Грэй написал : Давайте каждый будет заниматься своим делом: калибровкой - ОТК, сухой раскладкой - дизайнер, а плиточник - непосредственно укладкой :)
Онологично. Считаю раз в ящик положена - значит откалибрована. Все остальное шириной шва.
25.03.2014 в 02:39:42
Грэй написал : Давайте каждый будет заниматься своим делом: калибровкой - ОТК, сухой раскладкой - дизайнер, а плиточник - непосредственно укладкой :)
Онологично. Считаю раз в ящик положена - значит откалибрована. Все остальное шириной шва.
25.03.2014 в 02:56:33
Грэй написал : И, довольно странно, слышать предложение "калибровать", из уст, типа, плиточников
Д а что ж это такое?если человек делает ни как вы то уже и не плиточник?Ниже болгарин описал как происходит калибровка в процессе укладки,вот такая и имеется в виду. и не поверю,что вы лепите первую попавшуюся плитку не прикинув как ляжет.Так можно потом и купить плитку.Всё равно ,даже убедившись ,что плитка не фонтан будешь стараться сделать всё поровней ПИКСЕЛЬ про центральный ряд -лучше класть весь пол последовательно ане рядами,больше места для маневра.
25.03.2014 в 03:02:38
Шуюп написал : Излишки убрать таким лезвием?
Из Леруа по 20 р пачка - новые тупые :) Ирвиновские, которые якобы служат в 5 раз дольше - тоже так себе....
25.03.2014 в 06:57:51
almeca написал : взять и сложить несколько плиток, проверить их геометрию и размеры. То есть - калибровать!
проверить геометрию - это не значит калибровать. Калибровать, я так понимаю, это перебрать всю партию. Не?
25.03.2014 в 08:05:17
Грэй написал : проверить геометрию - это не значит калибровать. Калибровать, я так понимаю, это перебрать всю партию. Не?
Просто разные способы калибровки
25.03.2014 в 11:07:44
ussur написал : Просто разные способы калибровки
Если говорить о калибре как инструменте, то его назначение - контролировать только собственно размер детали по принципу "влазит-невлазит"))). Детали, прошедшие через калибр можно назвать калиброванными. В случае с плиткой можно разделить партию на две - меньшего и болльшего размера. Обе партии можно назвать калиброванными, ни одна из них не является браком и может использоваться отдельно для получения лучшего результата, чем вместе. Если разноразмерная плитка обрабатывается механически до единых параметров, то это ректификация.
25.03.2014 в 15:18:03
jekasus написал : Фигня ;)
Я таким плиткорезом пользовалась.. И отверстия делала такой приспособой, скрежетало и скрипело ужас как, но отверстия получились нормальные на стеновой плитке ,а вот на напольной не смогла сделать.. Это был общественный инструмент, брала на работе..
25.03.2014 в 15:19:02
margo213 написал : Я таким плиткорезом пользовалась.. И отверстия делала такой приспособой, скрежетало и скрипело ужас как, но отверстия получились нормальные на стеновой плитке ,а вот на напольной не смогла сделать.. Это был общественный инструмент, брала на работе..
Скрипел жутко :) Выкинул !
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу