Martin Son

Местный

Scherfede

29.12.2015 в 00:55:48

stroyman написал: всё это "голь навыдумку" но имеет место быть. Кстати про "спецов" от Martin Son: производитель клеев-мартинсоны-клиент-навар. навар с продаж даже при дешевле чем в магазине. -основной двигатель нести здесь галиматью про полную ответственность мастера за "всё кроме плитки" и дт и тп

Я в начале привёл реплику: -К рукавам претензии есть? А к пуговицам?... Перевожу на русский:- Нафига мне такой спец, который нифига не понимает, и готов выложить клиенту плитку на любой клей тем самым снимая с себя ответственность типа:- Это же не я клей купил, а Вы!...при этом затирает все внутр.углы затиркой и под ванной крепит гипсокартон

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 01:04:13

Martin Son написал:

ma-masha написал: Кстати, может быть не обязательно использовать дорогой клей на весь слой, а им только мазать типа на сдир(мазать мелкозубым шпателем, который продается в леруа в отделе напольных покрытий, для намазывания жидкого клея под покрытия)-поверхность плиток, а собственно класть-на обычный клей

Расскажите мне про экономию и увеличение срока работы при этом варианте, на мороженое хоть останется? Это типа на деревянный пол нужен клей "Х", но Вы возьмёте клей "Y" потому что он в 3 раза дешевле, фигня что держать не будет, главное дешёвка. Странный подход

Если дешовый клей отрывается от керамогранита, то к поверхности КГ нужно намазать дорогим, который к КГ липнет, а всё остальное можно и дешовым;) PS/ Вы. там, в Германии-наверное себя жалеете-на сдир не мажете. А тут в России-вовсю....

0
Martin Son

Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:05:41

ma-masha написал: Martin Son, Вам нужно заочные курсы плиточников в России открывать.:)Типа интерактивных. И "под шумОк"-продавать им всякую мелочевку(конечно, если это будет дешевле, чем покупать в России).

Яркий пример . Примерно 80% я покупаю клей Ardal C2TE S1 (беру с моими скидками за 18 евро), но заметил что гидру в виде "клеёнки" клеит не очень. Купил Ardex 78 он тоже C2TE S1 (он и в России есть) и клеит "клеёнку" -СУПЕР, но стоит со скидками 32 евро. Теперь вопрос клеить не очень за 18, или надёжно за 32 ??

0
Martin Son

Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:15:11

ma-masha написал: Если дешовый клей отрывается от керамогранита, то к поверхности КГ нужно намазать дорогим, который к КГ липнет, а всё остальное можно и дешовым

! ОтветитьОтветить с цитированием

Огласите экономию и про увеличение работ в часах.Вас же нанимают не пенсионеры и не домохозяйки, нафига эта копеечная экономия для клиента пусть даже в 500р,но если отлетит , Ваша репутация понизится на 20т.р . Нафига Вы пытаетесь сэкономить банкирам и хозяевам фирм 500р , что бы рискнуть и купить менее качественный материал? Чесслово - не понимаю.

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 01:19:44

Martin Son написал:

ma-masha написал: Martin Son, Вам нужно заочные курсы плиточников в России открывать.:)Типа интерактивных. И "под шумОк"-продавать им всякую мелочевку(конечно, если это будет дешевле, чем покупать в России).

Яркий пример . Примерно 80% я покупаю клей Ardal C2TE S1 (беру с моими скидками за 18 евро), но заметил что гидру в виде "клеёнки" клеит не очень. Купил Ardex 78 он тоже C2TE S1 (он и в России есть) и клеит "клеёнку" -СУПЕР, но стоит со скидками 32 евро. Теперь вопрос клеить не очень за 18, или надёжно за 32 ??

32 евро-это, конечно, хорошо. И клеит, очевидно-тоже хорошо. Но...у нас свои реальности. Многие вообще на слой кладут. С дорогим клеем-можно раззориться.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:37:01

ma-masha написал: Если дешовый клей отрывается от керамогранита, то к поверхности КГ нужно намазать дорогим, который к КГ липнет, а всё остальное можно и дешовым PS/ Вы. там, в Германии-наверное себя жалеете-на сдир не мажете. А тут в России-вовс

На сдир я мажу только КГ от размера 35х70 или от 45х45 и крупнее. Таковы правила. Но мешать клей не стану. Так как я выписываю счета и даю офиц.гарантию -5 лет, то в случае если плитка отлетит и начнёт "бухтеть" , придётся вызывать представителя клея, а он точно увидит что Вы устроили "мешанину". У каждого клея своя химия и не обязательно что будет держать. Я не любитель свою работу переделывать))

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 01:40:11

Martin Son написал: У каждого клея своя химия и не обязательно что будет держать.

Да ладно, Вы уж совсем пугаете...Разве ж клей к клею не приклеится?:)

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 01:44:28

Martin Son, а скажите-что Вы тут на форуме делаете??? Если опыт собирать-так Вам он не нужен. Если кого-то поучить-так за это деньги нужно брать-а здесь не заплатят за советы.Если заказчиков искать-так Вы всё-равно в Германии....Не понимаю... :confused:

0
Martin Son

Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:45:14

ma-masha написал:

Martin Son написал: У каждого клея своя химия и не обязательно что будет держать.

Эх переведу на русский . Да, клеи в основном на базе цемента, но дальше -химия.Попробуйте смешать клей ПВА с Моментом, хорошо будет держать?А если клеи все одинаковые то почему один стоит 200р. а другой 1500р?

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 01:46:36

Martin Son написал: то в случае если плитка отлетит и начнёт "бухтеть" , придётся вызывать представителя клея, а он точно увидит что Вы устроили "мешанину".

Не, для России это, имхо, не прокатит. Никто вызывать никого не будет-максимум-найдут мастера и попросят, чтоб приклеил заново.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:49:02

ma-masha написал: Martin Son, а скажите-что Вы тут на форуме делаете??? Если опыт собирать-так Вам он не нужен. Если кого-то поучить-так за это деньги нужно брать-а здесь не заплатят за советы.Если заказчиков искать-так Вы всё-равно в Германии....Не понимаю... :confused:

Заказчиков не ищу, советы даю только тем кто просит.Но есть задумка, продавать станки, инструмент и стальные шины (уголки) на Россию. Потому и читаю, кто чем работает

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 01:52:01

Martin Son написал:

ma-masha написал:

Эх переведу на русский . Да, клеи в основном на базе цемента, но дальше -химия.Попробуйте смешать клей ПВА с Моментом, хорошо будет держать?А если клеи все одинаковые то почему один стоит 200р. а другой 1500р?

Некорректное сравнение. В клеях-во всех образуется цементный камень(или как он там называется)А добавки-чтоб контакт с КГ происходил активнее.

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 01:54:34

Martin Son написал: , продавать станки, инструмент и стальные шины (уголки) на Россию.

. Идея хорошая. А как собираетесь-на заказ, и потом почтой-или через фирму? Тут на самом деле шинами торгуют, только уголков не видела, может не присматривадась. Но они как-то достаточно дорогие. А сколько они у вас будут стОить?

0
Martin Son

Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:55:56

ma-masha написал: Martin Son, а скажите-что Вы тут на форуме делаете??? Если опыт собирать-так Вам он не нужен. Если кого-то поучить-так за это деньги нужно брать-а здесь не заплатят за советы.Если заказчиков искать-так Вы всё-равно в Германии....Не понимаю... :confused:

Плюс у жены дочка живёт на Щёлковской. Жена хочет дочку навестить. Есть мысль поговорить с фирмами Botament, Ardex, UZIN , я допустим проведу 3-5 мастерклассов, а они оплачивают или дорогу или отель. В идеале и то и другое ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 02:00:41

Martin Son написал: я допустим проведу 3-5 мастерклассов

А на какой базе?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу