18.10.2015 в 22:21:14
waw0375 написал :
valid7228 написал : ПТУ и сейчас вроде как остались! Не забывайте, что приглашая за заведомо низкую цену мастера, вы получите , как правило-плохое же и качество. Вы поинтересуйтесь у Мартина сколько стоит та ванная комната..и сопоставьте со своими возможностями, а станете ли вы сами, ТАК оплачивать. Человек (из услышанного) говорит, у меня есть 50 тыс рублей. я хочу сделать туалет и ванную под ключ, поменять кафель, двери, сантехнику и канализацию....а вы тут про веди вини вици блин...
И чему в тех ПТУ учат? Я без сараказма, с сожалением. Могу заметить, что и высшее образование в строительстве, у нас мягко сказать отстаёт. И про наплевательское отношение к снипам... . Таким людям, из вашего примера, которые хотят облагородить жильё, без денег но с руками, мы и помогаем здесь советами. А те кто хочет за шапку сухарей кого-нибудь нанять, пусть сами ходят по граблям. На рынке есть также и состоятельные заказчики, для которых в выборе мастера критерии размыты, по форумам рыщут, по объектам... . Я скажу честно, гарантий от кидка нет и с одной и с другой стороны. Вот такой рынок.
Я думаю так везде, в большей или меньшей степени, тот случай, что рассказывал Мартин-чем не кидок? Я всегда говорил..оплата по ЕНиРУ подразумевает работу по СНиПу :D В ПТУ учат, во первых теории, чтоб знать что на что клеить можно, а что нет, марки и прочее-материаловедение короче, и технологию производство-методики укладки и прочее..если ты действительно хочешь выучится-выучишься, благо-бесплатно..Мартин вон за это денешки платил (вроде как) и нехилые...Просто кто сейчас в ПТУ или технарь хочет отправить своих детей:? Все в инсттитуты норовят..почему? Потому что, даже в паршивый салон Связной какой или евросеть, торговать смартфонами, возьмут в первую очередь, человека с "высшим" образованием, равным по уровню советскому ПТУ ...
18.10.2015 в 22:26:55
Martin Son, Спасибо
18.10.2015 в 22:29:55
waw0375 написал : На рынке есть также и состоятельные заказчики, для которых в выборе мастера критерии размыты, по форумам рыщут, по объектам... . Я скажу честно, гарантий от кидка нет и с одной и с другой стороны. Вот такой рынок.
Я сейчас делаю одну ванную комнату. Магазин дал мешок Ardex x6 Plus на пробу, другой клиент отдал почти полный мешок PCI Flexmoertel, плюс докупил Ardal Flexmoertel. Все три мешка С2ТЕ, только Ардекс без S1 . Мазал на плитку и клеил к стене. Если снимал плитку через минуту , то на стене были только следы от влаги и практически не было следов клея.То же самое с PCI то клей был 50% на плитке 50% на стене. То же самое с Ardal то на плитке 80% и 20% на стене.Так что лет 5-6 работаю с Ardal и меня вполне устраивает
18.10.2015 в 22:37:19
купил сегодня Montolit 93см.
18.10.2015 в 22:38:52
romankartsev написал : купил сегодня Montolit 93см.
не забудьте об...ть или похвалить
18.10.2015 в 22:40:24
Martin Son, Мне эти названия ни о чём не говорят. В работе обычно литокол и сопро. И я обычно намазываю обе поверхности клеем и если снять плитку, то непонятно что к чему прилипло. Как масло к маслу.
18.10.2015 в 22:40:37
romankartsev написал : Montolit 93см
Какой из двух? -
Баш майсторът
18.10.2015 в 22:42:02
FARAON7575 написал :
красивый! серенький с красненьким :o рез от себя? Как точность? Можно ли разные ролики(разных фирм) ставить,какова цена, и отзыв, нравитсо-не нравитсо, как АРС ДИ делал.
18.10.2015 в 22:42:35
waw0375 написал : Martin Son, Мне эти названия ни о чём не говорят. В работе обычно литокол и сопро. И я обычно намазываю обе поверхности клеем и если снять плитку, то непонятно что к чему прилипло. Как масло к маслу.
наш человек! :applause:
18.10.2015 в 22:44:48
romankartsev написал :
FARAON7575 написал :
обязательно.У меня ведь Rubi TS-75plus.Т.е.я работал всегда с двумя направляющими.
вот! сразу вопрос, насколько монорельс отличается от двухрельсовой? (ЗЫ монорельса никогда не было)
18.10.2015 в 22:44:48
Martin Son написал : вот чемпионат Германии среди закончивших ПТУ
Очень полезное мероприятие. :yu: ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
18.10.2015 в 22:49:17
valid7228 написал :
FARAON7575 написал :
красивый! серенький с красненьким :o рез от себя? Как точность? Можно ли разные ролики(разных фирм) ставить,какова цена, и отзыв, нравитсо-не нравитсо, как АРС ДИ делал.
сделаю.Недели через две только буду им работать.Там пол по диагонали керамогранит.Так другим пользуюсь Rubi TS-75plus.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу