На двух последних фотках - насадки, так и не понял для чего они, пытался шнур варить - не влазит, стержни вставлять тоже не понял. В инструкции ни чего не нашел, так и валяются без дела :o
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
PriZrak написал :
Надо ставить контрольные точки,учитывать погрешность самого прибора,не трогать его во время промеров не дай бог сдвинуть в процессе замеров хоть чуть чуть даже в процессе включения выключения, действительно собирать статистику и т.д.,неужели это делалось? Это делается не строительным инструментом.
Вот чувствуется что знакомы с темой. Рулетка используется(валась) в геодезии, для измерения расстояний между реперными точками.
Бонис написал :
Если в стяжке деформационных швов нет - клеить сплошняком. Там, где нет теплого пола, можно клей попроще, где есть теплый пол - получше. Лишь бы клей соответствовал материалу плитки. Максимальная температура электрического пола 45 градусов, но и при 30 градусах уже хорошо, то с точки зрения нагрева пойдет любой клей, т.к. все они годятся для такой температуры
Если в стяжке есть деформационный шов, то обе половинки стяжки могут играть, и это, а не температура, приводит к отрыву плитки. Здесь надо думать и принимать меры, как описывалось выше.
Вуухх успокоили, а то я засомневался на старости лет..:swoon деформационных нет, но внутрЕ стяжки идут пропиленовые трубы батареи, через всю столовую, и там естественно стяжка потрескалась....
витаон написал :
проверял лично рулеткой 10метров в длинну стяжки при нагреве до 45гр удлинились на 6мм
если ничего не путаю,среднестатистическое расширение на 6м длины 2мм
продублирую картинкуНажмите на изображение для увеличения. Название: диф шов.jpg Просмотров: 6 Размер: 45.4 Кб ID: 474585
Витаон в своем видео показывает то что я имел в виду.
вопрос в том что не порвет плтку если обе ее половины класть на клей, а не силикон как показывает Витаон
была у меня похожая ситуация.тп площадью около 65м2(5,8х11 примерно).тепловой шов,сформированный из демпферной ленты(7мм),делил пол на 2 почти одинаковые по размеру плиты.но здесь я настоял на том,чтобы шов совпал с плиточным швом.единственный момент,за который я переживал:зак не успел купить силикон для этого разделительного шва,а объект срочно сдавался,и я под ответственность зака забил его обычной затиркой.но всё нормально фунциклирует