ma-masha написал : гост, где регламентируется площадь заполнения клеем плиточного соединения
где-то встречал, попробую найти... А пока во чё нашел - господа, мы работаем слишком хорошо.....:)
30.01.2014 в 22:31:06
ma-masha написал : гост, где регламентируется площадь заполнения клеем плиточного соединения
где-то встречал, попробую найти... А пока во чё нашел - господа, мы работаем слишком хорошо.....:)
30.01.2014 в 22:39:51
ma-masha написал : где регламентируется площадь заполнения клеем
Атлас, Ветонит и Литокол требуют не менее 2/3 площади.
30.01.2014 в 22:45:02
almeca написал : не менее 2/3 площади.
Равномерно по всей площади ;) А то не правильно поймут ;)
Баш майсторът
30.01.2014 в 22:48:53
jekasus написал : Равномерно по всей площади ;) А то не правильно поймут ;)
Типа того, что можно положить два квадрата на клей, а третий просто на сухую разложить? Такой метод бы существенно упростил жизнь :D
30.01.2014 в 22:56:14
vod|zig написал : можно положить два квадрата на клей, а третий просто на сухую разложить?
великолепная идея! А можно просто третью часть оставить заказчику - мол, я свою норму выполнил, хочешь - ложи сам....:)
30.01.2014 в 22:58:25
в гостиной на стенку надо будет приклеить плитку. На полу будет ламинат. Когда - не знаю, к тому времени мы уже съедем оттуда, наверное. Как лучше сделать: приклеить плитку на стену начиная от стяжки - тогда потом, после укладки ламината к этой стене будет прикручиваться плинтус (не завидую монтажникам - плитка Перонда, вроде) или - на пол положить что-то типа ГКЛа в качестве проставки, приклеить плитку, после чего убрать ГКЛ - останется зазор для ламинтата, который после укладки ламината можно заделать силиконом. Я склоняюсь ко второму варианту.
всё в голове (с)
30.01.2014 в 23:05:30
koris написал : останется зазор для ламинтата,
а зачем тебе зазор, под плитку ламинат вроде не вставляют, наоборот зазор от стены....
30.01.2014 в 23:06:29
almeca написал : под плитку ламинат вроде не вставляют,
почему? мне кажется - так лучше будет....
всё в голове (с)
30.01.2014 в 23:07:54
koris написал : так лучше будет....
не, ламинат должен лежать свободно, не касаясь стен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу