 в 01:32:51
01.05.2015 в 01:33:30
01.05.2015 в 01:34:26
(Цвет лазера искажен)
Если надо проверить полы на предмет ровности можно другую хитрость.. блокировать горизонтальный луч (чтоб светил но не выравнивался) и скользим лучом по полу.
Луч светит под углом к полу, то есть нагибаем построитель чтоб луч уткнулся в пол, потот меняя угол наклона построителя двивгаем луч по полу.
Примерно так работает двуглазый лазер для полов от боша.
01.05.2015 в 01:40:16
rasgeado написал : Направляю вертикальный луч под углом к стенке,
так всегда и делаю.... перпендикудярно к стене поставив линейку на расстоянии например 10см от линии ближе к лазеру получаем величину горба стены при отклонеии линии по горизонту.... коэффициент.
01.05.2015 в 01:42:24
BV написал : так всегда и делаю....
Ну значит не удивил. =)
Нихай будет, может кто и не знает.
01.05.2015 в 01:43:20
midav написал : Арс Ди Коль, плитка 90 см, а вирджиния твоя 74 см, чем будешь резать?
Мммм точно !!! Наверное мокрорезом, который был куплен позо вчера!!! :)
Добрых дел мастерррр
01.05.2015 в 01:44:10
rasgeado написал : :scare
не пойму я никак...то ты гипс. штукатурку хвалишь. то грощишся в воду кинуть)))работы уверен классные..хоть и фото у меня не открылись...помню по первоц фотки с нишами.
01.05.2015 в 01:45:20
valid7228 написал : не пойму я никак...то ты гипс. штукатурку хвалишь. то грощишся в воду кинуть)))работы уверен классные..хоть и фото у меня не открылись...помню по первоц фотки с нишами.
тык я гипс гидрую.
01.05.2015 в 01:51:24
midav написал : Арс Ди Коль, плитка 90 см, а вирджиния твоя 74 см, чем будешь резать?
МММ точно !!! Наверное мокрорезом который был куплен позовчера!!! :)
rasgeado написал : На объекты со "смотринами" беру лазер смотрю состояние стен на наличие горбов и впадин, им же, без правил.
Также возим лазер , он больше рассказывает!
Добрых дел мастерррр
01.05.2015 в 01:55:42
rasgeado написал : Нихай будет, может кто и не знает.
ну а перепады пола смотрю по шнуркам на ботинках :)
01.05.2015 в 01:57:20
BV написал : ну а перепады пола смотрю по шнуркам на ботинках :)
А если там липучка или резинка ?;)
Добрых дел мастерррр
01.05.2015 в 01:59:17
BV написал : ну а перепады пола смотрю по шнуркам на ботинках :)
главное чтоб ими же не ровнял... =)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу