2Gennady А вы как хотите, что бы с вами постоянно соглашались?
Фиброволоко для лохов, рекламный ход 500 баксового манагера.
Газбетон аналогично.
Стяжку научились делать прочитав на моём сайте.
Шнурами быстрее, лучше, качественнее, крестики маленькие их долго втыкать.
Я не знаю как другие, тут согласится не могу.
PriZrak написал :
Я тоже так думаю.
Пожалуй вы правы, так и поступлю впредь. Пусть выдумывают дальше.
Одно могу услышать? Как работать шнурами на толстых слоях, на больших объектах очень часто стены и стяжка кривые, а раньше тем более не маялись основание для укладки доводить до ума, как работает шнур на толстом слое?
Ну, вы парни, и жжёте ... да хрен с ними, со шнурами этими. Я уже говорил своё мнение по поводу шнуров, тему закрыли ту. Шнуры, что на фото делает MIRA, бог в помощь! Миллиметровый-полуторамиллиметровый шов по шнуру НЕ ПОЛОЖИШЬ. Укладка на шнур - не панацея от всех бед, кроме этого существует масса способов укладки плитки. Шнур лишь один из них. Попробуйте уложить плитку на "стяжку со стаканом" или на круглый конусный крест и вы поймёте, что традиционные крестики это 19-й век. На слой на шнур укладывается точно также, как и на крестик. И STABILA тоже не панацея и далеко не самые эталонные уровни, выходят из строя не хуже RUBI, KAPRO, RIDGID и им подобных. STABILA раз в пяток отстаёт от HULTAFORS по надёжности и сроку службы, ИМХО, конечно же ...
Ну да, счаз!!! в каком это магазине?
не надо только путать с Stayer Stabil - это подделка... спецом жёлтым делают и внешне похожим под качественный бренд.
Я знаю только две точки - на Арсенальной и Заставской улицах спецовые конторы (совсем не обычные строймагазины) которые эти уровни продают.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Yurydan написал :
Stabila... Фигасе, однако же он и стОит....
Дорого чтоли? Метровый ударопрочный около полторы, два метра трёху.. и что? так они точные и не ломаются. У меня их охапка... чем ацтой какой из фольги покупать...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
timonja написал :
на "стяжку со стаканом" или на круглый конусный крест
а кто это?
timonja написал :
традиционные крестики это 19-й век.
а что такое 21й век?
timonja написал :
выходят из строя не хуже RUBI, KAPRO,
был у меня Капро... на магнитах... пару раз с профиля упал - замуровал его в перегородке, в конце концов. А у товарища Капро без магнита (усечёный такой) - до сих пор показывает классно
Gennady написал :
Дорого чтоли? Метровый ударопрочный около полторы, два метра трёху.. и что? так они точные и не ломаются. У меня их охапка... чем ацтой какой из фольги покупать...
а это смотря кому и для чего. Если уровень - это один из необходимых инструментов для каждодневной профессиональной деятельности, то может быть и недорого (хотя за трёху можно взять нормальную дрель или недорогой перф или .... интересно, из какого воздуха сделан там пузырёк и из какого металла корпус?) А для эпизодических работ можно и простой (вот не видел я из фольги) взять, главное, проверить его на точность ещё в магазине, сделав два замера на одной плоскости в одном месте на 180°. Если всё нормально - на ремонт хватит.
господа, тыкните носом в темку где обкладывают плиткой столешницы и фартуки на кухне!
столы и тд, поиск не ищет, где то видел подробно было описанно! как основание сделать, на что класть итд но не могу найти!
алекс851 написал :
из крупных-Василеостровскй,Максидом,Инструментальная компания 1.
А понял, значит, за последнее время что-то изменилось... в Питере поболее значит разбираются в хороших вещах к примеру аккумуляторный клёпочник Gesipa я только в Питере смог купить
Мухамор написал :
господа, тыкните носом в темку где обкладывают плиткой столешницы и фартуки на кухне!
у кого-то из мастеров этой ветки из личного профиля была ссылка на его работы с иллюстрациями. Почему-то я думал, что это у AlZh, но, видимо, ошибаюсь.
вот и я где то все видел с описанием и картинками!
уже 2-ой день рою не могу найти!
уже даже эту тему почти всю перетряхнул 200 страниц позади но мог и упустить!
Yurydan написал :
у кого-то из мастеров этой ветки из личного профиля была ссылка на его работы с иллюстрациями. Почему-то я думал, что это у AlZh, но, видимо, ошибаюсь.
У Алакса
Мухамор написал :
вот и я где то все видел с описанием и картинками!
уже 2-ой день рою не могу найти!
уже даже эту тему почти всю перетряхнул 200 страниц позади но мог и упустить!
AlZh написал :
Там по-моему и ссылочка под полем для постов
да, да. Ссылка в цифровой подписи, как-то ходил по ней и видел его работы. А вот имя вылетело из головы, почему-то думал, что у тебя ссылка на эти кухни. Порыскал по форуму в поисках другого имени на "А". Некогда было прочёсывать более подробно.
Здравствуйте всем! Хочу обработать швы в санузле, в Леруа Дельфина не было, насоветовали LITOLAST, купил, прошу совета профи, нормальная вещь? Спасибо!
Подскажите пожайлуста несведущему чтоб знать в каком направлении изучать вопрос ибо сразу 350 страниц нет времени осилить - для новичка в кафеле кто никогда его не клал сам что проще взять обычный кафель или мозаику на сетке? Хочу построить небольшой парапет примерно метр на метр и думаю чем его облицевать, хочу сам делать.
Koris, спасибо! Впринципе мне тоже так подумалось сначала но у меня нет станка для резки и для такого малого объема я не думаю что стану его покупать, поэтому и сомнения, болгаркой резать это столько пылищи будет... примерно парапет планирую 1100 х 900 х 160 мм, то есть видно что много резать придется.