13.03.2014 в 22:20:58
Резон написал : все равно не меньше 1см на м.
нет, ты пойми, для чего в общественных такой уклон - чтобы вода самотеком смывала грязь! А в данном случае нужно только чтобы вода не стояла, а для этого и 2мм на метр будет достаточно.
13.03.2014 в 22:25:26
almeca написал : нет, ты пойми, для чего в общественных такой уклон - чтобы вода самотеком смывала грязь! А в данном случае нужно только чтобы вода не стояла, а для этого и 2мм на метр будет достаточно.
Нет дорогой, не соглашусь и не уговаривай :) 2мм во первых это в пределах "погрешности", во вторых при учете "кривизны" плоскости плитки, вода может стоять, в третьих из личного опыта - на уклоне и 5мм вода не сказать что стоит, но до-о-лго не уходит.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.03.2014 в 22:28:07
Katarena написал : Сегодня, т.е. где-то через 30 часов после затирания, ткнула пальцем в затирку, часть осталась на пальце. Отвердения по сравнению со вчерашним днем заметного нет. Понятно, что это выковыривать и делать заново. Не пойму, в чем накосячили, воду говорят не добавляли. Склоняюсь, что намешали не в тех пропорциях, состав как будто одни песчинки, сухой.
такой расклад не встречал
13.03.2014 в 22:34:05
Резон написал : 2мм во первых это в пределах "погрешности", во вторых при учете "кривизны" плоскости плитки, вода может стоять, в третьих из личного опыта - на уклоне и 5мм вода не сказать что стоит, но до-о-лго не уходит.
+1
По учебникам вроде бы 1-2 % минимум для плитки. Ни о каком самомытье нет и речи, просто чтобы вода стекала.
13.03.2014 в 22:37:32
almeca написал : слушай, а это помещение, о котором говорим - это душевая?
Если имеешь ввиду то помещение, на которое я ссылался, то это был участок с уклоном 5мм. между сауной и бассеином. Вот когда решили после сдачи проверить как работают контруклоны, то на этом участке после выливания ведра воды она надолго задерживалась.
13.03.2014 в 22:42:29
WiTalik написал : Вот порисовал, если я правильно понял, шов 2 мм.
Жаль не умею так рисовать :( Вопрос: как за красными линиями перейти на другую плоскость наклона без распиловки плитки? Если не перейти вода ж будет у стены собираться...
13.03.2014 в 22:44:13
Резон написал : Если не перейти вода ж будет у стены собираться.
Трап в углу не есть гуд.
13.03.2014 в 22:50:59
Резон написал : Жаль не умею так рисовать :( Вопрос: как за красными линиями перейти на другую плоскость наклона без распиловки плитки? Если не перейти вода ж будет у стены собираться...
вооот ради ответа на этот вопрос и задавал свой(((((((( как это сделать такой большой плиткой ума не приложу(((((((((((
13.03.2014 в 23:01:41
надо офзапрос в Болгарию отправлять;)я тоже раньше думал что только кромсать плитку по водоразделам придется,а мне разъяснили что можно и целой уклоны соблюсти,не знаю по вашему плану получиться это или нет:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу